中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找219營的弟兄

[複製連結]
陸雋康 發表於 2011-6-26 07:15:27 | 顯示全部樓層
原帖由 RARA 於 2011-6-26 04:14 發表
請問各位學長,同學與學弟,
剛退伍時要出國, 是否有被限制出境?

退伍後一年, 要參加公司國外旅遊, 申請護照卻被擋下,  叫我回團管區查詢原因.
團管區只回答因當兵時有接觸軍中機密級業務, 必須列管2年不得出境.
...

記得我是74年3月退伍在8月就移民到美國了﹔警總辦理出境時沒有任何限制
在當兵兩年內真的有牽涉太多機密﹔但是我並沒有被限制出境
RARA 發表於 2011-6-26 14:05:57 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 陸雋康 的帖子

你好前輩,
你退伍一個月後, 我才到武崗營區.
是的, 第三連黃連長脾氣很好, 比較像文官的感覺.
剛下部隊時, 所有同梯175同學被168學長拔階(就是將肩膀上的士官階拔掉), 重新入伍訓練一個月,
只要一個口令喊錯誤或不滿意, 動作不確實, 全部同梯就要繞部隊爬或蛙跳.還要洗餐盤.
中午不能午休, 必需在大太陽下擦皮鞋, 燙衣服.晚間哨只有1~5am的義務,
這一個月真的爽.但學了很多, 很感謝168學長教導.

你老住在美國?  哪一州? 加州?

陸雋康 發表於 2011-6-26 16:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 RARA 於 2011-6-26 14:05 發表
你好前輩,
你退伍一個月後, 我才到武崗營區.
是的, 第三連黃連長脾氣很好, 比較像文官的感覺.
剛下部隊時, 所有同梯175同學被168學長拔階(就是將肩膀上的士官階拔掉), 重新入伍訓練一個月,
只要一個口令喊錯誤或 ...

報告班長﹕
當年168班長們下部隊161班長就是這樣帶他們的
219的傳統就是學長傳襲學弟這樣傳下去
以前真的很恨這種制度﹔但是看到現在的憲兵
我真的很感激當年學長的教誨
還有是的我現在住洛杉磯
RARA 發表於 2011-6-28 01:14:39 | 顯示全部樓層

回覆 93哨 陸雋康 的帖子

因為學長學弟制, 大家才會在此共聚一堂.
前輩住那區?
我住在羅X崗, 洛杉磯東區.
陸雋康 發表於 2011-6-28 15:42:38 | 顯示全部樓層

回覆 94哨 RARA 的帖子

不要叫前輩啦
應該叫古董
我是你鄰居住鑽石崗
原來華人都齊集東區
真是個小世界
教育訓練士 發表於 2011-9-24 18:13:33 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 RARA 的帖子

你好,請問你對我還有印象嗎?我姓黃,在武崗的日子我覺得很好混,我是74年初退伍,我也是在營部當教育訓練士,請問你何時去接訓練士,是否是接蘭**,如果是他又是為何被營長換掉,我很希望我退伍那幾個月究竟發生什麼事,不然上網得學弟都說很難混能退伍就好,希望多聊軍中趣事

a0301zch 發表於 2012-4-21 17:08:44 | 顯示全部樓層
小弟219營78-80在基隆東6碼頭線兵分隊411梯次找尋當初同梯的好友.同梯的看到請留言

TNBB 發表於 2012-10-3 16:41:51 | 顯示全部樓層

第1次參加五項戰技時,應該是再201的武崗營區,結束後沒多久就打包到205莒園整訓。
慕愚 發表於 2012-10-3 18:03:25 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 byronliao 的帖子

解開憲兵219營身分之謎:
憲兵219營前身就是憲兵202團第二營,53年入伍憲訓中心結訓後分配在第六連服役。
團改編為指揮部後,第二營賦于獨立憲兵219營番號,59年派219營營部(基隆憲兵隊)任憲兵官職務。
算起來我兩度進出憲兵219營。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 副座萬歲 ...

檢視全部評分

wwww168kimo 發表於 2012-11-11 19:11:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 馬 的帖子

這個網站沒有信箱通知,我發了很久,突然想到,又回來這邊。
我是400梯的,常常回營部,我是219營第四連,一大早就坐普通車到營部洽公,我是教育,只有這樣才能四處混,火車上把馬子,老了什麼都忘了,看到這邊才回憶出以前的點點滴滴,支援很多連,我忘了基隆憲兵隊是第幾連的,海防真的很爽,待過好幾個據點,大都是在宜蘭,從石城,到最後一站的粉鳥林,是我們第四連,那時219營我們是第一名,營長說第一名的可以選擇地方,結果第一名差點又要接基隆憲兵隊,好在我們那時的副連長去跟連長抗議,我們終於得到我們想要的,本來是貨櫃連,後來變成海防,我忘了副連長的名字,那時我有去基隆車站找副連長,我忘了他怎麼調到別連去,心中非常的感恩他~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲