中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找219營的弟兄

[複製連結]
陸雋康 發表於 2009-10-27 06:22:05 | 顯示全部樓層
報告班長308梯陸雋康這裡跟您問安
您這些年過的好嗎
退伍後能從網上後憲論壇再看到大家真好
您還記得鐘恆理嗎 應該是您的班兵吧
二十多年前的事情好遙遠..................
感謝論壇把我們距離又拉近
班長好>...............
沈君悌 發表於 2009-10-29 20:21:35 | 顯示全部樓層
原帖由 陸雋康 於 2009-10-27 06:22 發表
報告班長308梯陸雋康這裡跟您問安
您這些年過的好嗎
退伍後能從網上後憲論壇再看到大家真好
您還記得鐘恆理嗎 應該是您的班兵吧
二十多年前的事情好遙遠..................
感謝論壇把我們距離又拉近
班長好>. ...

雋康:
念書  工作  晚婚  大兒子未滿4歲
還有的辛苦

鐘恆理嗎      記得
應該是您的班兵吧
沒錯  竹竿型  常感冒  因肺炎送三總 我一晚沒睡
常出小狀況
知道他流落何方
叫他向我報到

GinoKuo 發表於 2009-11-21 01:10:59 | 顯示全部樓層
我是69年5月~71年5月服役於219營第3連的輔導長 郭昌明
台東~三重~司令部整訓~退伍
ku-6800 發表於 2010-4-1 22:51:59 | 顯示全部樓層

219-1 182周定遙相大夥問好

在219待了2年然後去332參加閱兵,很懷念那段五號門,莒園,基隆憲兵隊的日子,當然也很懷念大家,有空來續續!
ku-6800 發表於 2010-4-27 00:29:51 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 小山豬 的帖子

89的學弟您好!我是82的周定遙,惠民以前有當過連長傳令335 or336T的後來到基隆市36xT街的傳令
RARA 發表於 2011-6-22 04:10:10 | 顯示全部樓層

219 營175預士

219 營175預士
林x和, 姜x銘, 洪x德, 許x坤, 曹x維, 謝x武, 林x澄, 蔡x雄, 林x彥, 趙x耀, 黎x洪, 葉x濃, 陳x雄, 黎x煌.

大家還記得他們嗎?

RARA 發表於 2011-6-22 04:19:28 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 albert4890 的帖子

第二連王志強連長還好嗎?
記得他最愛唱" 最後一夜" 這首歌.
後來調到指揮部直屬連長
記得以前他和我時常對沖,
RARA 發表於 2011-6-22 07:14:15 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 RARA 的帖子

.
記憶中, 219營隊史曾經在201, 202, 204, 及205指揮部管轄,

ku-6800 發表於 2011-6-22 07:34:15 | 顯示全部樓層
學長好
          想必學長應該是175的,我是182的周定遙
     學弟我試著回一下記憶
    營部兩位學長 姜智銘 人事  林明和 警務
    第一連  漢武 漢城 世坤 世維 四位學長
          其中世維學長在基隆隊時認識了學嫂,晚上翹頭出去都叫我把風通知
    第二連  林伯彥, 趙信耀,黎彬洪 ,應該還有一位學長,而且是叫我去辦榮民證的學長
          學長該不會是您自個吧,我猜您應該是二連的學長
          黎彬洪學長高高的和三連的泰農學長差不多高
          我和伯彥學長一起到第四連還有一位是三連的永雄學長
    第三連  洪啟德,陳永雄,葉泰濃,應該還有但我真的忘了!
     蔡文雄,黎xx煌.兩位學長有些忘了!但文雄學長好像是從監獄班還是戰技班調回來的吧?

以上 學長看看有沒有補充的 學弟記得就這些了!
   那 敢問學長是......

RARA 發表於 2011-6-23 02:28:38 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 ku-6800 的帖子

曾在營部混了2年教育訓練士, 最後1年自我請調回第三連.
我只參加五項戰技測驗一次, 然後永遠將自己編入督導人員.
陳文雄是從監獄班調回.
你的記憶力很好, 應該大約知道我是誰了.
以前年少輕狂, 常與王志強連長吵架,還好最後他調指揮部當連長.
他若當219營副營長, 我可能馬上借調去指揮部.
回想當初從預士第9隊(俗稱魔鬼大隊,隊號"只有第一, 沒有第二")要分發單位時,本被挑選去當訓練中心教育班長,自己要求放棄,
我想去外島, 但同隊太多人志願想去, 當時還被督導官笑, 只有3支外島籤由10幾人抽.
我沒抽到只好請求到部隊, 但不要回去當中心教育班長,
誰知下部隊又被抓去當營部訓練士.
當初的營部訓練士被kick out, 根本都不教我, 只好問各連的教育訓練士學長與指揮部參謀官(最後與指揮部關係良好, 常假借名義出差放假).
營部教育訓練官永遠出缺,只好自力救濟,
第2連第2次參加清泉崗國軍五項戰技比賽,本是由第1連參加,但因我與第2連王連長不合,只好密會協商指揮部改為第2連參加.
很抱歉第2連的學長,同學與士兵,但有與指揮部協商必須全力支援金錢,物資與人力,以確保戰力.
其實指揮部為何要219營參加第2次清泉崗國軍五項戰技比賽?
第1次參加國軍五項戰技比賽時弱敗, 被202指揮部(202指揮部當時不給予全力支援物資與人力, 再加上前副營長有問題)kick out到205指揮部,
205指揮部亦想借此將219營kick out 去203花東指揮部, 還好第2連第2次參加清泉崗國軍五項戰技比賽獲勝,從此219營才停止被賣.
若219營去203花東指揮部, 219營可以說是所有憲兵營前所未有的5個指揮部都去過的單位.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲