lswjit 發表於 2007-8-22 12:26:08

原帖由 MP269C570T 於 2007-8-22 00:36 發表
報告頭擊分隊長:
小弟87年在憲校受訓的時候,隊上軍械室的槍櫃,也是您那種鐵皮槍櫃。
但下部隊在關東橋的時候,槍櫃則是和陸軍一樣,一整排的木頭槍架,槍棑好之後上一根橫桿,再用鐵鍊穿過每一把槍的準星座 ...
我們入伍的時候槍架是跟床連在一起,暴露在外,好像是我們入伍不久,就發生了一攜械逃亡的事件,應該是中心。
過沒多久就全部作了鐵皮槍櫃。

張致華 發表於 2007-8-22 13:52:52

原帖由 lswjit 於 2007-8-22 00:10 發表
各位還記得這個槍櫃嗎?
這是197期入伍沒多?....

有小帽呢:funk:
原來我那麼..菜:titter:
只要教召時才發給我們小帽戴
還真不習慣呢:L

怎麼小帽上面沒有階級
我怎麼看有人有階級,莫非.....被幹了:titter:

lswjit 發表於 2007-8-22 13:55:18

原帖由 阿布拉 於 2007-8-22 01:53 發表
拍謝..
3年半預士198期..差點兒成了210期]..

報到..."匐匐前進中"..:L

*我想..198期應該是頭擊學長帶過...
印象最深刻的一期吧...

*不過..也感謝那時的勾拐學長..
硬是把我們這一期. ...

哈哈~:titter:
報告那個阿布拉學弟,五十步笑百啦,197菜味重,那時198連菜味都沒跑出來。
不過說真的,我跟隊上198的學弟真的很好,因為大家菜在一起。
對厚~~198應該有見到175幾面,我們隊上沒有175,所以我對175沒啥印象,不過我下到17隊那幾天,有遇到一個超級機車的175學長。
裝得好像一付仁厚的樣子,像個慈祥的長者,:loveliness:
靠咧~:funk:
那種三年半待退的學長才真的是威力十足啊,不必打噴嚏,打哈欠就好了。
就只那一句:197好像欠了什麼.........感覺怪怪的..........(原來是么勾拐的台語就是"有夠怪")
好啦~一句話在其他眾學長前面輕輕帶過。
接著就是...
182學長:175學長說你們怪怪的,欠缺的就是當幹部的..........,伏地挺身100下後交互蹲跳100下...
1.2.3.4..........100
以後你們三個每天早上來找我報到。
剛休息一會了.......
189學長:你們三個不要讓我難做,82的學長都講話了,當個幹部要........,等一下到隊部後面練體能。
結果單槓又拉了好幾十下。
才喘過一口氣,196的學長就來了
196學長:蹲下!馬的!你們三個長眼一點好不好,自己爛別拖我下水,要是學長集合我們,你們三個就................
嗚∼∼∼菜鳥不該死,該死的是比老鳥菜。:cry2:

阿布拉 發表於 2007-8-22 14:13:59

原帖由 張致華 於 2007-8-22 13:52 發表

怎麼小帽上面沒有階級
我怎麼看有人有階級,莫非.....被幹了

*報告那個八勾"慈祥的長者"...勇哥學長..
關於小帽上面的階級..
當年好像只有[特勤隊]..敢給它掛上..

一般部隊還沒那個"狗膽"..:L
敢學那"沒人性"的憲特..
給他臭屁一下的啦~~~:titter:

有殺氣...酸...

lswjit 發表於 2007-8-22 14:14:40

原帖由 張致華 於 2007-8-22 13:52 發表
原帖由 lswjit 於 2007-8-22 00:10 發表
各位還記得這個槍櫃嗎?
這是197期入伍沒多?

有小帽呢:funk:
原來我那麼..菜:titter:
只要教召時才發 ...
報告那個超級學長
當時發的小帽好像是只有軍官有階級,士官沒有。
不過.........這一頂小帽後來真的被幹走,我只好去找出一頂新的。
我知道是誰幹走那頂:titter: 小帽∼∼∼

阿布拉 發表於 2007-8-22 14:23:21

回覆 #53 lswjit 的帖子

報告當年那個很殺的"有夠怪"學長~~
當年我們15隊..
也有2隻幼齒的勾拐菜鳥分隊長..
想起來了..就是"老紀"[國興]..以及"老朱"學長..
不知學長還記得他們嗎..

聽說我們15隊那個勾六..[阮x允]學長!
下部隊時..好像也一路"扭"到329營去了...:titter:

lswjit 發表於 2007-8-22 14:48:59

原帖由 阿布拉 於 2007-8-22 14:23 發表
報告當年那個很殺的"有夠怪"學長~~
當年我們15隊..
也有2隻幼齒的勾拐菜鳥分隊長..
想起來了..就是"老紀"..以及"老朱"學長..
不知學長還記得他們嗎..

聽說我們15隊那個勾 ...
老紀跟老朱兩二位都是我在12隊的同學,結訓分發到15隊去了。
阮學長比我晚下部隊,約半年吧。
阮學長跟我同營,我第四連,阮學長第二連。

哇咧~這麼說你是跟hpk999學弟是同隊的囉~:titter:
阿布拉你怎麼會放他hpk999:funk:

阿布拉 發表於 2007-8-22 15:10:24

原帖由 lswjit 於 2007-8-22 14:48 發表

哇咧~這麼說你是跟hpk999學弟是同隊的囉~

阿布拉[你怎麼會放他hpk999] ...

*報告勾拐學長..
小弟才疏學淺..
不知學長最後一句的意思..是否為..
"你那A放伊吼狗咬"..hpk999..

掰完了...來造喔...:titter:

三年半200期 發表於 2007-8-22 16:50:02

原帖由 lswjit 於 2007-8-21 17:23 發表

報告那個沙卡兄
這種床的確是耐用,也因為這樣才常常被分隊長們玩大風吹,而使得這些床在經過這麼多年的大風吹後仍然堅固。
這床有個缺點,就是木板與木板間的空隙會積滿沙子,不容易清理。
報告學長:我是睡下舖的,每次分隊長說整理內務,都嘛有揮不完的沙子,真想幹譙上舖的床不要搖那麼用力嘛後來才改這個鐵皮槍櫃,學長們不知道,學弟們應該不陌生,只有一開槍櫃,電子鳥就叫聲就會響。學長:什麼開槍櫃就會叫,卡雖小的輕輕一碰就哇哇叫了:xd: 碰到的人也會小聲的幹譙永春坡整訓這時的甲服早就調整完畢了,是不是帥氣多了。學長:我看你應該是去那你噓噓的是被人家抓包的喔,你看地上還溼溼的:xd:

三年半200期 發表於 2007-8-22 21:36:15

原帖由 張致華 於 2007-8-21 16:58 發表
堅實營區的木床...~~~是粉有歷史的:titter:
打從憲訓中心成立到改為憲校士官大隊
都一直使用,床板上面寫著密密麻麻的~~五言/七言絕句

只是...不知道這些木床,使用到何時才被淘汰:titter:
報報報告學長:學弟我最後一次看到木床是在80年的4,5月份,當時是帶435梯次移防到堅實營區,在中心連這邊的木床依然沒變,有一天回到10隊去看看(可能士官隊都這樣吧)2樓大寢室的木床靠近槍櫃的那一個都鋸掉一半往窗戶靠過去這樣槍櫃兩邊的走道就會加寬.
報告完畢:L
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 我在『堅實』600個日子的寫真