Phoenix 發表於 2007-8-18 13:13:25

我的退伍令蓋滿校正章

颱風天英英美黛子,挖出退伍令,可看出三年半被剝奪多少權益,也可說是三年半的悲哀。
67/10/28進憲校,所以退伍當時的人事理當將入營日期填寫該日,算一算三年六個月應是71/4/27退伍,這樣沒錯吧!
可是送到司令部之後,入營日期被改為68/5/1,退伍日期變為71/4/30,那67/10/28~68/4/30在憲校受訓時期算什麼?當時真的是傻傻的,不知爭取權益。
因而延伸出在論壇大家討論的有關三年半士官退伍金問題答覆

199T 發表於 2007-8-18 13:32:31

回覆 #1 Phoenix 的帖子

看到老老老....學長的退伍令:funk:
瞎密!您那個年代就是塗塗改改了,學弟偶的也是塗滿了立可白,由此可以見證歷史的進步,那就是學長的年代是用筆直接槓掉,學弟的是立可白.........:xd: ,偶那時拿到退伍令還想去罵人事學弟,這是立可白型的退伍令阿,幹麻改來改去的,再蓋上一堆修正章?莫名其妙,好像是不光榮退伍一樣咧~mp01
還真是沒想到塗塗改改了這麼多年,人事部門不是有人裝傻,就是可能有人想幫三年半預士發聲.....才會每年都玩這種塗改的遊戲.
有圖有真相,偶棉憲兵三年半預士的傳統又多了一項,就是這種"塗改"式退伍令:xd:

guangxi 發表於 2007-8-18 13:42:22

回覆 #2 199T 的帖子

你们这边的退伍证什么这么简单呀,我们这边的退伍证有三页之多,最后面的还有原籍驻地武装部的预备役章盖上的,退伍之后还有十年的预备役期,不过退伍之后,我连枪是什么样都不知道了,有一年,被公安检查的时候倒是见过手枪:loveliness: ,我们的退伍证是师、团一级的军务动员科或军务部门发的,正面是:中国人民解放军退出现役证,下面是中华人民共和国国防部

G192 發表於 2007-8-18 13:51:08

原帖由 guangxi 於 2007-8-18 13:42 發表
你们这边的退伍证什么这么简单呀,我们这边的退伍证有三页之多,最后面的还有原籍驻地武装部的预备役 ...

有圖有真相,方便的話,還請分享一下。
(當然,如覺得有些欄項敏感或不方便亦可將照片上部分塗銷)

brentchu 發表於 2007-8-18 14:58:54

報告學長

您的退伍令雖然蓋了校正章,但還沒有我多溜:L

我的從入營日改到退伍日

我原本是77年9月16日到憲校報到,入營年月也是改78年3月7日,退伍日81年3月6日,就是差一天:xd:

怪不的入伍時分隊長都說~~~您們比學兵還不如~~~連憲校的狗都比我們還要有尊嚴

連退伍也都比其他軍種自願役還要沒尊嚴mp01

Shot at 2007-08-18

施純佑 發表於 2007-8-18 15:43:04

報告各位班長:
這幾張退伍令看起來都還ok啦
小弟我看過十個章左右的退伍令
我還跟那位人士兵說這樣拿的出去嗎?:funk:
他說沒辦法,資料抄錯了,又沒辦法換一張,:L
只好這樣改,真是太不專業了

brentchu 發表於 2007-8-18 16:13:25

原帖由 施純佑 於 2007-8-18 15:43 發表
報告各位班長:
這幾張退伍令看起來都還ok啦
小弟我看過十個章左右的退伍令
我還跟那位人士兵說這樣拿的出去嗎?:funk:
他說沒辦法,資料抄錯了,又沒辦法換一張,:L
只好這樣改,真是太不專業了

威廉兄

小弟的退伍令算算可能也有10個章喔:xd:

因為立可白不知塗了幾層,每塗一層就蓋一個章:L

lswjit 發表於 2007-8-18 18:01:11

原帖由 brentchu 於 2007-8-18 14:58 發表
報告學長

您的退伍令雖然蓋了校正章,但還沒有我多溜:L

我的從入營日改到退伍日

我原本是77年9月16日到憲校報到,入營年月也是改78年3月7日,退伍日81年3月6日,就是差一天:xd:

怪不的入伍時分隊長都說~~~您們比學兵還不如~~~連憲校的狗都比我們還要有尊嚴 ...
報告那個阿輝學弟~
賣阿內共啦~我很想哭溜。
被么了三年半,少算半年,最後在給你少個二三天,就沒有退伍金可拿了,已經哭天喊地了,
最後還落個比憲校的狗還不如~~:cry:
難怪憲校廚房的狗都是我在餵~:gun:

mp277 發表於 2007-8-18 18:19:07

退伍令有塗改章好像很普遍,只是或多或少,小弟我這張也有,只是沒前面各位

學長多,但是我這張好像有一個地方沒改到,不知各位發現了嗎?

HADES 發表於 2007-8-18 18:27:35

回覆 #1 Phoenix 的帖子

喔喔
你的服役時間跟我爸還蠻類似的耶
他是預官21期
也是郝杯杯發的退伍令
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我的退伍令蓋滿校正章