御神前鬼 發表於 2007-1-6 14:10:15

當心愛的甲種鞋被踩到時....

某年的軍情局局慶
台北市的各憲兵分隊及在下的憲儀支援出勤
在經過幾次的預演練習後
緊接著隔天就是軍情局的局慶
本還是很開心的慶祝
而小弟我卻開心不起來
原因~
小弟身高足夠被分配到某禮堂站大門
等著迎接軍情局局長的到來
在長官還沒到達之於
陪伴小弟的是另一位憲儀士官
禮堂門口(左=士官,右=小弟)
身旁還有一些是友軍及新聞記者
在剛士官小聲對話後
一陣人馬往我這過來
這時就知道了,局長到來囉(官拜上將)
身旁還有幾顆小星星+連環炮
大家為了搶個好鏡頭
一陣推擠之下...
慘況就這樣發生啦
一位官拜中尉的空軍攝影官
因人潮很多...就退呀退的
這時小弟也怕他踩到我的甲鞋
不料~心中這一想
這位空軍中尉一個大步的後退
竟然踩到我的左腳
內心旁白(靠~我的甲鞋完了)
馬上低頭一看
這一年多來栽培的甲鞋
鞋頭下凹外加(烤漆剝落)
為何為這麼慘呢?
想想看~軍官都是穿木根的皮鞋
事後跟我說聲~抱歉
說完後我就目送他和局長及記者的離開....
回到連上拿給學長看我的甲鞋
跟我說它已經沒救了,剛好他也快退伍了
才將甲鞋交接給我(學長您真是好人呀)
至於小弟我本身的甲鞋何處去呢
變成一般勤務鞋...

5200928 發表於 2007-1-6 14:43:57

學長你真慘,還好有你學長要退的甲鞋交接
要不又要去外面買新甲鞋,又要開始上銅油,推鞋油
三天後就看到又是一雙能照鏡子的甲鞋了:xd:

sbwu 發表於 2007-1-6 14:55:15

原帖由 御神前鬼 於 2007/1/6 14:10 發表
某年的軍情局局慶
在經過幾次的預演練習後
本還是很開心的慶祝
而小弟我卻開心不起來
原因~
等 ...

被外面的人或者是官階比自己大的長官不小心踩到的,多半只能認了。

如果是自己單位的學弟,那就叫這位學弟凡是俺擦甲鞋時就給俺撐在前面,俺擦多久他就撐多久。
:titter:

不過,幸好這種狀況從來沒發生過。:titter:

taimpabc 發表於 2007-1-6 15:02:49

好奇

原帖由 御神前鬼 於 2007-1-6 14:10 發表
某年的軍情局局慶
在經過幾次的預演練習後
本還是很開心的慶祝
而小弟我卻開心不起來
原因~
等 ...
我有一個問題:
請問,假如你心愛的女朋友,把你的甲鞋踩凹脫漆,她是不小心,你會怎樣?假如,她心情不好,是故意的,你又會怎樣?

sbwu 發表於 2007-1-6 15:41:23

原帖由 taimpabc 於 2007/1/6 15:02 發表

我有一個問題:
請問,假如你心愛的女朋友,把你的甲鞋踩凹脫漆,她是不小心,你會怎樣?假如,她心情不好,是故意的,你又會怎樣?

我會先嚴肅地告訴她我很在意我的甲鞋。

如果是不小心的,俺就認了,再擦回來是了。

如果是故意的,就請她不要再測試我到底愛甲鞋多些還是愛她多一些。

說到這,俺想起一件往事。

俺的前女友,曾經摔我新買的寶貝安全帽,我板起臉告訴她說我很不高興,結果她就整個人黏上來撒嬌挑逗,用舌吻封住我的嘴不讓我說話了,接著就有得忙了。

taimpabc 發表於 2007-1-6 16:06:44

知道了

原帖由 sbwu 於 2007-1-6 15:41 發表

我會先嚴肅地告訴她我很在意我的甲鞋。

如果是不小心的,俺就認了,再擦回來是了。

如果是故意的,就請她不要再測試我到底愛甲鞋多些還是愛她多一些。

說到這,俺想起一件往事。

俺的前女友,曾 ...
是不是當憲兵的,愛他的甲鞋,更多於他心愛的女友?還是只是這位斯文先生?

7157 發表於 2007-1-6 16:30:49

憲兵弟兄通常將自己最"啵"亮、最能夠搬上檯面的皮鞋稱為甲種鞋....

而我們其他的陸軍弟兄通常都叫做莒光鞋啦!:loveliness:

不知海空軍弟兄對於鞋子有沒有其他稱呼....?

Ben 發表於 2007-1-6 16:41:40

我的甲鞋曾經留下難忘的痕跡 ~
哨上推開門時 . 鐵門的輪子(螺絲)壓(刮)到鞋頭 ! 啊 ~ ~
只好傻眼慢慢的修補 ~ :L

MP0571 發表於 2007-1-6 17:18:52

原帖由 御神前鬼 於 2007-1-6 14:10 發表
某年的軍情局局慶
在經過幾次的預演練習後
本還是很開心的慶祝
而小弟我卻開心不起來
原因~
等 ...
因為是外面的軍官多半是自認倒楣
假如是學長踩到更無法說什麼
假如是學弟踩到他就吃不完兜著走
假如是女朋友踩到就要多撒嬌一些
假如是我現在的老婆踩到她就要多幫我生一個BABY囉:titter:
但是後來好像還是我要養的耶:L

jojonick 發表於 2007-1-6 17:39:00

雖然我沒有體驗甲鞋被踩到的痛~
但我含辛茹苦呵護的甲鞋在出堅實移防至西區隊的時候,被2X2的弟兄幹走了.....更痛....:cry:
當時我是先遣部隊,擔心混亂中東西會不見,所以特別小心~
前幾天還OK,等到第二批交換時...慘狀就發生了....
我的甲鞋不見啦~~:Q:Q:Q
趕緊電聯還在堅實的學弟幫我留意一下是否遭勒贖並偷渡過去了?
不過卻遍尋不著....
不知道那雙甲鞋現在在2X2哪位學弟的腳上盡責的服勤呢?還是已經退役了?
不管如何,希望"它"能盡好一雙甲鞋(操作鞋)應盡的義務,也希望穿著"它"的學弟能夠善待他。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 當心愛的甲種鞋被踩到時....