sharka 發表於 2006-12-25 00:19:02

leo學長父親,預備軍官忠貞一期照片

這是昨日由LEO學長的父親,也就是預備軍官三期,忠貞預備軍官一期的合照
翻拍相機提供:帥狗學長
翻拍者:在下敝人小小弟

請各位學長欣賞囉
另外請帥狗學長將其於照片Mail給小弟啦,小弟處理完之後將會貼在此話題後續

5200928 發表於 2006-12-25 00:30:20

哇這應該能給我們軍史館保護好才對
這照片能給我們憲兵歷史更完整
不知道後面的紅布條寫什麼??是”憲”兵團還是”台”兵團還是”合”兵團
不知道學長能否解惑一下:loveliness:

evan548 發表於 2006-12-25 00:32:55

原帖由 5200928 於 2006-12-25 00:30 發表
哇這應該能給我們軍史館保護好才對
這照片能給我們憲兵歷史更完整
不知道後面的紅布條寫什麼??是”憲”兵團還是”台”兵團還是”合”兵團
不知道學長能否解惑一下:loveliness:

報告阿光學長:

是"台兵閱"啦:titter:
<---------

5200928 發表於 2006-12-25 00:44:01

原帖由 evan548 於 2006-12-25 00:32 發表

報告阿光學長:

是"台兵閱"啦:titter:
<---------
==============
:drl: 學弟該死
謝謝學長的解惑,看來我又要去看醫生了...視力真差(報告班長我的靶紙八發彈孔:L ..那個人打到我的靶:L )

阿布拉 發表於 2006-12-25 01:34:33

原帖由 sharka 於 2006-12-25 00:19 發表
這是昨日由LEO學長的父親,也就是預備軍官三期,忠貞預備軍官一期的合照
翻拍相機提供:帥狗學長
翻拍者:在下敝人小小弟

請各位學長欣賞囉
另外請帥狗學長將其於照片Mail給小弟啦,小弟處理完之後將會貼 ...
報告沙卡兄.後面的閱兵台是在憲令部嗎.還是在[鳳山陸官].或是大陸廣州的[黃埔官校]........

sharka 發表於 2006-12-25 09:03:21

報告阿不拉排副
我也不知道是哪邊
是三重以前的憲兵學校
還是陸軍官校
小弟猜絕對不會是大陸的黃埔的
因為這是預備軍官訓練,也就是政府播遷來台之後實施的大學學歷以上入伍為當然預官的預官制度

LEO 發表於 2006-12-25 09:33:19

原帖由 阿布拉 於 2006-12-25 01:34 發表

報告沙卡兄.後面的閱兵台是在憲令部嗎.還是在.或是大陸廣州的........

報告排副
這張是早期憲兵學校位於三重市
後來憲兵學校遷於目前校址
報告完畢!!

瘋狗 發表於 2007-1-13 23:35:56

今天找到一張之前我拿來放在抽屜我爸以前當憲兵的照片,照片都是黑白的而且都很小張,用數位相機翻拍不清楚的話還請見諒,下次有機會在翻拍士官學校跟我爸去三講班當講師的照片!!我爸是在大陸就入伍當憲兵,從兵到士官學校再轉軍官的!!

joe3360 發表於 2007-1-13 23:38:00

這些照片真是歷史悠久~也多謝了各位學長弟們的努力~我們才能夠看到這些珍貴的老照片 :sppt:
頁: [1]
檢視完整版本: leo學長父親,預備軍官忠貞一期照片