Jerry11557 發表於 2007-5-24 12:33:17

憲訓中心385梯第一連結訓照

http://aycu34.webshots.com/image/16753/2006167998832435511_rs.jpg
因為是翻拍所以角度有點斜斜的,請多包含

黑衣人 發表於 2007-5-24 13:27:51

回覆 #1 Jerry11557 的帖子

同梯的~~~不錯喔!!
還有照片勒,我的都不知在那流浪?還在尋找中.懷念呦!
你還記得嗎我們第一天入伍就遇上萬安演習下一整天的雨當晚就到山下的士官大隊去了營舍就在高速公路旁心情七上八下好多同梯的整夜無法入睡

cinematsao 發表於 2007-5-24 13:53:17

我們隊上以前也有一位385的學長
他是在大甲開中藥店的陳X成
不知道學長們認識他嗎?

andre 發表於 2007-5-24 16:15:07

我們這一梯次應該就是緊接著385梯次後,後續使用第一到第十連的營舍的(10/1日入伍)

兵馬俑 發表於 2007-5-24 19:42:03

學長您好
請問您們當時第一連的營舍在醫務對後方嗎
83年下部隊時營舍前方的小樹已長成大樹
二樓也沒有紅色的5字
連集合場前方有爬竿和單槓

發哥 發表於 2007-7-20 00:27:58

學弟在這張相片當中我看到了我全連長官的照片非常興奮,連長是上尉連長繩炳耀副連長中尉張漢玉.簡拔廉輔導長,背值星帶就是我第五班的班長退伍太久我已忘記他的名字但我記得他是197期的士官,我請教您一下為什麼385梯392梯到好像是406梯下部隊,張漢玉副連長都交代說要問379梯次當時在憲訓中心是怎麼過的,真的每一次梯次下部隊都這樣問過我您還記得嗎?您有回覆的話我再和您談太陽.地球.月亮.及非洲尋寶.次槍1000下.的故事非常精彩退伍至今聽過的人都覺的不可思異但確是千真萬確發生過的事。

soavii 發表於 2007-9-23 20:30:28

不會吧!

不會吧!

我在 憲訓中心 419梯 的 排長 班長( 連長 跟 輔導長 沒看到 好像不是 )

跟學長的 幾乎 都是同一批 長官耶.

好眼熟阿 ~

只是 我們 前兩個月 因為 公西營舍 不夠 我們在 山下泰山的 士官隊營區 受訓

後面 1個半月 才回 公西

ds-tsai 發表於 2007-9-23 23:26:06

不同梯次的結訓照是都不一樣嗎?
我們那一梯是穿冬季"甲種"(算甲種嗎?)脫帽。

阿1l3 發表於 2007-9-23 23:47:46

勾起以往的回憶.中心幹部都是穿草綠服.後來87年後才改成操作服.
比較有點像憲兵的感覺.記得剛下部隊就是在中心.回憲校受戰技班時.
要帶操作服.結果全隊只有我穿草綠服.還繡著班長.害我被虧了好久..

jiungo.5197 發表於 2020-3-16 16:06:31

《民國76年》中心結訓合照都是中規中矩的
大夥排排站最前面就是主官及班長
那天無意間看到大侄子的結訓照∼才∼嚇了一跳
除了一般的穿軍常服帶大盤帽合照
還多了穿紅短褲打赤脖作動作
及歡呼高跳.........好幾張結訓大照片
唉!看完覺得時代真的變了
中心賺錢的方法又多了好幾種
頁: [1]
檢視完整版本: 憲訓中心385梯第一連結訓照