MP269C570T 發表於 2005-7-31 21:34:15

東區隊由於就在熱鬧的百貨公司和一些酒店對面,每晚常有辣妹出沒,聽說有的學長都窩在寢室,拿望遠鏡看對面的辣妹。
小弟聽第二任的輔仔說,也是小弟聽過最扯的是,有東區隊大正的學長,下哨之後,甲種服也沒換,披件上衣就到對面的KTV去唱歌。
也不知道是真的假的,如果是真的話,那就真的是太誇張了點。:h:a;

萬寶路 發表於 2005-8-1 12:55:08

Originally posted by Ken at 2005-7-30 23:15:
一台連結車朝著我們衝了過來就再衝到門口時停了下來我們3個人當場後退好幾步臉色都變了
............
這應該不是我
我沒有差點衝撞憲兵隊大門
我只有撞高速公路路肩護欄而已:cry::cry:
Originally posted by ken4184 at 2005-7-31 15:20:
昨晚心血來潮去逛六合夜市,逛完後車子從高雄隊的大門經過
看到那個站大正的學弟那個英姿 .......差點吐血:cry2:
他老兄可能是把步槍的握把插入口袋中...或是把步槍的提把用勾子扣在勤務腰帶上
我們那時六合隊大門是隨二連負責的
而我們隨一連是負責側門
但是隨二連也沒有這種情形:gud::gud:
不過這情形真的好誇張喔
記得以前在屏東隊站大門
步槍握把是不能插進口袋的
因為機動班的學長會出來突擊檢查
所以我還記得第一次站大門下哨之後
吃飯時.拿筷子那隻手是顫抖不停
XD老是對不準嘴巴
後來機動班有位477梯的學長
教我說可以把槍機拉柄勾住口袋
有人講話他負責:clp::clp:
既然學長開口了.我就照作不誤
果然比較輕鬆多了

[ Last edited by 萬寶路 on 2005-8-1 at 01:01 PM ]

Ken 發表於 2005-8-1 16:50:23

記的在屏東隊時還有一次曾經差點開槍 :gn:
時間是在深夜那是我卡大副我和大正兩人再講話時
在我們門口對面 有2派飆車族飆到我們門口時雙方就打起來
小弟那時和站大正的學長 我們也沒報警只是2個人在那邊看他們
那時只想說 你們打你們的不要打到我們門口來就好哪知最後真的打了過來
情急之下我們2各把槍做出射擊姿勢但是沒上膛也沒開保險因為當時我們2個人都很菜怕萬一開了 事情會很大條
還好最後他們打完就散場了我們2各也鬆了一口氣 :h:a;:h:a;

MP0571 發表於 2005-8-1 17:45:36

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-31 09:08 PM:

對阿,真不曉得為何要貼上部隊番號?
以前不是蠻禁止的,記得在中心時,規定親友寫信來一定要寫郵政信箱,敢寫部隊番號的,一定會被班長狗幹一番。大概是現在時代進步了,認為在憲兵隊大門秀出自己的番號比較 ...

雖然那個郵差很厲害
但是在當兵的家屬朋友更厲害
他們是寫幾封信啊
寫到郵差一直送到都認識人了

MP0571 發表於 2005-8-1 17:47:07

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-31 09:11 PM:

現在已經是"陸軍"憲兵的年代的,不是以前由憲訓中心狠狠操個16週,下部隊在給學長狠電一番,整訓時在狂操一遍。
現在....甚麼都沒了,只剩下生鏽的憲兵招牌:cry2:

學長我感同身受耶
現在的兵都越來越不如我們
甚至我們的學長了
只有每況愈下
而非青出於藍

MP0571 發表於 2005-8-1 17:49:31

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-31 09:16 PM:

國軍部隊,已經被民代給玩死了,不能操不能罵,結果變成娃娃兵戰鬥營。
長官迷信國外的屌武器,只會買軍火,卻忽視與降低部隊的訓練水準,迷信船堅炮利是沒有用的,"人"才是決定勝負的最終因素。 ...

學長你說的真是太好了
兵受不了就找民代
別人的武器要淘汰了我們就花高價買下
役期一直縮短
還沒學會就要退伍
真正打仗的時候
有誰會用武器啊

MP0571 發表於 2005-8-1 17:52:24

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-31 09:34 PM:
東區隊由於就在熱鬧的百貨公司和一些酒店對面,每晚常有辣妹出沒,聽說有的學長都窩在寢室,拿望遠鏡看對面的辣妹。
小弟聽第二任的輔仔說,也是小弟聽過最扯的是,有東區隊大正的學長,下哨之後,甲種服也沒換 ...

假如真的那麼衝的話
我看萬一碰上聯警勤務
他就糗了
環亞樓上的富爺很有名的喔

cosmo313 發表於 2005-10-10 10:34:40

回覆 #7 老潘 的張貼

學長,那真的是相見恨晚了,如果早點有網站∼學弟一定狂電大正+「激動班」順便問候隨隊連副連長外加值星官,不過以前倒是遇過國防部抽檢夜哨(204)結果,大正聊天聊到不行,下場=連長被請到長官桌吃一個多小時的早餐...

mp486 發表於 2005-10-14 15:02:23

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-30 11:19 PM:
大直隊的大門,現在已經沒站大正大副了,只擺個值班台和一位學弟坐在值班台後面,搞的像派出所一樣.....。
哇靠!!會不會太好笑了點?!
那豈不是比友軍單位的門面還不如?!
要不要在門口擺幾張公園椅
然後門邊擺個肯爺爺或麥叔叔:gud:

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-10-14 03:08 PM 編輯修改]

mp486 發表於 2005-10-15 12:50:39

Originally posted by Ken at 2005-8-1 04:50 PM:
記的在屏東隊時還有一次曾經差點開槍 :gn:
時間是在深夜那是我卡大副我和大正兩人再講話時
在我們門口對面 有2派飆車族飆到我們門口時雙方就打起來
小弟那時和站大正的學長 我們也沒報警只是2 ...
咦?!
這種時候不是應該叫機動班嗎?!
又不是像樓上別的弟兄是聯結車衝過來
來不及反應是正常情況:h:a;
遇到有人在門口幹架
應該還來得及喊機動班吧?!

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-10-15 12:52 PM 編輯修改]
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 憲兵隊-大門衛哨 經驗談