kenboss1975 發表於 2006-3-19 12:24:37

退伍兩年後在萬華拍賣場遇到當時服役的營長,還好我看上的一個茶壺他沒有跟我搶標,不然嘿嘿~我當然是會禮讓給營長的啦!後來聽說調回憲令部警務處了!

mp409apple 發表於 2006-4-26 21:58:12

在某銀行遇到的駐警是以前中心的連長,趕時間只哈啦幾句,不解的是為什麼只掛一毛二,也看過學校教官當大樓管理員,是不是退休後另外打工?

邱明宗 發表於 2018-5-14 20:44:49

在民國100年時,憲特成立中華安平憲特協會,與會人員一致多是,憲特退伍軍人,我也去參加,就分別遇上了!首任隊長劉將軍,還有一期的老學長,和在我之後的學弟們。

155262 發表於 2018-5-15 18:16:41

多年前服務於某公司跟同事小張一起去拜會客戶      進入大樓大廳看見管理員在電梯旁照應著      見人哈腰弓背服務至上禮貌周到      五十三年次的小張眼力可好      一眼就認出來那位白髮蒼蒼逢人就道早問候打弓作揖為五斗米折腰的老者是當兵時的長官      台東泰源警總職三總隊上校副總隊長      我立刻說你出去等我我自個兒上去免得讓老長官尷尬       大小姐官人們政客們    妳你們吃香喝辣老百姓埋單不痛不癢花的很爽       可知退休軍公教人員不是像妳你們一樣個個日子好過       物價節節攀高政府無能為力   美其名市場機制      卻又大砍老大人們的養老金   搞一些華而不實的鬼玩意動輒   數兆      成效不知   區區幾百億嚷嚷國家要破產      區區那些人還剩多少      還能活幾年       將來這些老大人要嘛壓死年輕人(孝順)要嘛淪落街頭(兒女自顧不暇)       政府的誠信何在      要知道妳是在中華民國憲法的架構與機制上取得的政權       不是用流血革命手段推翻前朝政府   如此政府翻臉無情   台灣的未來?!      衛生紙   ˋ499      搞的全民皆昏      這才是台灣人的悲哀啊      可惱可怒可悲可嘆

abb431128 發表於 2018-5-16 19:13:39

在綠洲山莊的監獄長,邱上校。
我退役後曾在北市工作,一個週六中午,帶女兒到統領百貨逛。
在警衛室門口,一位有領帶男子,稍息站在門口,正是老長官。
老長官後來調憲校,不久退役,輔導會安排擔任警衛組長,75年間月薪15000,還有終身俸。
聊天時,旁邊一位年輕的水電工,過來叫他..哭A(邱)。
哦!都已退役。
我倒覺得有些不習慣。

abb431128 發表於 2018-5-16 19:33:37

幹了6年憲兵士官,沒學到生活技能。
到貨櫃場當掛勾工。
就是跟一位同事,吊在半空中,蕩來蕩去的,各一邊2個孔吊貨櫃。
一天進5個40呎冷凍櫃,由美國進口的蘋果。
本公司經理,副理,主任,一大堆人,前呼後擁一位進口商大老闆。
這大老闆,是我一位交情不錯的180梯弟兄。
他揮手大叫..班A。
大家跟著他,看著我。
我吊在半空中,跟他打招呼。
我換工作,在北市工作時,曾到他家聊天。
住在台北市小巨蛋附近,一棟華廈中,打通2間,很寬敞。
造化弄人。
幾年後,我調基隆服務,他在基隆租屋,跟他連絡上。
他常年在外國旅遊,家產被弟媳盜刻公司印鑑章,3億多財產都被移光。
我每個月支援他10000元,還介紹一位馬子。
13個月後,我說..抱歉,我2個女兒讀書,無法再支援了。
他一聽,轉頭就走。

abb431128 發表於 2018-5-26 10:04:56

副連長開計程車

憲校專修24期,在61/4月進憲校,62/4下部隊。
在文學校是高我一屆。
本期於59/5進一士校,61/6/4進憲校常士班。
同樣是高中學歷,但是,專修班還有高二學歷即可。
看著他們掛少尉,中尉,上尉66/4月退伍。
老子我還是上士,距67/10/01退伍,還有1年半。
上尉副連長退伍,留長髮開計程車來部隊。
跟我拍拍肩膀說..老弟好好的幹。
他媽的,老子真的很幹。
他44年次上尉退,我43年次上士還沒退。
我退伍後,在高雄中鋼的施工廠商,榮工處工作。
一次在高雄車站要搭計程車,正好是這副連長開的車。
也沒算我便宜些或免費。

邱明宗 發表於 2018-6-8 23:26:40

民國67.10.28入伍,就讀憲兵學校,預士三年半第134期,入伍帶我們的隊長、輔導長、區隊長、分隊長,均因我們這隊有召開同學會,以上的長官,均一一的找回,大家相見歡。

邱明宗 發表於 2018-6-9 10:51:36

憲兵學校畢業後,下部隊的第一個單位,憲兵219營第三連(鳳山憲兵隊),有成立一個聯誼會,也遇到了連長、副連長、輔導長、排長、學長、弟兄們的。大家多是身體健康。

jiungo.5197 發表於 2020-4-24 02:41:16

我遇到同梯張*源
他在做弱電工程
遇到他有點不好意思
因為在中心時
正在上立正課程
手只要被班長撥開就要出去做二十下扶地挺身
頑皮的我只要看到他手鬆開
我就撥他的手
然後說“出去”
也忘記撥的幾次
最後被班長捉到
班長請我啞鈴大餐