evan3833 發表於 2006-10-30 11:28:14

各位整訓最久紀錄是多久啊

我第一次整訓是在莒園
當時也在莒園破百
記得前後不過兩個多月出頭(夠短吧)
第二次進莒園不到一個月就退了(也沒操我們待退兵了)

請問各位整訓最久紀錄是多久啊?
兩次加起來算也可以
這種也算是夠倒楣的:L

小彥 發表於 2006-10-30 11:38:54

下部隊二年半不含憲校的訓練
我總共在堅實整訓加起來共待了快一年
好像都在整訓
而且堅實這個整訓營是從我們營上開始改造的
所以並不會覺得整訓不好還挺不錯的

a122b357 發表於 2006-10-30 11:52:59

莒園整訓待了快3個月吧

記得菜兵下部隊直接去莒園"玩"

11月5日進 1月底出 大約3個月左右 先期測驗時 還在營部銜接教育後續的測驗統統有

菜兵應該是整訓生活中 最悲慘的人吧.............:cry::cry:

jones1234 發表於 2006-10-30 11:56:20

原帖由 evan3833 於 2006-10-30 11:28 發表
我第一次整訓是在莒園
當時也在莒園破百
記得前後不過兩個多月出頭(夠短吧)
第二次進莒園不到一個月就退了(也沒操我們待退兵了)

請問各位整訓最久紀錄是多久啊?
兩次孕i以
這種也算是夠倒楣的:L

第一次莒園整訓三個月,解編後二度莒園遇上大選
聯合警衛勤務頻繁,測驗一再延誤,11月上旬下基地,
出基地時已4月初,快破百了,二度莒園大概待了五個月。
      其實,除了當時已破大冬之外,再則學弟們也幫忙分
擔了不少工作,所以二度莒園時給我的感覺比較像是在渡
假。
      兩年義務役,整訓時間加起來就佔去了八個月,若再
加上中心...士官大隊...訓練時間就佔走了十三個月....:crw:

9527 發表於 2006-10-30 12:57:37

之前有個三字頭的營在被裁之前在基地裡整訓八個月,因為測不好延測又接連出國慶等勤務,結果一直待在基地裡,最後那個營變成被裁的營。
不過我最久的整訓也是八個月,不知道為什麼我們單位整訓期程就是整整十六週,剛好遇上農曆過年及元旦勤務所以算障礙週又延了一下,好不容易基測完,營長就叫我準備去另一個營接副連長,過幾天結訓的軍歌大合唱及操演完下午,我又收拾行本去指南宮報到,報到當天連長又告訴我........後天移防到堅實.......基訓...當時只想營長吃一客『超營養老雞排』

LEO 發表於 2006-10-30 13:02:29

下部隊在梅莊四個月第一次下整訓基地竟然跑到CCK,也是第一次由北部到中部的部隊整訓(應該說由201外調至中部)
一整就是四個月,再度北上接板憲隊(舊板憲),在板憲進駐七個月後,再度轉CCK整訓四個月
結訓完再度北上至永春坡交接甲車,一個月後我就退伍
連中心及兩次的整訓剛好一年

bala@syr 發表於 2006-10-30 13:03:46

每個單位整訓多久我不知道
但我猜一般勤務部隊最久的應該是213B
應該沒有人能破紀錄

以前像328B這些機動營應該不能列入計算吧
因為他們的任務就是到處支援
239B也不能算
因為他們的駐地其實等於整訓
這樣比不公平

LEO 發表於 2006-10-30 13:07:53

原帖由 bala@syr 於 2006-10-30 13:03 發表
每個單位整訓多久我不知道
但我猜一般勤務部隊最久的應該是213B
應該沒有人能破紀錄

以前像328B這些機動營應該不能列入計算吧
因為他們的任務就是到處支援
239B也不能算
因為他們的駐地其實等於整訓
這樣 ...

239B也不能算?:L
這說法怪怪的
以前還不是裝憲營還是有整訓

大肚龍 發表於 2006-10-30 13:12:52

於民國85年間
適逢201指揮部裁撤
所以末代基訓營便進基地後便不出基地 - 待裁撤
我們519梯
有同學應本梯出中心時支援雙十國慶警務
所以延訓4週才結訓
便超過4個月
下部隊又下到裁撤營
便馬上進福西
一進又進9個月才被裁編
被編到202指揮部
又被編到快進基地的單位
到快退伍才出基地
請問各位
有沒有人比他坎坷
算一算
基地+中心約18個月
24-18=6
他只有6個月在外面駐地
夠慘了吧mp04

MP550T 發表於 2006-10-30 16:00:00

記得學弟我下部隊時
剛好我們所屬的部隊剛下基地(好像是3/29下基地的)
還沒先期測喔!
我們這梯次是4/9下部隊,也沒營部銜接
直接就下基地了,出基地時已經是7/12
學弟我也剛升菜一兵
隔年8/20左右,又下一次基地
12/12出基地,過4天退伍:shy:
也就是說,學弟中心跟基地也有快11個月的時間

第一次進基地遇到0414專案(白小燕案)
第二次遇上國慶任務
所以,兩次都有順延個幾天
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 各位整訓最久紀錄是多久啊