MP269C570T 發表於 2005-3-2 12:25:05

這個......連長蠻狠的.....
不過小弟連上的學長更坎坷,退伍剛好遇到整訓,而且是先期測的必測人員,所以照樣入列操課。那時常聽到快退伍的學長說,有沒搞錯啊?"哇ㄘㄨㄣˊ龜剛"還叫我跑三千,丟手榴彈?
不過連上的學長向心力都很夠,士官長私下安撫他們還請他們退伍前幫連上一個忙。而要退伍的學長也很有觀念,二話不說照樣所有成績滿百,絲毫沒有擺濫的心態。真是令小弟打從心底佩服,後來過了先期測後,連長就讓他們休到退伍,作為小小補償。

C4 發表於 2005-3-2 12:29:35

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-2 12:25:
這個......連長蠻狠的.....
不過小弟連上的學長更坎坷,退伍剛好遇到整訓,而且是先期測的必測人員,所以照樣入列操課。那時常聽到快退伍的學長說,有沒搞錯啊?"哇ㄘㄨㄣˊ龜剛"還叫我跑三千,丟手榴 ...

呵呵...我們連上整訓時也是有學長剩一個星期就退伍了,遇到期中測驗一樣扛機槍夜行軍30公里....

MP269C570T 發表於 2005-3-2 12:50:48

聽說憲兵隊整訓,有一個科目是夜行軍三十公里,然後拂曉攻擊衝山頭,再來個衝鋒陣內戰.....。這樣的搞法,應該很硬喔。

C4 發表於 2005-3-2 18:39:31

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-2 12:50:
聽說憲兵隊整訓,有一個科目是夜行軍三十公里,然後拂曉攻擊衝山頭,再來個衝鋒陣內戰.....。這樣的搞法,應該很硬喔。

我們那時是全副武裝,包含背包,晚上1900從莒園,一直走到一個陸軍教練場,行軍途中,每次休息10分鐘,有時真是太累了,靠著電線桿就睡了,要出發時學弟就叫我起來,凌晨0500拂曉攻擊衝山頭,衝完之後特車連再來載我們回去,大家真的都癱了....

[ Last edited by C4 on 2005-3-2 at 06:41 PM ]

財神爺 發表於 2005-3-2 21:13:03

你們連我都沒打了
好險我當時也是連長留營
不然我也逃不過你們的魔掌
我是一個人ㄝ

ㄎㄎㄎ

辛苦了學弟

在網上有看到其他269連弟兄嗎

MP269C570T 發表於 2005-3-2 21:29:51

Originally posted by 財神爺 at 2005-3-2 09:13 PM:
你們連我都沒打了
好險我當時也是連長留營
不然我也逃不過你們的魔掌
我是一個人ㄝ

ㄎㄎㄎ

辛苦了學弟

在網上有看到其他269連弟兄嗎

想不到真巧在這邊遇到本單位學長,網上目前還沒遇到同單位的弟兄,
大概不是去看色情網站就是去看情色小說......。
老王後來去司令部幹參謀,不知現在在幹麻?
士官長後來調去海陸的憲兵連,聽說最近要調回北部。
學長你的簽名說連上每年都有聚餐??學弟怎都沒聽說?
還是你們比較老的一掛自己有辦?我們比較菜的一掛自己辦?

財神爺 發表於 2005-3-2 21:40:58

我是前年才開始參加
你聯絡一些我認識的弟兄
來找我
我電話私訊給你
你們可以跟我聯絡
有4百開頭得哦
ㄎㄎㄎ
好老的
可是大家見面都不陌生
大家都很容易認識
因為大家都離開了部隊
拼事業,多交一個朋友當然是最好

每年過完年後舉辦的
對了--人事學弟
聯絡的到嗎

冰之饗宴 發表於 2005-3-3 00:20:34

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-2 12:50 PM:
我在泰山整訓,當晚從營區走到桃園火力發電廠
多遠??不知道,也沒去問過
行軍前,我們的背包裡面都是規定物品
等檢察官看過後,利用10分鐘上廁所時間
全部改成枕頭一個,零食一堆....
途中也有休息,不過我們的休息是敵機臨空..
最怕的狀況是毒氣..要帶防毒面具行走.....

MP269C570T 發表於 2005-3-3 00:26:25

那學長你們應該是從泰山出發,走高速公路旁的大科路南下到林口,然後接106縣道到林口火力發電廠。
小弟服務的公司,漆彈場就在那邊,所以對那邊路況還蠻熟悉的,這一段路,應該沒有到30公里吧?還是說中途有繞去那邊再繞回來?
過了火力發電廠再往桃園的竹圍走,那邊有個很大的戰鬥教練場,好像是空軍防警的,不過很少看到部隊在那邊操課,那邊風又很大。

冰之饗宴 發表於 2005-3-3 00:35:44

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-3 12:26 AM:
過了火力發電廠再往桃園的竹圍走,那邊有個很大的戰鬥教練場,好像是空軍防警的,不過很少看到部隊在那邊操課,那邊風又很大。
我只記得我們在竹圍的某戰鬥教練場進行搶山頭..
因為我不是當地人,加上晚上也累,所以沒去記路
我只記得,當晚7點開始走..走到凌晨4點左右......
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 本連的不當管教手法.....絕對慘絕人寰!!!