mp490t 發表於 2005-7-24 16:36:53

學長你們當兵時印象最深刻的事情

我印象最深刻是在中心.被操.被幹的時候.退伍到現在已經快十年.還是會想找中心的班長出來一敘.

wsc880 發表於 2005-7-25 02:35:57

Originally posted by mp490t at 2005-7-24 04:36 PM:
我印象最深刻是在中心.被操.被幹的時候.退伍到現在已經快十年.還是會想找中心的班長出來一敘.
:sppt:好的事: 在舊北投隊時營房後面有個小溫泉孔可以煮雞蛋. 大門哨邊站哨邊數(貓仔)數目,車巡哨時與北投分局交接看(砲車)位子....:clp:

:@糗的是:(1):)在據點時與常士班學長看A片被輔仔抓包(因為官官相護)所以沒事,輔仔借去....:)ya::)ya::)ya:

慘的是:班兵陳xx(大屯班)休假找姑娘中標,全班進入一級戰備警戒一個月.....外加不久又出一級大包(又是他....趁我回澎時...他帶女友在我主官房裡打砲被司令部督導官抓到.......轟動全國憲兵單位)結果營級及連級單位主官管通通拔掉換人,敝人在下我回連部背值星官到退伍.....(那時我只剩下兩個月退伍),,,:crw::crw:
:smk:奸的事:新營長布達時全營士官只認識我一個(因為我當初在海總時接司令官邸借住情報局273憲兵獨立連宿舍認識當時的連長就是他(不知他老人家安好否)我退伍令還是他發的(一直叫我留營,不然關我警閉...我又不是頭殼壞掉)最後成了我連上(金牌小臥底)只要連長亂搞:htwl:,我一通電話他馬上就到:)ya:(彭x安連長我對不起你,我在連上快三年,不像你才剛到第三連幾天,搞不清楚狀況亂搞一堆
當然是為連上弟兄謀福利啦:gud::gud::gud:

:gud:賊的是:連上每梯次退伍弟兄都有的小連旗紀念品剛好沒啦...所以我把你桌上的先拿來(當班安官小學弟知道喔,所以不是偷,是拿....瞭解吧):sppt:

:xd:恐怖的是:剩半年的弟兄用洗衣機時把食指切斷,害的我晚餐吃不下(別把快斷的手指頭放在我面前晃嘛)要嗎吃飽後(上兵(蟆嘎鹿....唸台語)你還記的嗎)(別懷疑就是你):chr::chr:

:lol:唉......快退伍的八字很輕喔.......:lol:
太多的酸甜苦辣,回憶不完...大伙你説是嗎:cry2::cry2::sppt:

[ Last edited by wsc880 on 2005-7-25 at 02:47 AM ]

cosmo313 發表於 2005-10-10 10:37:07

一下部隊,欲到壽山連連長自裁案,天天忙到昏天暗地有勤務又有一堆事情,報告作不完老闆意見又多∼連續忙一個月天天幾乎到半夜又要接4-6哨....

kyslin 發表於 2005-10-10 10:53:26

Originally posted by wsc880 at 2005-7-25 02:35 AM:

:sppt:好的事: 在舊北投隊時營房後面有個小溫泉孔可以煮雞蛋. 大門哨邊站哨邊數(貓仔)數目,車巡哨時與北投分局交接看(砲車)位子....:clp:

:@糗的是:(1):)在據點時與常士班學長看A片被輔仔抓包(因為官官相 ...

請問一下﹐那個被司令部督導官督導到的大包是在什麼時候發生的﹖82~83年嗎﹖我當兵時也聽過這樣的一件轟動全憲兵的案子。不會就是這件吧﹖被拔掉的軍官裡面有沒有一個輔導長叫江X郎呢﹖他被調到我們營裡當營輔導長了。

chelianwei 發表於 2005-10-18 00:17:14

遇到89年總統大選,天天出特種勤務,坐10噸半軍卡在國道趕場;
穿著西裝,拎著睡袋,去睡五星級飯店.........的餐廳.........的地板!
大選結束,跟著大官們在南投四處視察災情,
趕蒞臨場所勤務時,還遇到土石流,
一塊巨石差點把整車的人全給砸了,
回想起來還有點膽顫心驚!

陳峰青 發表於 2005-10-18 11:30:18

印象最深刻的事情 很多也

先說在中心好了

在中心我們那連接了2次戰勤.....第2次比較慘....又遇到....總統大選....全名公投

原本機動班因該只有一班....但我們全變成機動連.....一下哨就是領槍....換戰備服

裝.....全連代命.....有次指揮官心情好22就寢前....嗶嗶嗶嗶嗶....全中心戰備集

合.....早上一起床....心情更好了.....嗶嗶嗶嗶嗶....全中心戰備集合

真是em28

那時還有整訓營、裝憲、特勤、特車...來跳鎮暴操.....好壯觀

反正改來的都來了....不改來的也來....4顆星星也來了....全中心忙死了

我想當時最@#$%的是剛來中心不就....就被派去鎮暴...駐守的學兵吧:cry:

jiungo.5197 發表於 2020-4-9 19:12:30

服兵役印象最深刻的記憶
可能是遇到有人過逝吧!

民國76年底綠島自強山莊暴動
三名受刑人死亡
奇怪的是三個人都被棉被睏的圓圓的

民國77年新店小格頭排兩名逃兵坐計程車
因為當年發生憲訓攜械逃亡該處正加強臨檢
一名逃兵將計程車開特勤隊開槍
結果打死坐後坐座的另一名逃兵

民國78年5月間我們剛結束四個月的整訓
既將離開忠貞營區    卻發生213營直潭淨水廠連
四死事件   事件後我們立即接防該連的三個據點