kenjyr 發表於 2005-5-1 21:57:39

憲兵攔檢不停有何後果?

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-3-27 09:16 PM:
那..那我也要申訴
我卡過站兩歇兩(加上機動等於沒歇)
機巡飽受風吹雨打,還要追軍車
在高速公路上閃躲車子
在看守所時候還要擔心受刑人逃跑...................

不過,退伍那麼久
這些痛苦的過去已經成為我 ...
咦....請問一下!
我之前一個當兵的學長說他們的軍車因為太髒被憲兵攔下來開單,車駕也都乖乖的停車不敢跑給憲兵追!
那如果軍車落跑.....跑給憲兵追......那被追到是不是會更慘啊!:h:a;
還有更早之前聽我爸說營區憲兵只能步行不能用跑的?那抓人怎麼辦啊!我爸他們以前當兵吃飽太閒派幾個特別會跑步的故意違紀去逗憲兵(真是皮癢啊),憲兵要逮人時就跑給憲兵追.......:h:a;
(無言中........)

mp338 發表於 2005-5-1 22:30:34

軍車違規

Originally posted by kenjyr at 2005-5-1 21:57:

咦....請問一下!
我之前一個當兵的學長說他們的軍車因為太髒被憲兵攔下來開單,車駕也都乖乖的停車不敢跑給憲兵追!
那如果軍車落跑.....跑給憲兵追......那被追到是不是會更慘啊!:h:a;
還有更早之前聽我爸說 ...

欄軍車.沒遇過敢不停的.
以前憲兵都沒近視.攔車不停.記下車號.不是更嚴重.
若是軍車闖憲兵檢查哨.進入台北市.可能不是違紀問題.要判軍法!

阿兵跑給憲兵追.照規定憲兵不能跑.也不能進入民房.
但是我當兵時.學長跑過.士官也進民房抓人.
有一次阿兵快退伍了.穿軍服一群人喝酒又罵憲兵.
惹火了憲兵.我們照樣進入店家.沒與老闆打招呼.就進去抓人.
那是戒嚴時期的事.

dunhill男孩 發表於 2005-7-23 21:03:37

Originally posted by kenjyr at 2005/5/1 21:57:

咦....請問一下!

我在新竹隊時有遇過~

哪時我們去車巡~碰到一輛軍車!正要去檢查時他突然開走!

我們也跟上前~裡面是一名阿步2兵開車!竟然想撞我們憲兵車也!

還好~駕駛學長閃的快!!!

我們在後面跟他開!跟他回到營區馬上把他抓起來~帶隊處理

通常車巡只要是帶隊處理都是算大事

MP269C570T 發表於 2005-7-23 22:22:43

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-23 09:03 PM:

我在新竹隊時有遇過~

哪時我們去車巡~碰到一輛軍車!正要去檢查時他突然開走!

我們也跟上前~裡面是一名阿步2兵開車!竟然想撞我們憲兵車也!

還好~駕駛學長閃的快!!!

我們在後面跟他開!跟他回到營 ...

他想撞你,沒給他來個對空鳴槍:xd:

conan 發表於 2006-6-14 09:36:10

原帖由 mp338 於 2005-5-1 22:30 發表

欄軍車.沒遇過敢不停的.
以前憲兵都沒近視.攔車不停.記下車號.不是更嚴重.
若是軍車闖憲兵檢查哨.進入台北市.可能不是違紀問題.要判軍法!

阿兵跑給憲兵追.照規定憲兵不能跑.也不能進入民房.
但是我當兵 ...

我倒是沒聽過不能跑的
只是有些學長認為追不到會讓裝備受傷(頭盔及甲鞋)
以前在台北火車站
就看過一位學長大步將一個繞跑的阿步給糾下來帶走

wenrin 發表於 2007-1-21 22:42:35

我聽過學長在營區步巡時,一個阿兵哥抓準憲兵不敢跑就跑給憲兵追,當時學長也不管穿著甲種服了,把頭盔拿下就追,把阿兵哥給抓到了,帶回憲兵連處理。
誰說不能跑,火大了,就追起來了。

頁: [1]
檢視完整版本: 憲兵攔檢不停有何後果?