陳峰青 發表於 2005-10-26 14:02:53

鎮暴是一件累人的事

聽過解嚴時期的學長分享

當時警察都是站再後面

而憲兵在前線....方盾一開就抓人....然後:chr:

寧安 發表於 2005-10-26 22:21:52

Originally posted by byronliao at 2005-10-26 12:30:
寧安學長
我在中心看過你們以前鎮暴得影片
我只能說.......心疼.......痛心.......惋惜.........可惡
砸悍馬車....燒悍馬車...
拆立院看板
看到現場被的打學長.......留著血...也不能回手!
難道它們兒子當 ...

> 是啊, 每個人都是人生父母養, 當年的... 而現在卻是... 感概萬千的啦...:cry:

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組

byronliao 發表於 2005-10-27 06:19:31

Originally posted by 陳峰青 at 2005-10-26 14:02:
鎮暴是一件累人的事

聽過解嚴時期的學長分享

當時警察都是站再後面

而憲兵在前線....方盾一開就抓人....然後:chr:
我記的是....方盾一開,學長就被抓..然後被打......不能還手

陳峰青 發表於 2005-10-27 10:57:14

我覺得先今【憲兵】
己沒有人重視.....在軍中連才沒人理憲兵

要砍隨便你

asiatied 發表於 2005-10-27 22:08:20

看完了真讓人乍舌
也太猛了吧
下手這麼凶悍

長毛豬 發表於 2005-11-8 12:22:19

記的80年華統演習,有人抗議雙十節擴大閱兵,我們那時是中心最老的一梯,都被叫去待命鎮暴。長官有交代,打人抓人的時候,要蓋住自己的兵籍號碼牌。

wannder 發表於 2005-11-8 13:23:25

那一年我們在永春坡整訓,參與了1004案,整完裝後,出發至台北賓館待命,待命了一天,什麼事沒發生,只好在賓館內休息了一天......
(好無聊的人搞什麼勢威遊行,就不年心平氣和的好好談嗎..就要搞的頭破血流才高興....):mad:

about531 發表於 2005-11-20 22:37:27

小弟我之前出過無數多次的鎮暴勤務絕大多數都是在總統府,每當出勤時鎮暴服重的很,穿起來又難過,還好小弟我是拿短警棒,所以比那些拿盾牌背滅火器的弟兄來的好,可是每次都在台北賓館待命,總有幾次的突如其來衝出的感覺,真怕被拖出去海扁一頓,還好沒事阿!!又回賓館連待命,那時真累人阿!!回想起有好多的酸甜苦辣阿!!

kuo55130 發表於 2006-3-5 00:20:56

話說解嚴前約74年底或75年初當時在CCK硬漢營區整訓 ,每天出操上課不說,還要出鎮暴操(CCK內有特車連)
除了連陣爆,營鎮暴還要車前人後,人前車後之操演
一切都為了民xx,只要大禮拜(以前無週休只放2.4週的禮拜天),常常寢室就亮黃登(代命中)
只要依出動就睡馬路上(前一天),人後隔天就跟他們奮戰,常常巴士 抓的滿滿的人
然後押至中警部,剩下的楚理我就不得而知,是生是死
這是我的經驗
忠貞331梯次

R-ED 發表於 2006-3-6 00:01:04

記得在中心遇到第一次總統民選,為了鎮暴勤務,每天早上吃完早餐就穿上鎮暴服全副武裝,練鎮暴隊形,直到傍晚才換裝。課程持續將近一個月,因為每天如此操練,肚子很容易餓,所以我們會把乾糧藏在防毒面具袋內,趁休息時拿出來補充體力。;)
那時我是編制在逮捕班,一鎖定帶頭滋事份子隊友立刻開方盾出去逮人,也因為如此,指揮部訓練官常在晚餐後把逮捕班叫去加強訓練。
之後選舉平和落幕,終於卸下勤務。
但是....
之後幾個月一聽到哨音,會很敏感的留意聽(因為隊形在變換時是聽哨音指揮...)......:lol:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 【轉貼】有參加過鎮暴的學長回味一下吧