zerg23 發表於 2006-12-16 12:16:17

問各位學長: 之前CCK大營門 是憲兵在站的嗎?

現在是憲兵在站的 今年憲兵才從空軍警衛營接手
然後我都在床板上看到 很多忠貞50X 52X T 留
換算回去應該是10年前 的T數 請為各位學長有印象嗎
為什之前是憲兵站又改成警衛營 .有CCK硬漢整訓的學長應該有印象才對
那之前站大營門憲兵單位 又叫什呢..

brentchu 發表於 2006-12-16 13:39:11

當初我們接cck大門排時是本營整訓完駐地就在硬漢,因此就接cck大門及禁閉室,(特車連好像也接過)硬漢大門哨一般由整訓營來接,至於大門改警衛營接有一說法,是被憲兵貓的粉不爽,所以要回去囉,至於真正原因就要由當時由憲兵改警衛營的學弟來說明了,至於現在又改回憲兵好像有點換湯不換藥,因為現在大門的憲兵是由空軍警衛營轉憲兵的,除非空軍的都退光了,不然還是留有空軍警衛營的氣習,因此對於執勤態度及服儀就不用太苛求,畢竟不是純種憲兵,唉~~~現在好像也沒純種的憲兵了喔

byronliao 發表於 2006-12-16 14:19:01

回覆 #2 brentchu 的帖子

報告學長,
空軍的大單位以前都是憲兵弟兄駐守,
後來隨國軍精簡,憲兵任務單純化,國防部與憲令部裁了不少憲兵營,憲兵營退出友軍單位駐守任務,
國軍精簡後的空軍警衛營當然也有人員多餘出現,所以將憲兵空缺的位置由警衛營替補,
但是前幾年空軍警衛營也裁了,併入憲兵,
警衛任務戲劇性又回到憲兵手上:L

sbwu 發表於 2006-12-16 15:23:11

原帖由 byronliao 於 2006/12/16 14:19 發表
報告學長,
空軍的大單位以前都是憲兵弟兄駐守,
後來隨國軍精簡,憲兵任務單純化,國防部與憲令部裁了不少憲兵營,憲兵營退出友軍單位駐守任務,
國軍精簡後的空軍警衛營當然也有人員多餘出現,所以將憲兵空 ...

咦∼

那一直有個說法(已經改很久了,所以現在說應該沒關係吧!)是陸戰有兩師,一師在南部,一師在中部平時最主要職責就是保衛 CCK。所以我一直以為 CCK 太重要,所以得動用一整個陸戰師來守衛。

看來這個說法不盡然正確囉!

byronliao 發表於 2006-12-16 15:49:32

回覆 #4 sbwu 的帖子

CCK的陸戰任務沒那麼雜啦

CCK只是單純的ROCMC常駐駐地(那裡地處高地關係,又臨海岸線,ROCMC又有反登陸功能)
所以不只師喔,還有團吧?
CCK守軍也不只陸戰喔,除ROCMC自走以外,MC戰車直屬營也在,當然還有友軍其它單位在,
ROCMC每年會有例行性的移防活動,如:嘉南地區來回跑,這時CCK陸戰就沒人了:titter:
這單位也因為在該區不負責重要任務,近年不就已經跑來北部了嗎:titter:

zerg23 發表於 2006-12-16 18:01:10

我也聽我哥他們說 之前空軍警衛 都把 憲兵貓的很慘
等空軍他們放假時.然後憲兵就烙台中憲兵隊的 車巡趴殺
去開他們違紀...還聽我們副營長說.之前警衛好像蒐到 類似
子彈的軍品警衛營好像要往上報. 然後憲兵隊的中校打給他們營長關說.然後也是沒用.中校就嗆聲了 以後看到一個抓一個.後來憲兵車巡趴煞.以CCK大營門為中心分兩台一台開往大雅再迴轉
令一台開往沙鹿載迴轉.擺明就是要抓違紀.那一天開了 .五十幾張的違紀.好像以前當兵比較好玩...聽前輩們這們說..:0118:

痞子鍾 發表於 2006-12-16 18:03:19

報各位學長

據我前幾天路過CCK大門確實是改由憲兵站崗。

不過據情報顯示、是由被並入憲兵的空軍警衛連繼續執勤。

根據這個問題...明天我真的好想去給他們【偷拍】一下!:titter:

因為我對他們的服裝儀容實在是很難接受!mp01

痞子鍾 發表於 2006-12-16 18:11:46

這個問題我來說明一下

特車連確實是有接過禁閉室,小弟我也在禁閉室裡面服務過(副室長)。

早期是憲兵在站CCK大門這一點正確無誤,不過後來又改回由空軍警衛連來執勤。

我有聽過一個傳說:據說是我們偉大的憲兵把空軍司令的車子攔下來,當時的司令極度不爽...就決定爾後不需要在由憲兵支援大門勤務了,不知道還有沒有別的傳說呢?

GS 發表於 2006-12-16 18:16:40

很久以前就是憲兵站的..
而且不管空軍..整訓營..特車連...
清泉崗大門憲兵..都很貓的....
尤其是在大門口等車..進入清泉崗裡面時..
沒有站好..或白目..抽煙...會被叫進去(好像是戰備班那種待命室吧)
好好的軍紀教育一下....
而且不分軍種...階級...(軍官沒有啦)..
以前休假時..
吵過幾次了....
互相嗆聲後...大門憲兵態度就好很多了...因為當時217營整訓結束後...其中一連就是要接CCK大門...而當時的CCK大門憲兵連..就在排在217營後面整訓的..
就是因為如此..CCK大門憲兵..態度才好一點...
很久以前的回憶了...將近14年的回憶了....
真令人懷念...
當年收假...從CCK大門..走進硬漢大門的那種五味雜陳的心情...

byronliao 發表於 2006-12-16 18:49:31

原帖由 痞子鍾 於 2006-12-16 18:11 發表
我有聽過一個傳說:據說是我們偉大的憲兵把空軍司令的車子攔下來,當時的司令極度不爽...就決定爾後不需要在由憲兵支援大門勤務了,不知道還有沒有別的傳說呢?... :titter: 這種傳說比較不可能,應該是有人空穴來風、加油添醋的:xd:
憲兵配屬在友軍單位多半是寄人籬下,大門班對該單位老大的車牌是一定要背熟的,
而且友軍單位老大級出巡,不會只有一輛車,可能還有下級前導車隨行喔
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 問各位學長: 之前CCK大營門 是憲兵在站的嗎?