aaa0828 發表於 2007-10-25 10:34:57

退伍當天覺得很溫馨
連長集合所有弟兄在大門口
歡送我
畢竟
20年了
我從335梯次一直到現在的7xx梯次
歡送了不知多少弟兄
我心想總有一天會輪到我
想不到
連長
這麼有心
害我差一點掉淚:L :L

youeatmejp 發表於 2007-11-12 13:33:00

我要退伍的前一晚,歡送的聚餐大概有將近20朵梅花,我自己沒能繼續「發角晉升」,戰院沒考上,只好服役期滿後回家去當「家長」。

在軍隊三十多年,真正脫下軍服,反而覺得不習慣,不過,我努力進修學習,學了不少新知識。
退役,對職業軍人而言,才是一個新開始呢:titter:

小信 發表於 2007-11-12 16:16:57

小弟退伍當天是風雨交加
因為正是颱風來臨...:cry: (詳細報導可點我)

當天18:00騎著自己的機車到連本部領退伍令
還要聽一個上任剛不久的連長說話
他還有意無意的要套我話
問我連上是不是私底下有不合理的規定或是事件
因為我跟他不熟加上他又機車
我跟他也沒話講
草草聊了兩句領了退伍令快閃

騎著機車出了大門走了平常習慣的小路
雖然那天已經解除颱風警報
但是颱風的威力還是存在
大溪往龍岡的那條小路
一旁是山壁另一邊是斷崖
要是摔下去的話
肯定要過個幾個月才有人發現了吧
回到中壢才知道今天還是沒有車往台南
只好又回到在中壢租的套房待一晚
隔天再回家

里昂 發表於 2007-11-12 21:09:42

被罰寫心得報告

學長退伍當天....
一群學弟阿魯八學長[學長學弟制觀念蕩然無存]....
撞到鋁床都歪了....[當時剛好是軍紀案件宣導期剛好說到阿魯吧]
20幾個人全部被拉正....
不過重點是被阿的學長還說....
阿到破都沒關係....因為退伍真好:chr:

林奇鋒 發表於 2007-11-17 12:32:05

退伍當那天拿到退伍令時感觸粉深2年兵女朋友沒了2年只剩回億還有軍旅身活的點點低低回頭想想也10年了好快只有一種感覺
當兵好好玩

dy1855 發表於 2007-11-19 22:12:24

退伍那天的情況

小弟退伍那天..
因為同梯有的是大專集訓35天 有的是28天 有的是沒去..
所以退伍同梯不同命...
小弟那天中午 開著自己的車停到連集合場旁邊(制度還是要顧)..
跟輔導長喊報告(因為連長不在)...

連上中午沒什麼人..
輔導長把我找進去 問我退伍後的計畫...
給我退伍令 問連部 我的優良士官兵獎狀呢..
連部學弟回答 沒有做 因為剛好到我退伍的時候
決議要經過士官評定後才有優良士官兵獎狀..那次剛好連上士官開會沒有提到我..
就這樣 我沒有拿到優良士官兵獎狀..
所以很多人說當兵要精實 要付出 說真的 那時候我不懂這樣有什麼意義...

後來在公司面試到連上的某的位學弟 聽說 輔導長後來很不爽這件事情..
至少 在他心中 我是不鬧事 不打混 認真服役的士兵...卻因為這樣留下遺憾...
(不過面試時 我還是很公正的 嘿嘿)

jackalchou 發表於 2007-11-20 11:22:32

回覆 哨長 的帖子

我記得要退伍的前一晚,跟同一時期退伍的憲校同學(也是同單位的)到處去夜店狂喝,彷彿好像沒有明天似地的猛喝(我忘了我們是怎麼晃回到區隊),結果到了退伍當天上午7點50分左右,我們這一票醉到不行的傢伙被學弟硬叫起來,當下所有人才知道八點整要著青年裝(單位的制服,剪裁及型式等各方面實在是.......為什麼不能著憲兵軍服)至大隊部領退伍令,結果一行人真的是半搖晃地呈蛇行狀列隊走到大隊部(後來聽學弟說,警衛室的那些警衛官看到時一直碎碎唸,唸個不停),所有人是酒氣沖天地由大隊長手中分別領取退伍令(我想大隊長跟那些參謀的臉色應該是蠻臭的...)。

陳瑋 發表於 2007-11-20 12:44:43

退伍當天是颱風天!我還真怕出不去!還好跟營參一不錯!先拿了退伍令:titter:
到了中午他們去吃飯!就換裝!往大門衝!正好是憲兵守大門!哨長還問我颱風天還洽公!這時拿出退伍令!就這樣出來了!踏出第一步真的感覺到自由!也回頭看了陪我一年十個月的地方:xd:

252文書兵 發表於 2007-11-20 15:58:50

回想16年前退伍記憶再度浮現~:smk:
當時部隊在基地整訓,休假到退伍前一天才收假,當晚連長即把退伍令給我和同梯的說可以離營,不過,我們堅持要隔天被"阿魯巴"完才離開!
下午再到彰化憲調組找卡早的排A,結果3瓶啤酒就當場掛點em28

benz 發表於 2007-12-27 23:37:01

退伍的那一天同梯的(扣28天)只剩兩個人(另兩個大專扣35天先退了和一般4個還有28天)
那天莒光日
那是250連新任連長到任的第7個月
一個只重視體能憲光田徑隊出來的少校連長(有逃兵過喔的連長)
那時連隊的學長學弟制已經式微
早上仍被要求跑三千加體能
我一路走完一千公尺後走進大武營高空排的寢室旁體能訓練器材坐在仰臥起坐訓練器上
那個前一鎮子國慶日要表演跳傘的傘訓教官組長王勸閩(那時是高空排教官)正在拉啞鈴
問我幹嗎~我回了一句~今天退伍休息一下~(他繼續拉~)
跑步做完體能後(伏地200開口跳10分鐘~真難為一個再幾個小時退伍的人)
流汗後最爽的就是洗澡
這是老兵&士官的福利
不過沒人敢在莒光日分秒必爭的時刻還悠閒的一個人洗澡(老百姓可以)
洗完了還跑回寢室"躺著"等8點
最後一刻才換裝上莒光日
很傳統打煙發表退伍感言
說真的"有學長學弟制"倫理真的比較有"回憶"
雖然我只有盡到做學弟的義務沒享受到學長的福利
那時後經歷過那種"坎站"不是那麼容易表達出來
不過還是要退伍了
上完了莒光日
沒事向學弟借了一套甲服
從衛哨大副站起拿起65K2拍張照
然後是衛哨長45手槍高端槍拍張照
再衛舍長站在將軍道上
最後看看我照顧一年多的8輛野狼125(高裝檢讓我4天的榮譽假)騎了一台繞了營區一圈
1400前由連上幹部騎車從屏東載到204六合憲兵隊
指揮官頒發退伍令
順道問:有要投訴的嗎(指仔~你頭殼壞去了嗎~問一群"已"退的老百姓)
我~投訴我的老板是只會操體能和放假的變態連長~~有誰會理我:titter:
1450退伍回家(好像還要去區公所報到)
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 退伍當天的情況