sbwu 發表於 2007-9-25 13:19:19

原帖由 evan3833 於 2007/9/24 23:16 發表
我擴大解釋如下:
不管您當兵有多久
您或您的團隊拿下過什麼第一名?(正、負面都算)
這可不能亂掰
這裡弟兄多
吹牛會被吐槽的
既然是小弟開的帖
小弟就先說關於我的兩個第一

我們369T在中心第七連正步比 ...

報告學長,成功嶺大專集訓的也可以嗎?

我們連在軍歌 + 齊步走的比賽拿了全營倒數第一,糗到不行。:xd:

咦,有殺氣,緊來酸!

t191a1113866 發表於 2007-9-26 00:43:48

85年全國步兵基地第一名...含外島

85年全國步兵基地第一名(全台灣一佰多個步兵單位...含外島),
普測第一名..期未第一名..營部連第一名..步兵連第一名.........
不過拿了那麼多第一名...一點成就感都沒有,認為是因該的.....
因為我們是(71旅傘兵)...已解散,沒這個單位了,年度最後受測單位...
中午休息刺槍刺到...測驗官開駡:Q ,打擾他們的清夢.....
....沒半個步兵單位的長官喜歡我們.......
認為我們不是步兵...早上跑伍仟,他們更是討厭..看到我們來擊掌超車..
都要自動讓開....不然他們的部隊會變成一條蟲...唯一值得光榮的是...
草綠服上...左胸前的金黃色(傘徽)...和小迷彩短褲..別的單位都會多看一眼...:funk:
這就夠了...:loveliness:
營長二顆泡泡變三顆,直升陸總部...連長三條掍子變一顆泡泡,直升步兵學校....:titter: 太現實了

軍犬康岳 發表於 2007-9-26 15:07:09

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告evan3833學長,小弟在陸軍中心時,連上當時在新訓連中記得是拿下第一名,後來到部隊後,有次連上舉辦軍歌比賽,小弟的據點在經過一早上的操練下,也拿下第一名,至於防部評比的據點在備整備中,指揮官說是拿下第六名。

恐龍 發表於 2007-9-26 15:38:31

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告學長
我在當兵的時候
打混摸魚算第一(在我心中是這樣算的)
掛病號第一(利用當兵順便整修牙齒所以常常去空總看牙齒)
休假也是跑第一
出公差也是跑第一
這樣算不算?

我應該是會被學長"打"吧
有事別CALL我
我先跑~:titter:

MP550T 發表於 2007-9-26 16:43:32

原帖由 evan3833 於 2007-9-24 23:16 發表

我記得我們連上(中心)好像是期末測驗第一名連隊
本人,嘿嘿...連隊期末測驗第一名結訓
期末測驗3000m,以接近滿百的分數拿下全連第一名
中心公差第一名
算一算差不多有3個禮拜的時間再出公差

bala@syr 發表於 2007-9-26 19:32:45

別的第一我不敢講 (也沒這個本事)
被緊急召回我保證是營上第一
當時規定每月休四天 (保持5/6戰備兵力)
新竹以北不能休隔夜假
中南部可以積假成每月3天2夜一次放
小弟是南部人在台北服役   符合積假規定
當然是積假休長一點 (平時督導查哨順便摸魚當放散步假)
無奈每次營月會都在週一
開會資料明明都準備好了貢著
老闆想想不妥每次都把我召回準備開會我苦命啊 :cry:
大家會說我幹什麼老是挑營月會前休?
沒辦法啊其他時間老闆要休我能要他不休嗎?
營月會老闆總要準備一下他不休我才能休啊
在營部勤務排11個月   
幾乎每次放長假下場都是被召回
這算不算也是個第一? :xd:

jiungo.5197 發表於 2021-5-8 15:51:04

“拿”第一?
民國78年5月整訓結訓測驗完
我們第三連拿第一名
可以自選駐地
全連無異議選了最爽駐地“新店自來水廠”
沒想到要移防前卻發生槍擊事件造成死傷
此時全連一致同意回“南區憲兵隊”
沒想到其他三個連都不肯換
我們只能無言的進駐直潭淨水廠
所以“第一名”有時候也為必是“好事”

shiuwei 發表於 2022-10-18 16:15:26

88/12/16~~89/1/26

3B11C新訓

小弟是海軍陸戰隊604T

新訓鑑測第一名(全連)
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 當兵,您拿過什麼第一?