萬寶路 發表於 2005-7-11 13:10:47

關於中心抽籤

現在中心抽籤下部隊
還是一樣可以依志願抽北.中.南.花東.外島嗎?
記的當時我是依志願抽南部籤
會先抽順序籤然後再抽地區籤
當時志願抽南部的有182個人可是南部只有62支籤
我的順序籤是162號還好手氣不錯有抽到
我很多住南部的同梯都是抽到空白籤
只好去抽北部籤了
只有一個例外他寧願去抽外島12支籤自願8個剩下的4支籤
也不抽北部的

大盤帽 發表於 2005-7-12 03:55:34

我們那時(78年)..先由機車連和211營挑兵..再來是調查志願前往金門的人..然後內定留在憲訓中心幹教育班長的人..最後是一些有背景的人,全部內定到各指揮部的勤支連!!.....以上這批人是免抽籤的!..:mad:

剩下的大部份人,就靠手氣抽籤決定分發單位啦!..但是並沒有分北,中,南和花東來分別抽籤...記得當時打開籤單,班長唱名~~<213營>~~其他班長馬上起鬨~~猴喔!!213~~還在整訓喔!!~~很黑的單位喔!!~~天下第一黑營喔!!~~恭喜你啦!!~~

每個同梯和我,都被班長這樣恭喜一番!!..:htwl:..還沒下部隊就被嚇得半死!..:h:a;

damon 發表於 2005-7-12 08:21:27

記得83年抽籤的時候也是較特殊的單位先選兵,
但會多選一倍再進行抽籤,
當然會有可能一人被二個單位選上,
就會在第一個單位抽完後若抽中就去第一個單位報到,
未中簽就再去抽第二個單位,
外島籤則是僧多粥少,
還有離島的澎湖也不錯,
有一梯下部隊的班兵寫信回中心跟學弟說的,
在那裡暑假很多辣妹喔:drl:。

德華 發表於 2005-7-12 08:39:11

外島籤則是僧多粥少,
還有離島的澎湖也不錯,
有一梯下部隊的班兵寫信回中心跟學弟說的,
在那裡暑假很多辣妹喔

沒錯,有一些單位真的辣妹很多,想我退伍最後一天單位在海水浴場旁邊,夏天每天都會跟辣妹打沙灘排球,真的想不到吧,另外213營應該也掰掰了吧.

大盤帽 發表於 2005-7-12 09:07:08

Originally posted by 德華 at 2005-7-12 08:39 AM:
另外213營應該也掰掰了吧...

聽說目前還是接某憲兵隊的勤務,並未裁撤,只是無法證實!..

德華 發表於 2005-7-12 09:21:19

沒錯,有一些單位真的辣妹很多,想我退伍最後一天單位在海水浴場旁邊,夏天每天都會跟辣妹打沙灘排球,真的想不到吧,另外213營應該也掰掰了吧.

更正一下: 不是最後一天,是最後一個單位啦,爽了也快一年的單位

指職軍官第四期 發表於 2005-7-12 20:46:50

Originally posted by 德華 at 2005-7-12 08:39:

外島籤 ...

報告學長

213B還在阿

只是當初的直潭連事件+五股排事件
讓213B黑到了頂點

不過現在還是在
並未裁撤

不過目前在哪個地區小弟就不清楚了

DDS 發表於 2005-7-12 22:10:58

Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-12 03:55 AM:
最後是一些有背景的人,全部內定到各指揮部的勤支連!!.....以上這批人是免抽籤的!.....

與其說有背景不如說有關係
因為小弟在中鳥(一兵)的時候也曾拉拔自己大學的學弟
那時和軍醫組的參謀混得比較熟了
正好自己學弟也抽到憲兵
有天那參謀把小弟叫去說希望憲兵醫務所的兵也要是要有醫學專長的
要我看看有沒有認識的學弟
就這樣把大學學弟(當然也是憲兵學弟)調到203醫務所了

shiuwei 發表於 2022-10-14 09:13:27

我在中心抽籤

因為專長鑑定沒過

就抽到海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊

沒有在分北中南區
頁: [1]
檢視完整版本: 關於中心抽籤