shihche88 發表於 2007-8-14 13:47:59

與政戰業務有關的,請來簽到

不知是否有學長們發起這個標題
應映政治作戰板的開張,就由本人先發起,希望與政戰業務有關的長官們(輔導長,政戰中士),學長學弟們都能來此簽到

本人自我介紹
忠貞469梯次
職務:政戰協辦

政戰業務原則上無太大的困難度,大多為煩瑣的表格,宣導,及某些月份的教育事項,當然每天要寫的政戰日誌,也讓人厭煩,而每個節日的布置(年節,端午,中秋....)也是政戰所負責的,希望各位長官,學長學弟們都能說說政戰業務的甘苦談。

鍾蔚 發表於 2007-8-14 13:58:59

原帖由 shihche88 於 2007-8-14 13:47 發表
不知是否有學長們發起這個標題
應映政治作戰板的開張,就由本人先發起,希望與政戰業務有關的長官們(輔導長,政戰中士),學長學弟們都能來此簽到

本人自我介紹
忠貞469梯次
職務:政戰協辦

政戰業務原 ...

那我當然要來報到...

其實很多人都對政戰人員有所誤解...

事實上,政戰工作是對外而非對內的

若有人受到不平的對待.....

那只是個人的行為,而非政戰工作...

bobchou 發表於 2007-8-14 14:01:24

我也勉強算是吧
雖是通信隊人員
不過支援文化宣教組
每天都在政戰部晃來晃去的∼

5566 發表於 2007-8-14 14:22:17

小弟是黑牌政戰士

需要教槍操也要兼政戰士

莒光日宣教或是美工製作都要來

sharka 發表於 2007-8-14 14:47:58

那小弟也算一咖..........美工公差算吧?
中秋、過年的海報與布置都是小弟手中完成
還有下基地回來的歡迎大海報也是
直到退伍前半年才丟給學弟做:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-8-14 14:53:08

政戰工作~當然是每個人的啊!
所有人員都有政治作戰的責任!

不過~我們連上的政治作戰都是對抗輔仔啦... 這點小弟懺悔承認: 都是我帶頭的...:L
沒有輔仔,
日子就很無聊.
他團結了我們大家...真是功不可沒...:xd:

不過學姊說得沒錯. 政戰要是搞不好,
其實是個人問題!
我以前在憲校的輔仔,
就很好啊!!

pwcf 發表於 2007-8-14 15:03:13

政戰相關業務?:gr:
說到這個!
小弟想,除了女青年工作大隊的學姐與曾掌管政戰業務
的前輩們外,非政戰兵科而又算是政戰專業出身的,看來非小
弟莫屬囉!
80年澎防部;輔導長職前講習結業!
80~82年;政戰特遣隊==>第一分隊長==>代理作戰官==>代理副連長
怎樣?夠格吧!?
(迷之音:在學姐與後憲前輩前太過"愴秋",是怎樣?小心九龍貓找上門喔!:L )

wannder 發表於 2007-8-14 15:15:23

我也是政戰協辦....,聖戰士(政戰士)退伍後,又連上聖戰士位置一直缺著,
連長叫我一個人接起所有業務,真是xx...........(領一兵錢做士官的事),
一直做到升上兵,連上才有聖戰士下部隊....,終於可以交接了......:titter:

===========我是分隔線=================
在中心時輔導長非常討厭我.....(常常電我罰我......)
下部隊的輔導長非常照顧我.....(讓我熬夜協辦業務)

mingdaw 發表於 2007-8-14 16:34:52

小弟是下部隊時,莫名奇妙被營輔仔看上,接了政戰文書(我們好像沒有用"協辦"這樣的稱呼)
原來是營上政戰官受訓,後來就一直沒補,政戰士就做政戰官的事,小小的二兵我就接政戰士的事,一直到政戰士退伍了,還是沒政戰官來,也沒再補政戰士,就變成我接政戰官的工作,再找一個徒弟接我的工作,感覺真是怪怪的

bala@syr 發表於 2007-8-14 18:05:55

各位學長學弟好
229B 營部政戰士兼保防官向大家請安
特別聲明我是烏龜政戰而非蝴蝶政戰 (ie 黑牌政戰)
下部隊一年才被被調回營部
要不然還在連上站安官啦

在營部當政戰士
一個人負責政二到政五所有業務(做死啦)
每天我的公文最多也最煩人(90%沒什麼營養就是了)
每天還要站一班夜哨(白天常常會出去督導)
通常文辦到12點,接個12-2 or 4-6哨
一天能睡覺的時間也不多了(可能比新兵還少)
別人以為政戰很爽
沒錯啦權力是大(開玩笑監軍當然專打小報告的)
可是很多事情其實不一定要做
做也要有技巧
如果硬著脾氣亂幹一通當然會被人家嫌的要死啦
還好當時老闆是蠻滑頭的人
欺上瞞下是我們兩個的專長之一
很多事情騙騙過去
大傢伙都能過的輕鬆一點

一年營政戰士兼保防官的歷練
其實對我後來進社會後的待人處事蠻有幫助的 (欺上瞞下:titter: )
而且因為229B有接近20個據點分佈在台北各處
一年下來到處去督導查哨
讓我這個南部小孩對台北有了大致的瞭解
這也是意外的收穫吧
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 與政戰業務有關的,請來簽到