中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
kuen1219 發表於 2012-5-9 12:00:25 | 顯示全部樓層

報到

報告學長,入伍生常士班四十五期,警備常三期路過報到
看到各位學長貼文,勾起多年回憶,入伍生先蹲下聽訓待學長們點名( 先報到的都是學長囉)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 歡迎學長蒞臨!!

檢視全部評分

kuen1219 發表於 2012-5-9 21:29:24 | 顯示全部樓層

士校之歌

由外婆的澎湖灣曲改編
《當年幾乎每天唱的﹏回味ㄧ下》
晚風輕拂陸軍士校,白雲過龍岡
沒有馬子和女郎,只有群小和尚
坐在校園草地上ㄧ遍遍幻想
只等著假期快點來到,把情話對她講∼

每當連長宣佈禁足,心中多憂傷
拿著臉盆,帶著鋼盔,集合在連集合場
後悔當初不應該落的此下場
發誓從今不在來到這個鬼地方∼

軍紀操,基本教練
個個都看做是Superman
這裡有我的理想和志願
班長、排長、輔導長
還有ㄧ位好連長《魔鬼連長》
andy206206 發表於 2012-5-25 15:50:35 | 顯示全部樓層
各位老學長大家好
我發現我是個超蔡的學弟耶
我是陸軍專科學校士官二專班專科六期(陸軍高中改制)
在今年101年6月15日要畢業
於101年7月2日要到兵科學校受訓(憲兵學校)

也是鼓號樂旗隊 鼓隊隊長

0960400968 發表於 2012-6-28 05:36:30 | 顯示全部樓層
各位學長好~~!!

我可以簽到嗎 ...

我是今年101年剛剛要進去陸軍士官二專班的學生...

憲兵種類 動力機械系...

看到我到這個種類 就上網查查看看憲兵都在做些什麼 就查到這裡了....

老伍哥 發表於 2013-2-7 23:39:08 | 顯示全部樓層
新進人員報到
陸軍第一士官學校領士班(76)步兵科第三期,留校一年當(教育班長)輪調104師士官隊(分隊長)再調澎防部168師504旅81砲排副,(拱北山之役)被陸戰隊M-41戰車圍困山頭死守的那支砲排,就是我啦........

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

m77412 發表於 2013-2-8 22:26:32 | 顯示全部樓層

各位學長大家好

各位學長好!
我是陸軍專科學校專四期化學工程科!
現在在林口憲兵學校服務!
簽到~~~
五湖四海 發表於 2014-6-26 00:31:06 | 顯示全部樓層
不經意逛了這版,引發腦海裡浮現的熟面孔(挺稚嫩、淳樸的面孔)。

翻開 1973-11-15(四)的日記,有段記載:
「入晚八點多,到憲兵隊找○展宏及○昇裕聊天,聊了一陣,借了盥洗用具到英雄館登記住宿。」
abb431128 發表於 2014-6-26 16:00:15 | 顯示全部樓層

回覆 227哨 五湖四海 的帖子

老同學
您是步科同學.
我記得53來台北隊過.
我就是62年間在台北憲兵隊的張昇裕.
展宏兄當時跟我同一連.
他現住台中市.我已退休住屏東.
我已發短消息告知我手機電話.
本12期19中隊同學會每年都舉辦.
可能您不知道.
可以跟我聯絡.
3年前也在本論壇中.找到15號的林啟禎.以前在歸仁輕航空隊.後來考上公務員退休.現住台南.
我的奇摩信箱..
abb431128@yahoo.com.tw

kenweng 發表於 2015-4-1 15:21:31 | 顯示全部樓層
各位陸軍士校領導士官班的學長..學弟大家好....我們在FB裡有一個專屬的社團  https://www.facebook.com/groups/486119084824432/ 歡迎各位加入..謝謝大家
abb431128 發表於 2015-6-16 15:39:03 | 顯示全部樓層
附上一張本期19中隊61年畢業照.
本隊有104位同學畢業.步科.砲科.輕航空隊.憲科.
班長也帶船形帽.
照片中許多人早已享福去啦.
還活著的都已60歲以上囉.

一士校馬路兩邊.都畫有75公分一條白線.也就是正步每步間距.
常見到其他隊同學.吃飯前.一個一個踢正步到英士堂餐廳前集合.
本隊幹部比較仁慈.沒踢過.
也沒洗過3分鐘戰鬥澡.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲