中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
asun 發表於 2009-3-24 15:47:03 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-3-24 15:37 發表

新制的常備士官班第一期是54年入伍的...如果我沒記錯的話...
如果比之前還早的,就是舊式士官班,召訓部隊士兵晉升士官

若有錯誤,敬請指正,謝謝

報告空軍(加海軍、再加海軍陸戰隊)老長官

您說的應該是對的。小弟前文所提,應該是舊制的士官班。
hondawgp 發表於 2009-3-24 16:37:35 | 顯示全部樓層
他是33年次的畢業之後就去馬祖南竿鐵板當蛙人去
我是不知道他有沒有碰到民國47年的八二三砲戰
他有說到單打雙不打
他看到三期的學弟貼的照片也是好激動
他應該也是很懷念當初

abb431128 發表於 2009-4-1 20:04:49 | 顯示全部樓層
我堂哥是第二士校常士班第一期的老學長,後來又進入陸官正41期,61年分發砲科,71年應退,留營一年在72年掛中校退伍
因士校畢業後要到隔年,才能入官校正期班,所以,一期學長是在56年畢業的,堂哥陸官正41期,是在57年進官校61年畢業的砲兵中尉
而我是一士校12期,憲校常士5期,也是61年畢業掛憲兵中士,67年退
我同學進陸官的是正46期
59-61年在一士校時,我是在5大隊19中隊
第20中隊有一位一期的老學長,60年晉升上士班長
他們畢業時還掛下士

tseng4757 發表於 2009-7-21 02:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 gun.cash 於 2007-4-8 03:05 發表
各位本論壇的學長好,小弟是路過的友軍(空軍防砲),陸軍士校常士班44期→空軍防校常士29期,來這向大家請安了。

同學分科到現在粉久沒聯絡了
我14連的青華你應該還記得吧!他跟我還有聯絡喔!!打個電話聯絡一下感情吧!09xxxxxxxx阿哲

管理員提醒:論壇禁用注音文發言,請爾後多加注意! 另  本論壇為開放式交流平台,為免衍生任何不必要之麻煩,相關通訊聯絡方式已代為掩蔽,敬請見諒!
taiwanr1 發表於 2009-9-2 22:00:32 | 顯示全部樓層

領(75)16期報到

我是領士79年16期畢業,簽到囉!!
1B4C畢業,留校2B8C服役,連隊在大門進去營站門口右側後面,老"尬"駛營長麾下,歷經史營長調教過。急尋我的前後期同學,有認識的領士班弟兄在此嗎??
0928009855 發表於 2009-9-2 23:11:01 | 顯示全部樓層

常士65期報到

各位學長好(敬禮)

小弟是65期...

看到召集令...

速速前來報到!!!
atuo1981 發表於 2009-9-7 19:28:15 | 顯示全部樓層
陸軍士官學校  

常士班60期  

看到這麼多前輩  學弟都簽到了

怎麼能少我一位

abb431128 發表於 2009-9-7 21:13:27 | 顯示全部樓層

回覆 175哨 taiwanr1 的帖子

我在79年首次回一士校
參加校友會成立籌備會
當時的校長是劉0善將軍
很熱忱招呼校友
我一位常士12期的砲科同學
進陸官正46期後分發步科
79年間也回到士校擔任中校參謀
當時的學生班隊副指揮官
楊0義中校是陸官正39期的
也是我59年在一士校的中尉區隊長
真是未料到
我同學已跟他一樣是中校

天皇老子 發表於 2009-9-16 13:52:29 | 顯示全部樓層
這是小弟我在一位42期學長部落格中發現的照片,特別PO上來讓各位學長、弟緬懷一下。

如果你對照片裡的景象沒有記憶的話,那表示你的「坎站」不夠。

又或者是:立正、敬禮,你的「坎站」太高了。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
hongyu1222 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
brentchu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

kite 發表於 2009-10-8 10:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-2 23:24 發表
我來支持一下.本來看了瘋狗學長說的:他們分到的常士班是"濫芭樂"害我都不敢上來發言了.也難過了好幾天.的確學校出來的不一定每個人都很強.因為除了想打混摸魚.在來根本不想讀士校(因為有很多人是被父親逼來的).在學校 ...

士官長您好:
我在232營的時候,我沒記錯的話營士官督導長,
它應該是您45期的同學,84.1.1昇三等士官長,他叫陳茂昌是屏東客家人,不知您記得嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲