中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找219營的弟兄

[複製連結]
RARA 發表於 2011-6-25 13:57:14 | 顯示全部樓層

回覆 80哨 albert4890 的帖子

是的,二連趙信耀膚色又點黑.

三連是黃連長, 脾氣不錯,
二連是黃志強連長. 後來當指揮部直屬連連長.
一連連長脾氣也不錯.

ku-6800 發表於 2011-6-25 15:06:56 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 albert4890 的帖子

報告學長
     之前有帖也是二連王連長的駕駛 黃金印
     學長可以串聯一下,搞不好可以把王連長時代駕駛通通找到!

王連長是個兇悍的長官,我記得當年有位吳姓輔導長
     有天晚點名,輔導長穿著白汗衫,但裡面加了一件背心
     當場王連長  XOX 吳OO OOXOOX(太多不雅的字 用XX代替)
     給我立刻脫掉,去!
     輔導長只能摸摸鼻子下去更換
     王連長罵人真的很  夠力很  夠粗的!
ku-6800 發表於 2011-6-25 15:23:08 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 RARA 的帖子

學長
     不知您是怎麼知道後現論壇的?
     有空用收尋 到 預士175期去逛逛,可以找到更多的同學
     另外也有 三年半的進來逛逛 三年半的福利等等
     因為我不會用連結的,所以就麻煩學長自己逛逛找找了!
RARA 發表於 2011-6-25 15:55:38 | 顯示全部樓層

回覆 82哨 ku-6800 的帖子

王連長本身就很愛罵,
有時我火氣大也會頂回去.
唉! 我們八字不合.
還好他高調它處.
RARA 發表於 2011-6-25 16:00:35 | 顯示全部樓層

回覆 83哨 ku-6800 的帖子

謝謝學弟!

剛好心血來潮, 網路上隨便打219營, 就將我帶入此地.

已進入"預士175期", 還找到2位憲校同隊的.

還有有關論壇上"三年半的福利"中所提的"榮民福利證", 到底是真假?
有點看不懂, 可行嗎?

ku-6800 發表於 2011-6-25 17:05:20 | 顯示全部樓層

回覆 85哨 RARA 的帖子

學長
     是真的,趕快去申請!
     當初就是您的黃志輝同學打電話給我,告訴我這消息!
     我到去年才辦好
     當然故事很多學長先慢慢看,但一定要去辦啦!
     學長 三年半的感情不論學長弟是很特殊的!
     志輝學長跟我也不同連,但他還有我電話聯絡到我
     這份感情 很窩心 學長就是學長啦!
evan3833 發表於 2011-6-25 19:17:14 | 顯示全部樓層
原帖由 RARA 於 2011-6-25 16:00 發表
謝謝學弟!

剛好心血來潮, 網路上隨便打219營, 就將我帶入此地

報告班長:

小弟也是219營(3連)
歡迎同營長官蒞臨
還請班長移駕以下參閱219的歷史
感謝!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11625&highlight=219
RARA 發表於 2011-6-26 04:14:05 | 顯示全部樓層

限制出境

請問各位學長,同學與學弟,
剛退伍時要出國, 是否有被限制出境?

退伍後一年, 要參加公司國外旅遊, 申請護照卻被擋下,  叫我回團管區查詢原因.
團管區只回答因當兵時有接觸軍中機密級業務, 必須列管2年不得出境.
(同學特勤隊退伍, 被列管5年不得出境, 我又不是特勤隊);

拜託嘛幫幫忙, 都在219營生活, 有甚麼機密可言.
接營訓練士, 跟上級單位保持關係良好, 偶而幫幫指揮部, 重新編排憲兵鎮暴部隊計劃.
跟軍官有時口角, 不強迫士兵加入國民黨, 總共累積很多過外(但大都功過相抵,還剩很多功), 應不至於此被限制出境吧.
難道是當時向營政戰官摔煙灰缸,被......., 唉!
至今還是無解.

RARA 發表於 2011-6-26 04:38:22 | 顯示全部樓層

回覆 86哨 ku-6800 的帖子

可否請學弟代為查詢一下,
常年居住於國外者, 可否在當地領事館申請辦理?
亦或者必須親自回台申請辦理?
若退伍令遺失, 如何辦理? 是否可申請?
目前只有找到任官令與憲校畢業證書.
申請結止日期?

謝謝!
陸雋康 發表於 2011-6-26 07:09:18 | 顯示全部樓層
原帖由 RARA 於 2011-6-25 13:57 發表
是的,二連趙信耀膚色又點黑.

三連是黃連長, 脾氣不錯,
二連是黃志強連長. 後來當指揮部直屬連連長.
一連連長脾氣也不錯.

報告班長:
第三連黃文瀚連長就是當時我的連長
是個出名的好好先生﹔也因為如此常常被營長叮的滿頭苞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲