MP508刀 發表於 2005-3-4 02:00:16

忠貞508梯次,預士152期,憲兵328營,232營

呆了兩個單位,沒記得幾個弟兄,唉!記憶真差<真對不起那些好弟兄

vtecwu 發表於 2005-4-3 21:33:57

508的大大...我也是232B4C的
不過跟你差了67梯
我是561的

MP508刀 發表於 2005-4-4 05:09:52

Originally posted by vtecwu at 2005-4-3 09:33 PM:
508的大大...我也是232B4C的
不過跟你差了67梯
我是561的
我們應該沒見過面,是吧?87年3月退的時候連上在中壢隊,很難忘的日子

vtecwu 發表於 2005-4-4 09:23:20

那我們有碰到兩個月左右喔!
我是87年1月6號下中壢隊的
那時連上剛去接中壢隊沒多久

那時的老闆是.......老莊(這樣子說508刀大大應該知道是在指誰嗎?)
一月時的副座還是一連的副座,後來才新調來一位林XX
沒記錯的話應該是這樣

MP508刀 發表於 2005-4-4 15:24:08

Originally posted by vtecwu at 2005-4-4 09:23 AM:
那我們有碰到兩個月左右喔!
我是87年1月6號下中壢隊的
那時連上剛去接中壢隊沒多久

那時的老闆是.......老莊(這樣子說508刀大大應該知道是在指誰嗎?)
一月時的副座還是一連的副座,後來才新調來一位林XX ...
我們連上會去接中壢隊還不就是一連出包,所以還要感謝一連讓我有機會到憲兵隊退伍.離開部隊就沒碰過老闆囉,還記得那時正要受駐地測驗,老闆還說可惜我要退伍不然幫連上去多拿一些分數就好,真不知該高興他稱讚我還是該慶幸待退不用測驗,很奇怪有種想幫卻幫不上忙的感覺.倒是後來教召回憲校還碰到呂排,你對他有映像嗎?

vtecwu 發表於 2005-4-4 17:20:26

呂排喔..
有映象
後來調去二連接副連長
陸排在87年底整訓沒多久就調到三連去接副連長了
老莊在87年7月的時候去受訓,就離開中壢隊了
後來在整訓時去司令部核對受測名單時發現受訓完調到司令部去了
新來的連長在整訓時跟營部後勤官海哥對調
變成海哥來接連長

連上副座的部分也換過好幾個
林農凱副座來連上沒多久,也被調去軍團軍法處
來接任的是營部的情報官李勝豪副座
後來因為營部憲兵官在整訓時調到司令部
李勝豪副座又被調回營部接憲兵官
前一陣子上去角板山時還有碰到李勝豪副座

喔..對了
忘了跟排副說...我是561T的吳忠信啦..
還有印象嗎...後來接陳誌宏的訓練

現在不知道232B還有沒有4C喔
因為在整訓完,連上去陸總
據說是因為王XX營長他們想讓海哥生少校
而陸總連會被提升為獨立連
而前一陣子在網路上有碰到現在陸總連的弟兄
大概問了一下,大概在88年底、89年的時候吧
陸總連就成為獨立連了
那時我也已經退伍了
現在陸總連裡面的人都不認識了,只剩下一個
當初在辦憲校招生時進來的三年半預士,我自己的推算
他也應該有繼續簽下去才是

MP269C570T 發表於 2005-4-4 18:20:55

Originally posted by vtecwu at 2005-4-4 05:20 PM:
呂排喔..
有映象
後來調去二連接副連長
陸排在87年底整訓沒多久就調到三連去接副連長了
老莊在87年7月的時候去受訓,就離開中壢隊了
後來在整訓時去司令部核對受測名單時發現受訓完調到司令部去了
新來的連 ...

學長,
那小弟的同梯應該您也認識,200期 (570T) 的簡X穎,他也是陸總連的。

vtecwu 發表於 2005-4-4 21:54:37

我認識阿..
在整訓時還跟他槓起來了
因我是接訓練...還是士兵接喔
在整訓的時候是訓練最賽的時候,每天都要準備上課用具
而且我們營上幾乎每天都打靶...每天弄打拔的東西弄到會瘋掉
那次的狀況是晚上就寢之後,我在訓練庫房整理東西,以及準備要督導的東西
是晚上來督導喔...根本沒有想到在整訓時還來督導訓練
所以心裡就很急,你同梯呢那時在幫忙清點人數所以剛好到庫房來確定人員狀況
看到我還在庫房就很不客氣的跟我說,為什麼還在庫房,有沒有先報備
當時我因為著急督導的事情,所以也是愛理不理的,他也有點生氣了
想說一個士官問士兵的話,結果士兵愛理不理的,所以他的口氣變的更不好了
我不想多說什麼的原因是那時我每天都比部隊還晚睡,早你們幾期的士官都知道我的狀況所以也沒多說什麼

結果就這樣槓起來了,槓起來的內容不就是我幾梯你幾梯
我每天都在弄東西,其他士官都沒說啥了,你何必要這樣口氣不好的問我

最後我就因為"我幾梯你幾梯"在某次休假時,被禁了一天的假

MP269C570T 發表於 2005-4-5 13:28:16

一般訓練都是士官接吧?小弟的師傅是上兵,不過小弟翻以前的資料看,都是士官接居多,連上的士官長菜的時候也是接訓練。
小弟連上整訓的時候,得天獨厚是原駐地整訓又是配屬在新訓師裡面,所以場地、器材或裝備等,都不用太擔心。且整訓時小弟已經破冬,上面只有兩個學長和士官長,連長對小弟又很信任,所以對內很輕鬆,對外的話又是憲兵連的殺手士官,各營各連的訓練士只要小弟軍線一call,馬上甚麼資源都有。
而原駐地整訓另一個好處,就是我們不像要去龍勝等整訓基地,要操課又要應付督導甚麼的,只要全新全意負責整訓,師長也傾全師的資源挺我們。
打靶子彈不夠的話,師彈藥庫的子彈任我們搬,只要我們打得完。打靶過量導致槍管過熱變形,目視都可以發現槍管下垂陽萎,也是單子寫一寫兩天不到新槍管就下來,正常流程的話少說要十天半個月以上的。
小弟士參三又是領導士,所以能夠理解學長您和小弟同梯的立場,大概整訓期間大家壓力大火氣也大,事過境遷就好嘍。
不過小弟教召時在憲校也遇過簡x穎,他和我編在同一連,我們兩個互相搞笑咧。小弟的寢室在隊上後半段營舍,當時大喊學兵簡x穎~~,簡x穎在變半段的寢室聽到,馬上大喊有~~,然後跑步帶殺聲的衝過來。
想想也真可惜,在軍中連小弟除了一位三年半的222期勉強算是同梯外 (同一天入伍和下部隊,但我在中心入伍他在憲校入伍,我是義務役他是致願役),下了部隊就沒和同梯的聯絡。
某次連上接師部大門警衛排,突然一台新竹隊的警備車向往常一樣開進來師部要去載師部三級場的技工要出查軍車排黑煙的勤務,通常新竹隊的車子是直接開進去載了人就走。那次警備車就停在警衛排門口,小弟在裡面看到警備車停下來本來不已為意,沒特別去注意,結果帶班士官下車問連上的弟兄說570T的李xx在不在?小弟才被連上弟兄叫出去說有人找,沒想到是同期的同學,兩個就一個穿甲種服一個穿乙式服待命班服裝在門口互相吐潮來幹橋去的問好看下部隊過的怎樣。
當時我們兩個都已經破大冬,所以過得都還算不錯,後來小弟還和同期同學聯手把師裡面的軍車好好整頓一下,我們負責殺營內軍車,他們負責殺營外軍車違紀,免得一些駕駛仗著自己老闆是誰誰誰跩的二五八萬似的。

vtecwu 發表於 2005-4-5 18:12:28

很不幸的小弟的師傅是士兵
小弟的徒弟也是士兵
徒弟雖然有佔到調查士的缺,但是老闆就是不讓他去考試,
所以也就不能升士官

小弟的師傅...從他口中的話得知,應該有遇到整訓
小弟也遇到了,不知道小弟的徒弟(571)有沒有遇到

小弟遇到的整訓,距離上次的整訓差不多是兩年的時間
所以我們營上當兵兩年不用整訓的是547梯
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 忠貞508梯次,預士152期,憲兵328營,232營