中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2006-10-2 14:00:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 245904|回覆: 236
報告各位學長、學弟,小弟先自我介紹一下:

期別:陸軍士官學校常備士官班59期   兵科:憲兵科 (憲兵學校常備士官班34期)

憲兵論壇網站上發覺,網站上面有滿多位陸軍士官學校畢業的學長、學弟,不過瀏覽了很久都沒有發現陸軍士校畢業的,有一個可以簽到的地方,所以小弟先起個頭,期待各位學長、學弟可以多多捧場。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
za3936 + 3

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-10-2 21:19:42 | 顯示全部樓層
小弟是陸軍領導士官班84年班六期,裝校學生三隊CM11組.跟帥帥狗學長算是有一點關係!!自85年開始的領導士官改成直接分科不再需要到士校接受本職學能專精訓練,小弟有幸從士校結訓也是虞有榮焉!!好懷念士校外的當歸土虱喔!!還有旁邊市場裡的出租置物櫃讓我們直接換便服.一出士校就走旁邊眷村小路進去市場換衣服.

SEIBU AKD 發表於 2006-10-2 22:17:25 | 顯示全部樓層
不知道在士校入過伍的算不算.有沒有這個榮幸來簽到一下呢.小弟是在民國80年在士校入伍過.在士校住了好幾個月.想起來.還真的懷念當時的草綠野戰服.每天都不分晴雨的在室外操課.野戰訓練.五七步槍.手榴彈實彈投擲.毒氣教室.八德公墓的偽裝課.夜教等等.真的很令人懷念.還有士校大門口一進去右邊的餐飲部.每次星期天時.都會和許多同學叫好幾盤的水餃.和大大一盤的滷菜.再外加幾罐飲料.那種感覺真的是很棒.不過最近我有再回到士校門口去看看.那個餐飲部已經被拆除.變成了新的校門.不知道當年在裡面賣水餃.牛肉麵和滷菜的榮民伯伯們.至今還可健在嗎.真快.一轉眼不知不覺.15年就過去了.當年住的營房是靠近士校大門口的舊營房.一連八十幾個人就擠在小小的舊營房大通舖裡面.不知道這個舊營房是否還在.當年吃飯都要走到建國營區的小餐廳去吃.吃一頓飯要走好遠.真的是超級懷念的.
vtecwu 發表於 2006-10-2 22:19:41 | 顯示全部樓層
學長...您說的眷村-台貿十村
已經拆除了
現在舊址正在蓋新的房子

雖然,我不是士校出來的,但是因為
我家離那邊還不算遠,
再加上,現在的工作,有的時候會進去裡面維修

發現,這幾年,龍岡這附近的眷村
幾乎都已經遷走了
而原址就改建新的房子
sharka 發表於 2006-10-2 23:20:58 | 顯示全部樓層
曾經被士校的學生敬禮算不算?
84年一月時因為後送的需要,到了中壢聯保廠
中午駕駛學長帶著我們穿過小門到達士校的營站吃飯
走在路上一路看見所有剛下餐廳的學生們比肩齊步,看到我馬上喊『學長好!』
超大聲的
我還搞不清楚怎麼回事
駕駛兵學長跟我講,因為你是士官啊,比他們還大上許多
他們也不知道你是志願士官還是義務士官,為了怕被釘,乾脆直接敬禮問好
嗯............早知道當初應該叫幾位留下來釘一下服儀的
趕緊酸∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
armymp105 發表於 2006-10-2 23:24:51 | 顯示全部樓層
我來支持一下.本來看了瘋狗學長說的:他們分到的常士班是"濫芭樂"害我都不敢上來發言了.也難過了好幾天.的確學校出來的不一定每個人都很強.因為除了想打混摸魚.在來根本不想讀士校(因為有很多人是被父親逼來的).在學校什麼都不學.害群之馬.害大家常常被處罰.又不退訓我也很討厭這種同學.在曾經當實習幹部時.被同學吐曹.就是"濫芭樂"類的同學.結果晚上和同學到廁所(待過士校都知道廁所缺水的情形)點他名修理了他一頓(這是不對的).後來他往上報.差一點被學校退學.被連長擋了下來.因為連長.排長都很討厭他.當時被處罰了我們也很願意被罰.打的好爽.連長把我們帶到連長室偷偷的跟我們說.以後要打出去學校外面打.多打一拳算他的.害我當時嚇了一跳.以為要被退訓了.被禁了一個月.(在士校禁足很不好過.)不過沒被退訓就好.
其實大部分的學長學弟都不錯.但是當兵很無聊.歐爾還是會懶惰一下.不過該拿出來就要拿出來.我不是"濫芭樂"歐
我是因為我們常士班大多數都有這個榮譽心.所以才會發表以上談話.一顆老鼠屎壞了一鍋粥.我相信不管你是什麼期別.或著是兵也好軍官.士官也好身邊多多少少都會有這樣的同學吧"濫芭樂".沒辦法就是會有這種人.
76年入第一士校常45期.78年下部隊原本79年保送陸軍官校.因為害怕官校畢業後不能當憲兵所以沒去84年三等士官長退
我熱愛當憲兵的日子.各位學長學弟大家

樓主| 痞子鍾 發表於 2006-10-3 04:27:10 | 顯示全部樓層

回覆 #6 armymp105 的帖子

報告學長、學弟很同意學長的說法,我剛剛下部隊的時候我們連長很注重我,當然我也沒有讓他失望過,也許是營士官督導長也是常士班的關西吧!全營也只有四位常士,第一位是營士官督導長洪X欽士官長、士校常士43期,第二位好像是你同學期嚴X安士官長、士校常士45期,其餘兩位就是我跟我同學,我們四位從來沒有被點名過,所以因該可以算是表現比較良好的士官。

PS:前面兩位學長的期別,我不知道有沒有記錯!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5

檢視全部評分

樓主| 痞子鍾 發表於 2006-10-3 06:44:27 | 顯示全部樓層

回覆 #2 瘋狗 的帖子

瘋狗學長是領士84年班的唷!84年小弟剛剛進軍校還是一位娃娃兵,我對領士班的映像也是非常深刻,因為我是6月28日那天到士校報到的,7月到9月正逢夏天,天氣是非常的炎熱!領士班的大哥哥們、下午大概一點多就已經頂著大太陽在司令台前練刺槍術了!

士官學校的校地就只有大,夏天熱的要命、冬天是冷的要死!相信有來士官學校受過入伍訓的學長都一定都知道,我覺得士官學校的基本訓練都比一般幹訓班來的嚴格,尤其是入伍訓!那些學長或是長官根本就不會在乎現在的天氣狀態,尤其是學生指揮部的那位超級老的指揮官,那位上校指揮官什麼名子來的我忘記了,反正呢!我們士校校長(少將)都叫他學長,所以能來士校受訓、從士校結訓也是很光榮的事情。

說到那個內務櫃還真懷念,小小一格月租金要250元!我的內務櫃是租在最前面有一間叫做藍迪的泡沫紅茶店裡,休假期間為了不想穿軍服只好給他租下去,全中壢市要看到理著大平頭的高中生,大概也只有士官學校的學生吧?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 痞子鍾 發表於 2006-10-3 07:00:26 | 顯示全部樓層

回覆 #3 何先生 的帖子

學長能來士校受過訓當然也算是陸軍士官學校的一份子,我在87年回學校畢業的時候有到餐飲部去逛逛,賣東西的老闆已經換人了,不是學長說的老榮民伯伯!也許是他的兒媳婦也不一定?89年的時候我有再回去士校郵局辦理一些事情,那個餐飲部已經沒有了,郵局也換地點了改在新大樓那邊。
瘋狗 發表於 2006-10-3 09:04:30 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-2 23:24 發表
我來支持一下.本來看了瘋狗學長說的:他們分到的常士班是"濫芭樂"害我都不敢上來發言了.也難過了好幾天.的確學校出來的不一定每個人都很強.因為除了想打混摸魚.在來根本不想讀士校(因為有很多人是被父親 ...

同意同意,痞子鍾兄說的太好了!!這種人真的很討厭,都會被鄙視.
領士刺槍幾乎都是下午的課還連續兩節,當時一進大門右邊是會客室再來是營站跟理髮部,右轉後左手邊是學指部跟食堂還有常士班的新式營舍右邊是伙房跟手榴彈投擲場,到十字路口我門右轉到達一堆舊式一層樓營房,我門就在那待了兩個月,每次週會都要跑步進場,除了八德公墓的偽裝課還有仁美新村的伍搜索,從側門出去拿著五七步槍走在田間,霹靂神兵來啦~!!掛著腳架跟鎗榴彈發射器的五七也是很殺的,當地人好像都看阿兵哥看到麻痺了,早不當一回事了!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲