billlin 發表於 2006-12-22 01:18:00

是否曾有117師259連服役的學長在此?

各位學長,大家好,忠貞332梯學弟來報到了!
不知是否有曾一起在117師259連服役的學長在此?

billlin 發表於 2006-12-22 01:55:21

117師259c服役的學長

有否曾在117師259連服役的學長及長官,
可否進入一叙-------------------

SNOOPY 發表於 2006-12-22 09:01:16

回覆 #1 billlin 的帖子

報告billin學弟
我們相差70梯〈老伙仔是262〉,應該是6年時間而已!
難道我當時服役的117師254憲兵連的番號都改了?不會吧
說說你的故事讓我瞭解一下吧

兵哥 發表於 2006-12-22 20:00:12

259連跟著158師近三十年,73年259連由小金門移防回九曲堂.接下117師憲兵連.原117師憲兵連254連調入烈嶼師(158師).幾個月時間.外島憲兵連縮編為憲兵排.254連不見了.259連卻多混了好多年.我,259連退伍的.在158師還是金西師的時代.

十字星 發表於 2006-12-22 20:20:02

原帖由 SNOOPY 於 2006-12-22 09:01 發表
報告billin學弟
我們相差70梯〈老伙仔是262〉,應該是6年時間而已!
難道我當時服役的117師254憲兵連的番號都改了?不會吧
說說你的故事讓我瞭解一下吧

報告SNOPPY學長
兵哥學長在另一帖中有提到(http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=11318&goto=lastpost#lastpost)
原帖由 兵哥 於 2006-12-22 20:00 發表
259連跟著158師近三十年,73年259連由小金門移防回九曲堂.接下117師憲兵連.原117師憲兵連254連調入烈嶼師(158師).幾個月時間.外島憲兵連縮編為憲兵排.254連不見了.259連卻多混了好多年.我,259連退伍的.在158師還是金西師的時代.

順便介紹一下.兵哥是265梯的.說不定SNOPPY學長你們在外島曾經見過:funk:

兵哥 發表於 2006-12-22 20:51:21

70年7月初.117師和158師展開全師換防.槍彈糧秣都帶齊.工程浩大啊!我是259連最後離開台灣,執行押船任務.三名憲兵配一艘中字號.
254連副連長帶一些人員是回台接收先遣.158師部一起程.他們就得接下259連的原勤務.我和他們相處約一週吧!.他們一接勤務.我和其他學長學弟.就撤到警閉室暫頓.為什麼呢?254連超嚴格.近乎訓練中心.那個副連長又龜毛.254連那些先遣人員.一定會納悶.平平是憲兵.怎麼會差那麼多!舉一例子來說吧.254連的內務整齊的沒話說.床下的臉盆和內容物擺設都是一致.反觀我們.棉被不用摺.放入櫃子疊成一堆即可...如果262學長是先遣人員.我們一定照過面.反之.則不可能見過.我是白色吉普車駕駛.(有兩台)當然也負責移交.

SNOOPY 發表於 2006-12-22 22:03:46

回覆 #4 兵哥 的帖子

報告兵哥學弟
我有上過你的部落格想跟你留言但被雅虎的數字認証刁難到
差點把電腦砸了,之後就沒再上,我是跟著主力部隊師長、司令官一起
回來的、158師之前在九曲堂營區嘛,應該沒照過面,西螺有一位也是265的姓廖不知是否認識?

兵哥 發表於 2006-12-23 13:53:48

學長好
   265梯是超大梯.1,2,16,17,18,20共6個連.每連有150人.本來每連是120多人.後來18連接了靖安5期(由陸軍轉入憲兵).原18連打散分入各連.其中20連是業科兵.受訓8週就下部隊了.中心同連的在金門有333師1 人.台灣銀行駐衛那個.也算是天兵.292師1人.151師1人.貴連我就不知了.順便一提.和265梯同時期有3個警察連.12,13 ,?.265梯在259連共有4人.我.張**.黃春*.另外一人國字臉,姓氐倒是忘了.

billlin 發表於 2006-12-23 14:50:52

跟各位學長比起來,我算起來還真是一隻大菜鳥!
74年夏吧,下了部隊到九曲堂報到,一片空蕩蕩的營區,只有幾個單位,憲兵連.師部連.精誠連及其它幾個連
      同332梯一起報到的只有區區4員,到了連上才發現怎麼見得到的學長加起來不到20人,後來才知道,本單位的勤務還真重的--不是支援看守所就是營測.旅測.栘防.友軍單位師對抗............
半年不曾照面的學長還真是不少.直到銜接教育完,我也一樣在外混到退伍,除了下基訓及師對抗才短暫的回到連隊記得退伍時回去向連長領退伍令時,連上好多4開頭梯次的學弟都不認識我是他們的學長!
   順道一提,在短暫的服役日子裹,幸有一位"胡"輔導長的照顧,直到今天我仍然懷念不忘,由於退伍時行程匆促無緣與他道別,我想他應該還在部隊服務.若有那位學長知道他的消息,請務必告知,先謝了---------------

大條 發表於 2007-1-10 18:20:40

學長好
小弟是368T.76年下部隊.78年6月退役.2次整訓都是在333師砲指部.因為軍團整訓場改建.一兵升半年就到禁閉室支援到退伍.退伍從事警職.支援馬祖靖廬還遇到以前的排長.田孟軒.他在連江縣警局服務.當我學弟的
頁: [1] 2
檢視完整版本: 是否曾有117師259連服役的學長在此?