小信 發表於 2007-1-31 15:07:54

大家有遇過很愛刁難的學長嗎

小弟下部隊的時候剛好是在龍勝營區整訓
由於在基地所以是大部隊都是在一起操課吃飯睡覺的[在營區時休假是兩個連休假 兩個連留守 這樣子交換輪流]
下部隊後沒多久有一場特勤 指定要一兵以上的去執行
二兵就留在營區 當天要去打靶 
也因為那天去打靶 我成了副座眼裡的紅人(為什麼會成為他眼中的紅人日後討論吧)

過一個禮拜後大部隊一起去打靶
我65k2打沒幾次後 就被副座叫過去
把自己的偽裝帽套換成了班長專用的帽套 我變成了二兵射擊教官

一個學長大我個10多梯
當天被連長狂電因為他都是脫靶
連長就當他的面指著我說 你有沒有看到你學弟
他是二兵耶 他是射擊教官耶 你看看你自己打的是什麼成績
給我去射擊預息
靶場事件到此結束..

再來是某日部隊晨操 值星官先帶隊暖身
接下來要跑3000公尺 連長說要抓最後10個 要再多跑一圈
很不巧我那學長他好像跑17分多吧
單槓他也跟吊豬肉一樣 吊豬肉的一排都是趴在地上在撐著
連長指著在部隊最前面一班的二兵說 你們抬頭起來看 二兵都已經入列了
你們有資格掛一兵嗎
晨操事件結束..

副座直接在軍械承辦業務寫上業務協辦xx信
也因為這樣子我的第五班班長常常在老學長集合的時候 把我拉走
我也因為這樣子很多集合我都避開了 那位學長都看在眼裡
接下來他就一直刁我的甲種服甲種鞋 甲種服做好穿出去給他檢查的大約5次吧
不包含同學梯幫我檢查不合格然後拆下來的

一位627梯的學長他有天過來跟我說(負責編排打靶波次靶位業務..我忘記那業務叫做什麼了)
他叫我衣服穿一穿 他要檢查 他檢查的結果是合格
我就跟他說:可是那個他...
627梯的學長說我比較老還是他比較老阿 我做事情還要他同意阿 
要不然你穿去給他看 我離你遠一點在旁邊看 這時..
我穿去給那63x的學長看 他說拆掉重作 根本就是跟上次的沒什麼兩樣 歪一邊了都沒有正

接下來627梯的學長就出來說話了 你要不要也穿你的出來檢查看看
我來檢查看看你的甲種服是多正確
因此我的甲種服就過關了

我會知道他故意要來刁我是因為有某位學長特地在我卡哨的時候
跟我說的 要我自己注意一點

出了基地之前得知我們是有兩個據點
很不巧我又是跟他在同一個據點
我接下來還是要一直忍受他的折磨阿

各位學長有遇過這種事嗎

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-31 16:09:40

1002782 發表於 2007-1-31 16:22:41

學弟小信

在你們那個時代學長要求應該好多嚕 在我們還是菜時 甲服跟甲鞋常被學長丟到垃圾桶 或是從樓上丟到樓下 我想這是當憲兵必走過路程 一代傳一代 不過現在憲兵學弟 看到他們甲服 只能嘆為觀止 不敢領教 或許是慢慢沒要求吧

忠貞478

郭志豪 發表於 2007-1-31 16:55:47

小信學弟:這一類型的學長,我相信在各個單位都存在的!mp01

不過~我的小小建議是,他畢竟是你學長,最基本的尊重你還是要給他,雖然!在你或你們連上弟兄的心中他是個"什麼都不行爛兵":drl: ,但是做學弟基本要做的一些事(我相信你心裡知道)因為你是個紅人嘛,:titter: 不然~不管你再紅!該給學長的"基本"你不給,你難保以後的學弟,不會該給你"基本"的給都不給吧?除非你一直都很"紅"是吧。

當兵時間不長,他就像個小型的社會一樣,多交朋友多表現自己;有好無壞啦:loveliness:

順帶一提!我也是個大紅人喔!而不只是在連上紅而已喔!:titter:

TIER0218 發表於 2007-1-31 17:56:49

不當管教基本上每各單位都會有吧!不過好像是我們那各年代比較多,現在好像比較少了,因為有申訴制度阿....:xd:

joe3360 發表於 2007-1-31 18:08:07

我能體會你的感覺~不過這樣的爛學長~應該會得不到人尊敬的~你就把自己該做的事做好~把吃苦當吃補吧~等到你有坎站的時候~相信你就天下太平了 :loveliness:

bobchou 發表於 2007-1-31 18:17:16

這算不當管教嗎?
還好吧?頂多就是有點刁難
習慣就好啦∼
當兵就是這樣,你們遇到的這種事情
在論壇的學長們眼中看來是很普通的喔:xd:

evan548 發表於 2007-1-31 19:18:10

回覆 #1 小信 的帖子

您是643梯,他是63X梯,並沒有差多少梯啊(您是二兵時他也不過是一兵)??那他是在刁啥勁啊??:titter: 反正部隊中就是這樣,總會有某些本質學能差且又愛倚老賣老的老兵,沒關係路遙知馬力,您的本質學能比他強就算梯次比他菜,相信大家都還是挺你的:sppt:
記得小弟服役時連上也曾出現這種鳥兵,愛電二兵但自己也沒有好到哪去!!當下就是等他電玩後(在二兵面前給他這個學長一個面子),就換小弟來"尬悉尬悉"他一下囉!!:titter:

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-31 19:32:53

jager 發表於 2007-1-31 19:45:04

回覆 #1 小信 的帖子

我想每個人都有強項及弱項, 如SWOT分析自己的發展方向

由您的文章可以了解您很優秀(跟我一樣)

但...

您應該知道了吧......, 話講不白

Jager
http://jagerchen.spaces.live.com/
頁: [1] 2
檢視完整版本: 大家有遇過很愛刁難的學長嗎