weng009 發表於 2006-10-19 19:03:51

原帖由 evan3833 於 2006-10-19 13:06 發表
那麼沒有人性用丟的
還用割的
你們學長怎麼可以這樣呢?
還是我的學長比較好
用鐵鎚直接敲......
嗚~

報告學長:
沒錯!他們都很沒人性.用丟的用割的
我們學長都比較仁慈
要我们站一排然後他穿釘鐵皮的後腳跟.直接從上面壓過去
還可以清晰可見三角型的鐵片跟釘釘子的三個孔:cry:
所以我們有一樣"狠"好的學長:crw:

chrishuang 發表於 2006-10-19 19:42:30

原帖由 阿顯 於 2006-10-19 16:25 發表
一分耕耘一分收穫要鞋子亮就是幫它努力的擦 用愛心擦:)
我還聽過被丟在馬路上給車子壓的:xd:

報告 阿顯 長官

你再說偶嗎!:L
而且偶們學長都粉有愛心,不像 西阿貝的學長 用鐵釘
那太口怕囉!:titter:
偶們學長怕偶們運動不足,為了加強衝刺體能
都嘛從而三樓整齊的放到一樓外的車道上
然後用那個 2.5T 10軍卡給他壓鞋頭那兩條線
然後要偶們用衝刺的把鞋子拿回連部
再用刺刀好好的給所有菜鳥的鞋子整肅儀容一番

可見偶的學長愛心比西阿貝的學長愛心
大狠多
:cry: :cry: :cry:

chenpailiang 發表於 2006-10-19 20:27:48

原帖由 阿顯 於 2006-10-19 16:25 發表
一分耕耘一分收穫要鞋子亮就是幫它努力的擦 用愛心擦:)
我還聽過被丟在馬路上給車子壓的:xd:

你在說我的嗎....被學長放在passat輪子下...從鞋頭碾過去...
學長說什麼車子有駕駛先烈的精神,這樣會擦得比較亮...
真想給他巴下去...後來三個月的時間都在擦新的甲鞋...氣死我了~~~

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-19 20:51:33

think

原帖由 機動小藍波 於 2006-10-18 23:03 發表
記得剛到部隊根本不知道什麼是甲種鞋
看到學長門的鞋子一雙比一雙亮
自己也很努力的擦就是不亮
晚上晚點過後就是菜鳥最害怕的時間
學長集合一點都不敢怠慢
那出我們的皮鞋沒有一雙學長乙種鞋亮
不是學長親自 ...
記得當時學弟我剛下部隊時,也遇到過這樣的學長,當時只覺得很幹!為什麼這麼辛苦擦的鞋子要隨便被人家糟蹋,每天都是凌晨1~2點才敢睡,但是後來當了老鳥之後,部隊明文規定禁止資深弟兄欺侮資淺弟兄(也就是所謂的學長學弟制),而且我本來就不喜歡這樣的規矩,沒想到之後的新進人員一個比一個的服裝儀容都糟,雖然時代有所不同,但是我想憲兵的忠貞軍風,還有那身令所有憲兵永遠驕傲的服裝儀容,必須仰賴以後的弟兄傳承下去,各位學長您說是吧!

shihche88 發表於 2006-10-19 21:14:42

看來大家的甲鞋都歷經波折:titter:
當時菜比八,蹲在地上看著甲鞋滿天飛,就只能祈禱自己的鞋子能在飛行途中順利(千萬不要撞到屋簷),降落時平安(營區旁就是砂石推積場)。em28
還有就是著裝訓練時,學長檢查鞋帶有無拉緊,
就會一腳踩在鞋頭用力拉第一孔橫的鞋帶,那真是欲哭無淚。:cry:
看到有人被刺刀在鞋頭劃叉叉,那可不是一兩罐鞋油,一時三刻就可捕好的.

機動小藍波 發表於 2006-10-19 23:03:11

原帖由 chrishuang 於 2006-10-19 19:42 發表

報告 阿顯 長官

你再說偶嗎!:L
而且偶們學長都粉有愛心,不像 西阿貝的學長 用鐵釘
那太口怕囉!:titter:
偶們學長怕偶們運動不足,為了加強衝刺體能
都嘛從而三樓整齊的放到一樓外的車道上
然後用那 ...
報告學長
聽你這樣說.我們這一代幸福多了.無法想像你們是如何熬出頭的
菜兵的時候.大家都會說甲種鞋.甲種服就等於我們的生命
要過好日子都要看它
而大家最後都會說.將來退伍後一定會用框把它架起來早晚三枝香
到了退伍.不是交接給學弟不然就帶回家
想問問各位學長.曾經愛護的甲種鞋流落到那兒了:o

chrishuang 發表於 2006-10-19 23:27:51

原帖由 機動小藍波 於 2006-10-19 23:03 發表

報告學長
聽你這樣說.我們這一代幸福多了.無法想像你們是如何熬出頭的
菜兵的時候.大家都會說甲種鞋.甲種服就等於我們的生命
要過好日子都要看它
而大家最後都會說.將來退伍後一定會用框把它架起來早晚三枝 ...

機動小藍波

如果嚴格來說,你的菜鳥日子是比我舒服多
我那時215B2C的菜鳥的三大功課

1. 把壓扁的皮鞋補起來(整齊的放是好聽,你看過12雙皮鞋從天而降的景象嗎?365T在2C一共有12個)
2. 練儀態(12個銅板定牆壁最少兩個鐘頭,215B2C傳統大菜,到你們已失傳,要不要找個時間嘗一嘗:titter:)
3. 上哨者只有高端槍,午間休息無哨者,安官處報到,領57機槍高端槍一小時

雖然累,雖然悶,但是我那時的老學長絕對不會動手動腳打人,老學長只會以本職學能壓迫你要比他好
所以我聽到拜倫他們說下部隊時,老兵學長會打菜鳥,心裡就想怎麼會變成這付德行:shy:

另外你問到我退伍帶回紀念的甲鞋今何在,跟你報告一聲,跟著我老弟再次入伍去,因為我老弟跟天狐一樣是427T,只不過不是215B,是228B北區隊,擔任軍械士。所我的甲鞋已經陣亡了:L :L :L :cry: :cry: :cry:。

吳世國 發表於 2006-10-20 00:12:27

看到此篇文章,想必學長,學弟都有相同痛苦的回憶.甲種鞋滿天飛:crw:
看到學長用刺刀~美工刀,割我們(7個同梯)甲種鞋那時,
心好痛好像被挖一樣,心裡罵的要命,而且不敢言
:mad:
甲種服還被學長拿去丟馬桶沖.:cry:

機動小藍波 發表於 2006-10-20 00:26:42

原帖由 chrishuang 於 2006-10-19 23:27 發表

機動小藍波

如果嚴格來說,你的菜鳥日子是比我舒服多
我那時215B2C的菜鳥的三大功課

1. 把壓扁的皮鞋補起來(整齊的放是好聽,你看過12雙皮鞋從天而降的景象嗎?365T在2C一共有12個)
2. 練儀態(12個 ...
報告學長
或許這就是做學長們的悲哀:cry:
一代不如一代.上級交代不可老兵欺負新兵
而且在以前是三年兵變二年到現在的一年多
學長可教的東西教不完學弟們又不想學
不敢想像未來的憲兵會變成什麼樣
報告學長
那12枚銅板我還是不要試:o
學長
能否請教你一些是
我們215營2連.真的很強嗎
我剛下部隊時我們連上5項戰技都是最優的
所以我們做學弟的都不敢懈怠
能否說說你那段的歷史
謝謝

weng009 發表於 2006-10-20 00:38:03

好李家在~看看偶的光武甲種鞋吧

哈哈~報告學長跟學弟:
跟著偶一起踹正步苦命的甲種鞋有跟偶一起退伍啦:)
偶還是每週一次給他鑽石~鑽石亮晶晶.所以請看附圖吧:lol:

頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 甲種鞋是丟出來的