中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
youeatmejp 發表於 2009-3-17 13:33:39 | 顯示全部樓層
對電腦生疏,是因為年紀大了,學習有點不易,我是在陸戰隊司令部任職的時候,有通令一律要學會基本操作時才順便學一下,退伍後,在兒子的教導下還學會了玩線上遊戲。這證明「天下無難事,只怕有心人」。
常三期如果現在還在部隊,大概只有過年發餉才可能出現吧..
常士三期學長蒞臨,常十期之前一律請上座,常11~20肅立...21期之後的...(不知該怎做了)..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 學長我知道菜啦賣啦

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-3-17 17:05:55 | 顯示全部樓層
向三期老哥問好
我59年-61年
在一士校19中隊12期受訓時的教育班長
都是第一及第二士校
常士1-3期老哥
當時20中隊有2位常一期班長
後來調動更換
畢業前也有常七期的班長
聽學長說
常士三期也是最多學生的一期
chou.36 發表於 2009-3-17 20:54:09 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-3-17 13:33 發表
對電腦生疏,是因為年紀大了,學習有點不易,我是在陸戰隊司令部任職的時候,有通令一律要學會基本操作時才順便學一下,退伍後,在兒子的教導下還學會了玩線上遊戲。這證明「天下無難事,只怕有心人」。
常三期如果 ...

報告長官..
陸戰隊憲兵連上兵報到
之前在別帖..
長官有敘述..自士校..防空學校..海軍官校..
(我住在防空學校眷村、父親是防空學校文書士)
一路上來讓我十分佩服
長官於陸戰隊司令部任職時於那個組
我是單位軍悈補給
常跑司令部..
那時候司令部已經電腦化(補管中心)
見到科技進步..退伍後有機會從386時期接觸
花相當長的時間學習..
比我年長會操作電腦者
都是不怕苦畏難
向您敬禮
youeatmejp 發表於 2009-3-19 14:27:06 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2009-3-17 20:54 發表

長官於陸戰隊司令部任職時於那個組我是單位軍悈補給 ...

文書士,我在防校時是認識一位「兵王」,在學員生大隊郭士官長,他的夫人行動略微不便。

臉紅...我是自己創建的組別....「待退組」,從部隊調到到司令部時就是等退役了,職稱是「步參官」,不到半年就回家啃老米飯啦
潛龍 336 梯的話,應該那時候我還剛剛接連長的時候吧...

hondawgp 發表於 2009-3-23 00:37:44 | 顯示全部樓層
我沒當兵所以就不用說自己了
我說我爸好了
陸軍第一士官學校第一期畢業
hondawgp 發表於 2009-3-23 00:38:38 | 顯示全部樓層
不小心重複發文....所以這一篇是多出來的[dabin7]
補一些照片好了!!!

下面是我爸

天皇老子 發表於 2009-3-24 14:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 hondawgp 於 2009-3-23 00:37 發表
我沒當兵所以就不用說自己了
我說我爸好了
陸軍第一士官學校第一期畢業
.........

那我的身份不就當場提昇為(父執輩),

真是給他有夠歹勢的...[dabin13]
youeatmejp 發表於 2009-3-24 14:57:06 | 顯示全部樓層
陸軍第一士官學校第一期畢業.....第一期的耶...期別比我高了10期,真是超級大學長。是新制常備士官的「開山始祖」
若是第一期學長蒞臨的話,全體學弟看來得一體去旁邊跪著聽訓

asun 發表於 2009-3-24 15:22:58 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2009-3-24 14:06 發表

那我的身份不就當場提昇為(父執輩),

真是給他有夠歹勢的...[dabin13]

話說,陸軍第一士校第一期於45年6月4日開訓。假設入伍新生為15歲,依此推算,令尊應該是民國30年次左右。

再假設第一期學生授業兩年半,畢業時正好錯過了民國47年的八二三砲戰哩。
youeatmejp 發表於 2009-3-24 15:37:22 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-3-24 15:22 發表

話說,陸軍第一士校第一期於45年6月4日開訓。。

新制的常備士官班第一期是54年入伍的...如果我沒記錯的話...
如果比之前還早的,就是舊式士官班,召訓部隊士兵晉升士官

若有錯誤,敬請指正,謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲