MP472 發表於 2007-8-31 22:38:18

爲什麼下部隊後打手槍靶只能用單手

各位學長:
      學弟一直有一個疑問,那就是為什麼在中心時打手槍靶時可以用兩手,而下部隊後就規定只能用一隻手,記得在中心時用兩手握槍射擊時最高打到47分(滿分50分),爲什麼下部隊後就規定只能用單手,最高才打到42分,有時才三十幾分而已,我當時用的是點三八左輪手槍,請知道原因的學長解答一下。

brentchu 發表於 2007-8-31 22:55:19

這在論壇裡有討論過喔~~~~可以再仔細的找找:titter: 一定會有所獲滴:loveliness:

MP472 發表於 2007-8-31 23:02:21

回覆 #2 brentchu 的帖子

報告學長:真的嗎?那學弟太不長眼了,先到旁邊交互蹲跳五十下,伏地挺身五十下,趕快去認真爬文。

mp621 發表於 2007-8-31 23:04:10

回覆 #1 MP472 的帖子

學長您好!我是忠貞621T的!我記得在憲訓打靶的時候,教官教我們是用二手握槍射擊;而下部隊整訓的時候,連督導長是憲特下來的,他也是教我們用二手握槍射擊,而且右手握住把手,左手放在彈匣底,手掌向上包覆底部及右手背!他說這樣比較隱,就像打65K2步槍要纏槍背帶的意思是一樣的!不知道我這樣說,學長是否能想像呢?

MP472 發表於 2007-8-31 23:12:03

回覆 #4 mp621 的帖子

沒當兵前就有在玩BB槍了,所以中心時用兩手比較穩時可以打到最高分47分,很少低於40分的,但是下部隊後要用雙手時,卻被禁止了,就准許我們用單手而已,所以才會不穩打不好,下部隊為什麼禁止雙手呢?想不透!

bright 發表於 2007-8-31 23:28:52

說到打手槍靶...受訓時是用45手槍單手打..我又是左撇子...班長還是叫我用右手打...你就知道我是什麼情形...全部挖地瓜..還被161班長敲鋼盔...哈...下部隊印象中也是用單手...但是用點38左手打成績普通

chenpailiang 發表於 2007-8-31 23:38:12

我想會不准用雙手的原因是....
畢竟mp執勤會帶手槍,
如果真的育到緊急事件,
正常來說應該直接拔槍射擊
沒有美國時間讓你還用另一隻手托住,
那歹徒應該還會幫你喊開始射擊吧....

冰之饗宴 發表於 2007-9-1 00:21:23

我在中心用雙手,下部隊後就改用單手
並不是上級強制要求,而是我自己改變的
用單手和雙手最大的差異在於臂距
雙手握法有兩種..
左手上臂貼胸托槍射擊、雙手平伸托槍射擊
但用單手的話,可以將手臂再伸長約30公分
如果再加上身體故意向前伸,可以到40公分左右
對於本身射擊距離就不遠的手槍靶
可以說是一種很好用的偷吃步
但前提是....必須要先練習用單手拿磚頭
(訓練單手持槍的穩定性)

張致華 發表於 2007-9-1 01:28:17

因為,要能區別部隊跟學校或中心有所不同:titter:
我是來亂的....
單手射擊,是讓你能在極短時間,直接拔槍射擊
而且身體是採側面射擊,雙手握槍,正面受彈點的比例太高
至於步槍射擊,需要槍背帶纏繞,在當時,可能會被狗幹一頓:titter:
那是代表你的連督,根本就完全不懂射擊要領,才會有錯誤的說法
憲兵軍事課程教材中,(穩固舉槍)八大要領中,根本就沒使用槍背帶纏繞的方式
我在憲校打65步槍,也沒用過這招,下部隊打M16A1,不用纏繞,一樣滿靶:loveliness:

張致華 發表於 2007-9-1 01:35:23

穩固舉槍...8項要則

1.左手成<V>字形,左腕伸直,左小臂位於槍身直下方,以骨骼支稱槍身
2.槍托緊抵肩窩
3.右手緊握槍把
4.右肘位置須正確,使肩窩自然形成
5.右腮緊貼槍托
6.按照要領停止呼吸
7.放鬆各部肌肉
8.穩定的扣引板機
註:任何姿勢,均不使用槍背帶

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 爲什麼下部隊後打手槍靶只能用單手