conan 發表於 2007-7-19 17:52:07

原帖由 發哥 於 2007-7-19 01:13 發表
對不起退伍太互飢琱H生最快樂的事情是退伍要退伍太興奮了已忘記我退伍是那一梯下部隊, 謝謝!

學長您太客氣了!!
請學長在此論壇多多發言
相信會有很多心得可以與大家分享
小弟在旁立正先!!!!

發哥 發表於 2007-7-20 00:54:32

民國82年以前的憲訓打靶之路

我在這段打靶之路還遇過延路約100公尺一哨便衣的學長原來是李總統蒞臨林口高爾夫球場,
那一天到靶場之後才接獲通知不能打靶,聯合警衛的要件是不能有驚擾行為發生,各位同志有無遇過以下狀況就是我們回程的時後剛好總統車隊行經高速公路班長一聲哨聲全部的弟兄全部躲進路旁的排水溝(因為不能有驚擾行為出現因為打靶每一位學兵都肩的步槍)不能讓行經高速公路的總統車隊看到路邊山腰處有武器的出現上述與各位分享 謝謝!

sbwu 發表於 2007-7-20 08:34:47

原帖由 發哥 於 2007/7/20 00:54 發表
聯合警衛的要件是不能有驚擾行為發生,各位同志有無遇過以下狀況就是我們回程的時後剛好總統車隊行經高速公路班長一聲哨聲全部的弟兄全部躲進路旁的排水溝(因為不能有驚擾行為出現因為打靶每一位學兵都肩的步槍)不能讓行經高速公路的總統車隊看到路邊山腰處有武器的出現 ...

這樣的規定不曉得是好是壞?

竊以為,如果事先知道大安先生的路徑,部隊繞路迴避即可,光明正大的訓練卻要半路躲到排水溝感覺起來有點怪怪的。

周亞夫當年的舉止,如果拿到這樣的規定來檢視,就算再多顆頭也不夠砍吧!:xd:

憲兵少尉 發表於 2007-7-20 09:37:15

原帖由 he162a1 於 2007-7-19 02:51 PM 發表

報告 何排
沒錯 小兵在中心時那也是25 &26連:loveliness:
不過小兵是23連的:titter:
---------------------------------------
ps.照片中那個土雞城招牌怎麼感覺..
20年如1日啊...
嗚∼嗚∼嗚∼

又是一個23連的弟兄了...
真是令人感到親切!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

當時一切需要在外補給的都是從西側門運送進來,
不論是哪位幹部收假回來時買的雞排或是其它軍用品,
都是在西側門的這條路上解決,
相較於南大門外的景像已變到我認不出來之外,
拜倫學長所拍的這張西側門的樣子跟當年還是沒什麼改變,
哪天開車過去再回味一下...

雲生 發表於 2007-7-20 09:44:44

回覆 #83 sbwu 的帖子

學長
這個就讓小弟說明一下
的確,事先說明部隊繞路迴避或待在基地內不出來
但他們總是愛趴趴走
曾經有次打靶,忘記那位要行經高速公路
而靶場的所有部隊的長官接到消息後
紛紛討論今天有說"要經過這嗎":xd:
長官們當然都不曉得這件事,否則他們不會帶部隊出來:titter:

Alex1964 發表於 2007-7-20 09:46:24

回覆 #84 憲兵少尉 的帖子

報告那個排長的啦:建請排長開個中心23連的帖啦讓23連兄弟闖進來時可以找到23連排長你的啦..而我們也可以在英明的排長領導下將論壇精神發揚光大的啦..報告完畢的啦

chrishuang 發表於 2007-7-20 22:02:56

抱歉!拜輪
這一帖看到現在才回帖
:L

老實說
大科路對我來說除了是所謂的打靶之路
更是小弟中心前八週的踹正步之路
因為 365T 有兩連 ( 14、15連,小弟是14連的學兵:loveliness: )是在堅實營區受訓
因此每週中心的大校閱就必須回慧敏踹正步
當時只要是回慧敏受校閱時一定是準清晨六點出發
而且是一路托槍小跑步的跑回到慧敏營區
等踹完正步聽指揮官噴完口水
再托著我心愛的五七步槍再跑回堅實營區
這麼麼一來一回就足夠整個人爽到不行:L

jiungo.5197 發表於 2021-1-9 17:37:26

不知道在山上受訓比較“涼”
還是山下?
我們是在山下堅實營區三個半月
感覺上沒那麼操
靶場就在旁邊走幾步路就到了
不用像山上的要提早起床
在山下也沒見過指揮官
不知道指揮官是否會罵人嗎?
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
檢視完整版本: 民國82年以前的憲訓打靶之路