Joeweiser 發表於 2006-10-23 18:28:36

離別....【第一集】

2002年9月17日早上6:10
在與她擁抱、對著我說『I've been cried whole night,so now I'm not gonna cry』
排隊通過海關後..往7號登機門的方向走去
留給我的..只剩下家具、月租7000的公寓以及我們養了四個月大的『Bella 貓』
獨自走出機場大廳..坐上計程車..告訴司機目的地後...試著將一夜未閤上的雙眼閉了一下...
以往四年的記憶..卻趁機傾巢而出
趕緊睜開雙眼...司機似乎看穿了我的思緒..
一路上車內播放著楊乃文『Silence』專輯..
窗外景色加強著我對這四年來有些模糊的記憶,
使其更加清晰.....
放任司機載著我這本地Local來個city tour.......
此時我已無其他精神、體力去與他爭辯繞遠路之類的問題..
腦中所有的思緒,與1999年11月她第一次離開台灣時一樣..唯一的不同點只是....
這次我得一個人來面對她的離別,以及回家後如何面對我們那四個月大的『Bella』貓.
過了一小時十三分後..計程車停靠在我跟她所默認的返家停車路口,司機得意地對我朗誦著跳表上的數字.
把還沉浸於四年記憶中的我,一把拉回現實生活中...Tuesday morning..我最討厭的日子!!
付完錢後..打開車門踏出第一步時...
感覺到對自己一股莫名的厭惡感.....
離公寓還有103步、一個右轉、一個左轉以及右手食指或中指按著10F按鍵的距離...
在37步走完正要右轉..右腳離地5公分時
左眼淚腺配合著人體複雜的情感中樞..
將左下眼袋由乾澀變為濕潤..
以小跑步快速結束剩下的66步..
通過正處於睡眼惺忪狀態下的管理員,直奔電梯.
左手小指按著10F的數字後..
世界突然變的模糊不清....
進入公寓關門後..Bella貓慵懶的叫了一聲『喵』..
睽違兩年七個月..不含百威啤酒及Two Finger成份的淚水..潰堤似的從左、右眼袋狂瀉出來..
9月17日早上7:40的陽光變的冷冰冰的...
身體配合著淚水的速度努力的顫抖..
Bella貓似乎被我這突然的舉動嚇到了..
後退三步、停頓兩秒後..或許有所頓悟..
往前走了兩步後..將下巴靠在我左腳小指上磨蹭了兩下...
在往前將兩隻後腳踏在我肚子上..兩隻前腳分別搭上我的左、右肩膀..又輕輕地『喵』了一聲..
算是在安慰我吧...!?
伸出舌頭舔了幾滴淚水..黝黑、或著些許白毛以及尾端倒勾的尾巴上下無力似的搖了一下後..
判斷出我雙眼淚腺絲豪沒有要停止分泌的意思後..
決定躺在我肚子上..闔上雙眼試著適應往後睡覺時的新床..
客廳裡的音響也正繼續著計程車中楊乃文Silence專輯中第二首歌『不要告別』的第三句歌詞..淚腺停止分泌...身體還在努力的顫抖著...
Bella貓回頭睜開眼睛..似乎不習慣似地...
離開我的肚子..往臥室方向走去......
9點到公司上了3個小時無趣的班後........
12點遞假條回到公寓.....與Bella 貓一起躺在還殘留著她的氣味的床...吻了留有她頭型凹陷的枕頭後....
再度沉浸到四年回憶的睡眠中......

2002/11/18 寫的!!本來貼在Giga上,現在把它貼過來!! 只是..感覺不對了!!

寧安 發表於 2006-10-23 18:56:05

原帖由 Joeweiser 於 2006-10-23 18:28 發表
2002/11/18 寫的!!本來貼在Giga上,現在把它貼過來!! 只是..感覺不對了!!

Joeweiser兄; 如果這是您的親身故事... 想必您已走過來了, 正如您以上所言~ :)

四年後的現在... 如何發展呢? 哈~ 拍謝; 無意刺探或挑起任何您的情緒... :drl:

只是單純好奇並期待您的續集... :)

Joeweiser 發表於 2006-10-24 14:36:39

:D

寧安兄~這親身故事已經是歷史了...
四年後的現在就是....貓被她抓走嚕!!:cry:
續集當然還有...不過...怕po上來應該會看不太懂em28
寫的有點太那個......應該是說抽象吧:D :D

a122b357 發表於 2006-10-24 15:34:35

原帖由 Joeweiser 於 2006-10-24 02:36 PM 發表
:D

寧安兄~這親身故事已經是歷史了...
四年後的現在就是....貓被她抓走嚕!!:cry:
續集當然還有...不過...怕po上來應該會看不太懂em28
寫的有點太那個......應該是說抽象吧:D :D
Joeweiser兄 不管抽象與否 但還是請您把續集po上吧
不然 發哥會依 "吊後憲弟兄胃口罪"移送青天白日"養生所"執行養生計劃..........:drl:
快---------求你--------------續集啊
:chr::chr:
:gun:

寇克 發表於 2006-10-24 16:34:09

回覆 #4 a122b357 的帖子

大家都有一段永難忘懷的戀情啊!對於之前的戀人,經過時間的沉澱後,剩下的只有感激.............
頁: [1]
檢視完整版本: 離別....【第一集】