MP269C570T 發表於 2005-3-4 17:58:25

探討我憲兵部隊刑事鑑定工作

http://www.mnd.gov.tw/division/~defense/mil/afpc/school/07_paper/index.htm

發表於憲兵學術期刊,探討我憲兵部隊刑事鑑定工作。
小弟記得在憲校受訓時,教學區一樓的邢鑑教室,牆上掛滿各種邢鑑照片,還有一張是女性被強x的陰部特寫......。雖然是黑白的又是在教室外的窗戶看的,還是很噁濫。

DDS 發表於 2005-3-17 22:54:31

看習慣就好了
在處理這類事務時
只要做好心理準備---為受害者或死者主持正義
那就會有如神助(小弟說的是自我心理建設)

小弟在日本上法醫學時
才發現名古屋空難已經列入日本法醫學的教科書
必修的教案之一

六合 發表於 2005-9-4 21:37:52

做好心理準備---看習慣就好了

lancejay 發表於 2005-9-6 20:53:33

之前在警務組時
看到很多軍人自殺照片
第一看到會被嚇到
還有一次有軍人死亡
有人去處理完之後
我拿底片取給附近照相館洗
那個小姐就問說你是憲兵隊的阿
他說他不敢洗憲兵隊的照片
會被嚇到
都是交給別人洗
所以要給人家洗照片時可能要特別跟人家講一下
不然照相館的人會被嚇到

tsuen 發表於 2006-7-29 07:15:28

:o學長們我有個疑問,刑事鑑識中心都是軍校出來志願役的官兵在服務嗎?具專業背景但卻是義務役的兵或士官可以去那服務嗎?

一凡 發表於 2006-7-29 10:41:38

原帖由 lancejay 於 2005-9-6 20:53 發表
之前在警務組時
看到很多軍人自殺照片
第一看到會被嚇到
還有一次有軍人死亡
有人去處理完之後
我拿底片取給附近照相館洗
那個小姐就問說你是憲兵隊的阿
他說他不敢洗憲兵隊的照片
會被嚇到
都是交給別 ...
 看來lancejay學長您也曾經在憲調組內待過?:o

學弟我之前也常拿勘驗或相驗時拍的照片去憲兵隊附近的相館沖洗,次數多到老闆都認識我了。那邊請的小姐也是不敢看這些恐怖的相片,每次都由老闆出馬處理。

那位老闆也挺厲害的,面對這些照片都面不改色(包括去年轟動一時的戰車暴衝壓死連長的現場照片與相驗照片....),還能跟學弟我抬槓。我曾問過他為何完全不怕,他說:

啊我以前在東勢分局對面開相館,那邊的刑事組一天到晚都拿這種相片過來,看到都沒感覺了....:xd:
頁: [1]
檢視完整版本: 探討我憲兵部隊刑事鑑定工作