skyfox 發表於 2006-1-30 20:26:19

呵呵呵.......看到前面的各位學長學弟的休假天數,
小弟真的是好生羨慕啊 ( 包括kenboss1975兄在內....) :o

小弟放過最長的假, 就只有在駐地放農曆過年假 -- 四天(就只有這一次而已),
再來就是中心的結訓假(三天), 及第二次整訓時的農曆過年假(三天),
其餘的積休假, 最多都是兩天(回家過夜兩天), 輪休都是0800~2100!! :htwl: :Q

有時戰備停休後, 沒休到的假就被莫名其妙的拗掉了, 也沒得補......:cry:

每回看到友軍(空軍弟兄)每週六中午就休假去了, 到隔天(週日)晚上才收假,
而且每週三晚間還放散步假, 且見紅(國定假日)必定也休假, 有時候會很怨歎 :
假放得比友軍少就算了, 只求沒休到的排休不要又被拗走了......

退伍時也沒有黑假, 站哨到退伍前一天才下勤務......:L

不過這些都已經是過去式了, 重點是, 能平安健康的退伍就是福氣囉!!:) :clp:

sharka 發表於 2006-1-30 22:22:46

裝檢完
全國績優單位
含積假與榮譽假
一共七天
放到快忘記自己在當兵了

byronliao 發表於 2006-1-30 22:27:49

真的可以說嗎?.....退伍前當看護....15天~

jjspeaking 發表於 2006-1-31 00:32:03

回覆 #23 byronliao 的帖子

合法假∼連假只有4天,1800離營,到期日2100收假
         ∼隔天1800又放假,表定連續放4梯次,放完第3梯後又被抓去支援
         ∼本來連長要人事一次開四張單子,後來又不爽讓我這麼爽,就要我每四天回連上乙次
         ∼順便卡卡夜哨!

不能說的∼七天,指揮部火力掩護,沒假單∼行事要自己小心,別出事

更不能說的∼每天回家洗澡睡覺、早上準時回指揮部報到,大概這樣過了一個多月吧
            ∼好花錢喔,害我服役時都沒存到錢

jjspeaking 發表於 2006-1-31 00:37:57

說說小弟聽過的∼另類爽假

我師傅業務交接給我後,就過了大概將近5個月的爽日子
他們那梯次有警務、人事等大參,行政雖然小一梯,但跟他們一掛的
他們是連上的檯面上惡勢力:P

師傅他每天吃飽晚餐就來外散假單
跑去快到新店那邊上課∼民間駕訓班夜間課程
連續開了一個月!

但是師傅說『這樣算啥』:mad:
以前的學長是榮退前三個月就開始放找『工作假』:sppt:
最猛的一個∼榮退前兩個月『就在上班了』:smk:
每天吃完早餐後出營區去上班,下班後回營盥洗睡覺
這樣一直到領到退伍令:o

kenboss1975 發表於 2006-1-31 21:08:19

原帖由 byronliao 於 2006-1-30 22:27 發表
真的可以說嗎?.....退伍前當看護....15天~
   最誇張最包的看護人員失蹤應該屬本營某連吧!失蹤時間長達8個月,而且連上沒人追蹤,根本就當看護此員是編制內,管制外!:mad:
   若不是連上主官辦理交接,新任連長清點連上員額,不然還不知道竟然有人看護看到失蹤,最後還是人事打電話到該員家中,才叫他回來,要不然他還真的想到退伍才回來的咧!
   ps:該員就是jojonick同學以前連上的學長!;)

koala3101 發表於 2006-1-31 22:48:10

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-31 21:08 發表

最誇張最包的看護人員失蹤應該屬本營某連吧!失蹤時間長達8個月,而且連上沒人追蹤,根本就當看護此員是編制內,管制外!:mad:
   若不是連上主官辦理交接,新任連長清點連上員額,不然還不知道竟然有人看護看到失 ...

看護看八個月
不知被看護的學長
是生什麼大病
先前我們連上的看護
大約 兩個禮拜就會打電話來要求
要有人過去替他
因為他的休假時間要到了

TEDDY 發表於 2007-3-9 22:23:56

學弟最長放過11天~
當時即將高裝檢,業務士幾乎都一個月以上沒休假了~(可不可以來個休假間格最長的?):titter:

裝檢後表現不錯,八天的例休加三天榮譽假~:victory:

MP0571 發表於 2007-3-9 22:43:01

各位學長真好都可以放那麼多天
這個就是駕駛的痛了
都要跟著老闆放假
最多的就是過年的5天假了
連我退伍前都因為老闆坐不慣徒弟的車
都要叫我回去開
但是我退伍的時候還特地擺一桌請我
還有老闆退伍的時候還叫參謀打電話給我
叫我回去吃一攤
想想還不錯啦

b763033 發表於 2007-3-9 22:57:40

響應休過最久的假話題--最久一次沒休假有多久

小弟是八十二年下部隊

當時下去兩週之後, 遇到 205 指揮部因應329運動大會

下令各連體能不行的集中到莒園集訓

各營各連多派出菜的, 因為要訓練體能咩,

一週後全部換成老的, 菜的全部被趕回去,因為可以睡通宵咩,

離題了,

接著回連上後又背值星班長, 背完又因新據點成立要去當副主官

後來沒去成, 中間不是沒有排假, 但是輪到我的時候總是有狀況

於是下部隊後,第一次休假回到家, 是五十二天之後了

假後來都沒補, 而我的兩個同學, 大概都三週多就休到假了:xd:
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 請問各位軍友在服役期間休過最長的連假是幾天