中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找219營的弟兄

[複製連結]
evan548 發表於 2008-11-19 19:05:46 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-11-19 09:52 發表

報告學長 不是啦...........
我沒那麼厲害 還可以騎車環島..........
我是開車跟他們一起環島...........
支援當他們的隊車當捕給車並沿路保護他們的安全
因為他們都是來自世界各地的聽障人員(自由車選手)
...

原來如此啊!
聽完學長解說後,小弟終於明白事情的來龍去脈了。

原本偶以為那位196期學長是參賽選手,而小猴學長跟在他後面三公里處保護他,
心裡在想學長退伍後是發生了瞎密代誌導致............
今天才知原來196期學長也是保護選手安全的補給車隊之一啊!
真是誤會一場
klhss 發表於 2009-4-16 23:58:10 | 顯示全部樓層

219B3C 忠貞427梯

報告學長:79年12月下部隊時,在基隆港口分隊東六碼頭,經過一年,79年12月莒園整訓,81年3月底至三重憲兵隊,8月退伍.退伍前部隊又在準備要整訓.
在快要退伍破百時,第四連我同梯,因為前天有海軍陸戰隊攜械逃亡,清槍不確實,在排長玩槍瞄準時被擊斃.
第一連,第三連據點溺斃,第二連也有人死亡.所以黑掉了.
byronliao 發表於 2009-4-17 00:11:26 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 klhss 的帖子

謝謝學長,
學長解開219營80年代由紅轉黑的故事
拜倫同學453梯次在219營記憶中,
該營一直在憲兵隊與整訓中渡過
歡迎427梯次學長
論壇的427是大梯次喔
215營2連也有一位skyfox,427梯次,也是拜倫直屬學長
小山豬 發表於 2009-5-3 10:34:00 | 顯示全部樓層

是否我曾知道的曾惠民

學長:冒昧請問一下~當年你是否服務於219營第一連?我是189期的~~可能有短暫的共事過
小山豬 發表於 2009-5-3 10:39:52 | 顯示全部樓層

是同學嗎?

中古憲兵你好:你所說的事我幾乎無役不與~嚴重懷疑我們是同學
189 .219B1C
davidtang 發表於 2009-9-10 16:25:26 | 顯示全部樓層

連任219營三任營長的傳令報到

哈囉!大家好,沒想到能在這裡和大家回憶十幾年前的當兵往事。
不知大家是否還記得我這個呆呆的營長傳令兵嗎,我是忠貞 427梯,下部隊到基隆219營後就隨即被當時營長挑選為傳令,坦白說,當時我對傳令這樣的職務很陌生,但沒想到就呆呆做了連三任營長,直到退伍。有人認識我嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 我擔過營勤務排副排,在鄧營長屬下,學長不 ...

檢視全部評分

albert4890 發表於 2009-10-11 15:24:20 | 顯示全部樓層
大家好:我是219營72-74年間第二連王志強連長駕駛兵.忠貞317梯次.黃金印.73年下部隊.在第一連台北憲兵隊報到.歸隊行政院連站大門標兵.第一次整訓在憲兵司令部.結訓後第一連派助梅莊.二三連遷移到武崗營區當機動營.第二次整訓在莒園.原本外派大溪憲兵隊與北警部.後來由第一連取代.又回莒園.當2年兵.整訓2次.74年在莒園退伍
沈君悌 發表於 2009-10-15 01:12:07 | 顯示全部樓層

219 -3 三年半預士154期沈君悌來了

我是預士154期沈君悌來了
有人認識我嗎
74/4/15退伍
102年除役
沈君悌 發表於 2009-10-25 16:28:15 | 顯示全部樓層

找尋72年的219營3連長沙連

專修李排, 預官葉排
274黃豐仁
3連預士154

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 3 + 1 歡迎學長

檢視全部評分

沈君悌 發表於 2009-10-25 16:34:23 | 顯示全部樓層

找尋72年的219營3連長沙連147學長們

147學長們
您們好像失蹤了又換電話
榮民證辦了沒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲