MP0571 發表於 2007-2-24 11:16:51

原帖由 痴人 於 2007-2-24 10:26 發表

因為國軍不斷精實
現在的處長也沒有少將缺了....:xd:
憲兵要升將軍
愈來愈難

如果當時處長要你坐在副手座上
MP0571兄你一定是全國最風光的憲兵二兵:titter:
痴人兄:
向您報告一下
我當時的確是坐在副手座的位置上啊
可說是作如針氈啊:L

npb_lions_18 發表於 2007-2-24 12:02:16

回覆 #1 chih88520 的帖子

出包,那假如押公文沒給連長看算出包嗎?學弟我就曾經自以為是,以為不會被發現,結果快退伍時被連長親自接見到連長室,當場被抓包,還帶到業務辦公室翻開桌上的塑膠墊,一推公文沒給連長看,原來連長都知道,:titter: 後來連長簽了我四個小時的禁假,就是我退伍前最後一次放假原本18走變成22走,但是我放最後一梯假,連長留守,當梯的假是連長批的,連長也沒有讓我22走耶,一樣讓我18走,不知道是連長忘了還是給學弟我特別優惠!躲過一劫!:titter:

ccf1201 發表於 2007-2-25 01:00:13

記得有一次駕駛休假沒跟我交接好,結果都沒人開車去接處長上班,處長還打電話到連上找我, 問我還在在那裡,我心想完了,開車衝去捷運站接處長,結果他不上車,用走的回司令部,:L 結果就是我跟處參被叫到處長室夾蛋:titter:

wenrin 發表於 2007-2-25 01:35:22

原帖由 MP0571 於 2007-2-24 11:16 發表

痴人兄:
向您報告一下
我當時的確是坐在副手座的位置上啊
可說是作如針氈啊:L

憲兵上校當駕駛開車載你,:funk: :funk:
雖然是相當風光的事,
但是當時一定忐忑不安,戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰...:loveliness: :loveliness:

如果路上遇到其他憲兵車巡,看到這畫面,還真不敢攔住你呢?
他們一定滿臉疑惑的想,上校隔壁這年輕人是什麼來頭...:titter: :titter:

不過,退伍多年後回想這段趣事,
不也是個甜美回憶?:loveliness: :loveliness:

是不是啊! 小學弟

MP476 發表於 2007-2-25 09:50:49

原帖由 chih88520 於 2007-2-25 07:22 發表
謝謝大家指導--我會改進

其時幹架那一文章(被刪除)----我當時也是受害著

我跟5個弟兄在士林(茶騷)  聊天

突然接到電話---
學弟(580) 說他們破冬要請大家唱歌
那時當兵有
1.升1兵2.破冬3.破大冬4.一兵王5.昇上兵6.破百7.黑軍7紅軍
都要請(觀念)---

我們知道學弟(580) 說他們破冬要請大家唱歌
立刻坐2台計程車去(車錢70元_)---一下車
10個阿布就要準備開打4位學弟

後來打贏阿布才知道原因---因為阿布要泡3位小姐---但是他們已經有一點喝醉了
所以很毛手毛腳---那4位學弟看不下去

所以去跟阿布理論---但是阿布仗人多欺負人少(阿布好像10--12位吧)
就先動手了--

我們一下車哪有時間反應---就開幹了

阿布也沒想到--學弟會有那樣多憲兵跑出來

幹過裝憲就知道---士林夜市的阿布--就是爽爽文書兵---海總--國防醫學--國防部--等爽兵

當然勝負一分鐘之內就搞定了(裝憲加整訓)

之後警察來我們跑回營區--

說真的---不是因為打阿不很爽
而是真的--非幹不可--不要告訴我當時是可以勸架的

大家說對不對阿

chih88520請先把中文練好再來發文,不要短短幾百個字就錯字一堆,論壇內讀小學五年級的小會員,小胖中文程度都比你還要好,另外不要開口閉口就叫友軍陸軍阿步叫個沒完,請尊重論壇內的陸軍弟兄,還有打架就是不對,人多欺負人少也一樣不對,打贏沒什麼好驕傲的,當時的狀況是要通知警察或者是地區憲兵隊,才是正確定的處理方式

9527 發表於 2007-2-25 11:36:27

我最包的一次是我第一背值星的時候…
有個將軍來隊上視導,結果隊長就對在場人員下口令準備去向長官做三句口令報告詞的時候…
我剛好從側門走進來,聽到有人在喊『立正~~~』而且托的很長,我就喊的比他的聲音更大聲『吵什麼吵啊!!媽的給我閉嘴~這裡是室內~~!!』結果我走到前面時隊長一直在冒冷汗...倒是那將軍只對我笑笑而以

SmokeyLT 發表於 2007-2-25 11:45:58

原帖由 chih88520 於 2007-2-24 06:22 PM 發表
謝謝大家指導--我會改境

我可以肯定您的改進∼至少您寫了很多.
您的另一篇文字,也被我扣了一分
這篇我就不扣您分數了.
請好自為之.

您把前因後果寫出來,這是很好的!

但是∼還是一堆廢話,知道嗎!

幹架?不能勸架?你們一定也知道,打架是錯的!
就算真如你所說:你們是站在〔正義〕的一方,
警察來了幹嘛不投案,並且說明原委?
打完人,拔腿就跑,是不是沒種?
訓練精良的裝甲憲兵,毆打一群〔爽爽文書兵---海總--國防醫學--國防部--等爽兵〕,
會不會出人命?

沒有非幹不可的架.您說的一點都不對.

軍犬康岳 發表於 2007-2-25 15:32:46

我也來說一個,不過包不是我出的,但是和我們大家也多少有點關係•在外島,至少在金門,一般的官士兵是不准駕駛民車的,所謂的民車當然包含機車與汽車,換句話說也就是金門籍的才可以(這是我當時的印象),而我們據點內有個兵,他去租了一輛機車,放在我們據點外面的涼亭旁邊,當然不是很單純的放著,還會再上面做一點偽裝啦,而因為據點離最近的商店也有一段路,所以有時後要趕著買一些東西時,他也不吝嗇的借大家,甚至連長下電話記錄要緊急回連部時,也是會借,而借的對象包含據點的官士兵都有,就在某次,營輔導長來據點督導,發現了這輛機車,一開始沒說什麼,後來幾天他又來了,好像有人跟他檢舉我們這位小兵租機車居然好幾次延遲付租金,有時候還會拖,於是他就要將這位小兵送禁閉室,而且還集合我們說不准租用騎乘民車•

MP0571 發表於 2007-2-26 00:17:48

原帖由 ccf1201 於 2007-2-25 01:00 發表
記得有一次駕駛休假沒跟我交接好,結果都沒人開車去接處長上班,處長還打電話到連上找我, 問我還在在那裡,我心想完了,開車衝去捷運站接處長,結果他不上車,用走的回司令部,:L 結果就是我跟處參被叫到處長室夾蛋:titter:
學長請問一下你當時是軍事部門哪個處的啊

chih88520 發表於 2007-2-26 00:53:48

頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 討論一下--各位弟兄以前出過最大的包巴