evan3833 發表於 2007-9-24 22:20:07

第一次在學長面前正大光明抽煙

講起來好笑
第一次在學長面前正大光明抽煙是在這種因緣際會情況下

~前提~
菜鳥是不能抽煙的
即便臨屆破冬
也只能躲起來抽
學長不會禁止學弟"躲起來抽"
反正就是不能大剌剌公開抽就是了(退伍煙除外)
一直要等到破冬後才會有煙牌
就算有些學長會請比較喜歡的菜鳥學弟抽煙
但該學長也絕不會在公開場合這麼做
因為那是破壞"傳統"與"規矩"的行為

~原因~
這又跟莒園有關係
整訓是全員到齊
比的就是體力能耐與戰技
在我快破冬前某天
連部先預行結訓測驗5000
我一個370學弟體力差到極點
每次跑到一半就不行
他自然的被安排在隊伍中央
這一天..370又快掛了
我很自動的開始推他跑
只是這麼推很累
一位待退林X義學長開始邊跑邊拆下S腰帶
同時也示意我拆下S腰帶
就這樣兩條S腰帶扣在一起
型成一條長S腰帶
我和林學長就這麼拉著370學弟後腰際往前拖著跑完全程

解散後回到寢室
平常除了集合才會開金口的酷酷林X義學長(他床離我很近)突然拿著煙走向我這邊並停了下來
我很自然的停止手邊動作站的直直的等他講話
他說:「我知道你有抽煙..今天你表現不錯」
就這樣
我第一次在學長面前正大光明的抽煙
而且是在寢室眾學長面前
羨煞不少前後梯學弟

~後記~
當時我離破冬不到一個月
且林X義學長即將退伍
以他的輩份與資格來看
加上是我當天5000跑的不錯
他公開請我抽煙並無爭議性
當然
這是單一事件
並不宣告我就此取得煙牌執照

從破冬後
我營我連仍維持此傳統到我退伍
但體能特別差者例外~

綜合班長 發表於 2007-9-24 22:35:05

學長我是不吸煙的
所以菜的時候沒有這個問題
反倒是老的時候只要是比我菜的
吸煙都是躲著我吸更是不敢讓我知道
因為沒有一個有吸菸體能還比我好的
所以要是被我看到我就會操他們的體能
順便說等你體能比我好就去吸煙
我看只有等我退伍吧 嘻嘻:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-9-24 23:12:51

報告學長

我都是把菜兵帶到排長室抽根菸
每個坐在排長室的床沿都是腰桿挺直
吸菸也不敢吐得太用力
不過我多半會講幾個笑話
讓大家輕鬆一下:

這是我認識剛下部隊新兵的方法.

當過兩天以上就沒有這種福利了~要抽除非破冬.
破冬當天我會親自發菸給他們抽
但是這個名單是和士官長喬過的
表現太差的必須要先操兩個基數才算過關
才能勉強抽一根破冬菸.

基本上幹部要有能放能收的權力
這些[福利]才有意義
要是能收不能放~就是殘忍
要是能放不能收~就是放縱
我想這種破冬抽菸的習慣也就是培養大家的領導能力吧!
(明明我就是菸鬼~還哪來這麼多大道理...):0118:

wannder 發表於 2007-9-24 23:14:08

我們那時要升上一兵,才敢正大光明抽煙:smk:

記有一次我們這梯一行10人(二兵時偷抽煙),被罰在排副小房間內,
每個人開一包煙,整整20根一口咬著吸,一下子整個小房間就被200
枝煙囪,燻得煙霧迷漫....眼睛直流淚.....嘴巴又酸又辣.....真是:gud:

小小憲 發表於 2007-9-25 00:29:24

...

我們是自從表現到讓學長不必每天再擔心而且很滿意的時候才可以抽..
當時在部隊破冬還是很菜,所以破冬也還是躲著抽..
要是當時一兵就可以抽.那就好了:xd:

junhong 發表於 2007-9-25 02:15:47

小弟不抽煙,但記得第一次在部隊抽煙大膽的抽煙,是學長退伍當天請的退伍煙~~
當時吃完中午,手臂上還掛著一抹微笑的我當然得衝第一去洗菜盆,飯桶....
洗到一半學長拿了跟煙過來請退伍煙,由於雙手都是泡沫,請學長幫我放到上衣口袋,做完工作待會躲到角落去抽,不料學長就直接往我最裡塞,還幫我點火,還說就光明正大的抽吧,我請的退伍煙給你抽,誰因此想刁難我,他會找他算帳.....
還交待小弟他退伍後,若小弟在連上遇到什麼問題,一通電話他會幫我搞定
於是小弟就這麼蹲下來刁著煙洗菜盆...當時還很菜的我,這根煙抽在嘴裡,暖在心理....

阿1l3 發表於 2007-9-25 03:34:36

沒錯.菜得時候不要說抽菸.連飯都沒得吃了.
學長只說要抽菸可以.但別讓我看到..
要躲起來抽.但菜班長哪有時間啊.
每天按表操課.安官.打飯班.業務.....
只有半夜被學長們一一晚點名.承辦業務後.
一人獨自悽涼的在烏黑的樓梯口.感嘆的抽著菸......
半夜還會嚇到起床上廁所的學兵.......

evan3833 發表於 2007-9-25 07:47:12

回覆 #3 SmokeyLT 的帖子

報告煙排:

您算是好官
在慈湖看到您和藹可親的樣子就知道了
在您麾下服役想必是件幸福的事:loveliness:

下回我再報告我碰到的一位鳥排長的事
他搞兵搞的我們畢生難忘啊~:htwl:

lsp 發表於 2007-9-25 11:22:25

原來以前抽菸這麼多限制
現在好像都沒有菜兵不能抽菸的傳統
大家一起來的感覺

每個營區都設有吸菸區
吃完晚餐,都可以看到大家都在吸菸區
聊絡一下感情

陳啟志 發表於 2007-9-25 11:42:42

報告帥哥evan3833學長~:titter:
可能是每個憲兵單位都有不同的規定吧!!
以學弟我而例,我在二兵時就在抽煙了:funk:
(不過是要學長允許之下及獨自在小陽台無人看見時).
那時後因為單位勤務繁重,只要把自己的服儀給弄好,
說實在話,抽煙這個問題 在我那時後好像不是很嚴重~算起來應該是很爽吧:L
不過在跟我外面同梯相較之下的話,他們可就沒那麼幸運了:lol:
同梯213營及當時201指揮部所屬的單位,菜鳥抽煙可是犯了大忌.
有位同梯因偷抽煙,被學長鎖在內務櫃,
處罰是~把整包煙抽完:drl:
他們非得要到破冬之後才有"煙牌",所以說所屬單位才是重要的關鍵吧!!

頁: [1] 2
檢視完整版本: 第一次在學長面前正大光明抽煙