Jeff-Lu 發表於 2007-8-31 12:33:41

回覆 #38 SIMONVEE 的帖子

我們單位有防爆小組.是小組裝備!!現在聽說防爆小組已經裁撤了!!

SIMONVEE 發表於 2007-8-31 15:44:13

原帖由 Jeff-Lu 於 2007-8-31 12:33 發表
我們單位有防爆小組.是小組裝備!!現在聽說防爆小組已經裁撤了!!
了解~是在202指揮部吧~
先前常常聽到的"萬x計劃"~:L
應該由貴單位執行撤退行動囉~:L

ikayaki 發表於 2007-8-31 16:59:32

我發誓我說的是真的

這支槍我沒打過但是連上的士官長有打過

我們連上有這3~5支

M3A1衝鋒槍

M3A1俗稱黃油槍,1942年生產的M3採用壓鑄法製造,構造簡單,成本低廉。

當時每把的採購成本僅20美元。通常配發給戰甲車乘員,步兵較少使用。

它簡略的外表常會給人不可靠的印象,尤其是與紮實的湯姆森衝鋒槍相比。

1944年出現的M3A1 表現較之前可靠,可以更換槍管與槍機即可射擊9mm子彈。

操作方式: 全自動
口徑: .45(11.4mm)
總長: 570mm(收托)~745mm
重量:未裝彈重 2.98kgs
彈量: 30發彈夾式
彈重: 彈殼230g、火藥5g
最高槍口初速: 920fps
射速: 450發/分鐘
有效射程: 50M

(取材自 海豹-綠林軍武裝衛隊 http://tw.myblog.yahoo.com/wang-chiangpo/article?mid=1136&prev=1138&next=1133)

我第一次看到這支槍的時候是我下部隊後在每週的武器保養時軍械士學長拿出來的
這支槍很沉中間的槍機是一個實心的圓柱體整支槍體全為金屬製
我們連上沒人知道該怎樣細部分解這支槍所以頂多把槍管部分拆下(就是從槍管連接槍身的地方轉下來)把圓柱體的槍機倒出來然後整支槍上油
槍身經過好幾百梯:titter:的學長擦拭保養可說是光可鑑人
這槍也就只有這時候會出來透透氣

有一次我們要下基地前連上安排了歸零射擊
彈葯士學長說連上的.45子彈太多了每年播下來的衝鋒槍子彈都沒打   要想辦法消化
連長就說那就帶這些老傢伙去吧

一到CCK靶場嘿剛好硬漢的憲兵也在打當他們看到我們連上拿出來的衝鋒槍我想他們真不知是該哭還是該笑
這槍的年紀可能比在場的人都大吧

憲兵連的連頭還虧了我們連頭"這槍能打吧?!"

靠咱們防砲的人哪能被人看扁啊

連頭不動聲色"你倒是看看"

暗地裡囑咐彈葯及軍械學長"待會兒衝鋒槍打不響妳就試試看"

大家依序先把自己的57做歸零連上包括營部參謀的手槍也試打了幾發

彈葯士及軍械士學長老早在一旁把那幾隻老傢伙準備就緒了

等重頭戲上場時咱們連長早就龜了起來

那幾支槍不知道多久沒打過了待會兒炸了誰負責

軍械士學長也不敢出聲怕一說話這責任就落到自己頭上

正在這當口大家群龍無首又不敢自告奮勇的時候

連上的駕駛班一等士官長說"我來"

只見他抄了一隻老傢伙   槍機一拉   板機一扣   劈哩啪啦的就往那土牆上打

只把我們全連還有旁邊的憲兵弟兄看得目瞪口呆

沒一會兒一個彈夾就打光了

打的是連上弟兄熱血沸騰連上士官和老兵每個都想試一下

當兵哪有幾次機會可以隨便亂打的而且還是衝鋒槍喔

只見大家輪番上陣當然啦   菜的是別想啦

一下子就把彈葯都打光了

離開時只見到連頭臉上那付得意的樣子

這是我唯一一次"聽到"這幾隻老傢伙顯神威的時刻

為甚麼是聽到呢?因為那時候我還菜那天去的時候被學長叫我留下來當班 :cry:

瘋狗 發表於 2007-8-31 17:28:34

黃油槍台灣聯勤有復刻生產過一批,早期的特種作戰部隊(木瓜部隊)打的槍也是無奇不有黃油槍當然也是有的,連湯姆森都有了:titter: .早期衝鋒槍射速就很快了我絕得湯姆森射速不輸烏茲說,只是太重了:L !!

SIMONVEE 發表於 2007-9-5 16:47:24

原帖由 ikayaki 於 2007-8-31 16:59 發表
我發誓我說的是真的

這支槍我沒打過但是連上的士官長有打過

我們連上有這3~5支

M3A1衝鋒槍

M3A1俗稱黃油槍,1942年生產的M3採用壓鑄法製造,構造簡單,成本低廉。

當時每把的採購成本僅2 ...
http://big5.zjol.com.cn:86/gate/big5/www.junmi.net/uploadpic/2006111612423125145.jpg
是這把M3A1衝鋒槍吧~
在第二次世界大戰中美軍共生產了605664支M3衝鋒槍,:funk:
而這些槍全部是由通用汽車公司生產的。:titter:
產量真是驚人阿~:L
但M3A1衝鋒槍的生產時間很短,生產數量也只有15469支,
於M3衝鋒槍的605664支的數量相比有懸殊的差距。

Jeff-Lu 發表於 2007-9-5 17:04:54

原帖由 SIMONVEE 於 2007-8-31 15:44 發表

了解~是在202指揮部吧~
先前常常聽到的"萬x計劃"~:L
應該由貴單位執行撤退行動囉~:L
是阿!!我78年就執行過一次演習!!當時好像是李登輝時代吧!!:L

SIMONVEE 發表於 2007-9-5 17:24:35

原帖由 Jeff-Lu 於 2007-9-5 17:04 發表

是阿!!我78年就執行過一次演習!!當時好像是李登輝時代吧!!:L
恩~萬x計劃就是正副元首及家眷在受到第一波攻擊時的撤離計劃~
當然是由我們憲兵擔任國家存亡的重責大任~:titter:

168 發表於 2007-12-16 21:56:54

原帖由 張佐民 於 2006-11-29 13:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我當兵使用過的槍械: 手槍:四五
                           長槍:憲訓中心:卡賓槍(單發或連發)
                                                M1 步槍(好重喔!):L
                                    ...
報告學長:小弟
學生時代:30步槍:L
士官隊:57.步槍好像也有M16
單位上:45.38手槍 M16步槍

... 發表於 2007-12-16 23:07:47

中心90手槍 65K2步槍
部隊90手槍 65K2步槍 T77衝鋒槍
從沒打過T75機槍

jin117yu 發表於 2007-12-17 00:05:48

我們入伍時用的是五七步槍
學生時代是卡賓槍 五七步槍
部隊是五七步槍卡賓槍M16步槍
主官管是九0手鎗
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 當兵使用過的槍械