中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

偶粉羨慕您們

[複製連結]
mp338 發表於 2005-6-24 20:52:39 | 顯示全部樓層
報告學長.
' o/ N( m, S* v+ N! `- Q/ d- {( H送你一張照片.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
gary 發表於 2005-6-24 22:19:59 | 顯示全部樓層

回覆 #31 mp338 的張貼

"梅莊",好熟悉的景物。9 I6 t0 S4 J- k" H! M' v- U+ |9 D& H; m
早期曾是士林憲兵隊所在。
 樓主| 1191111 發表於 2005-6-25 07:14:19 | 顯示全部樓層

此門曾經留過我的足跡

到士林逛街、看免費電影、採買、由此門出入。7 z4 M  [& u/ b) R0 `1 C

# \* n) e# h5 S) K之前還因穿軍服逛士林,不知被哪個長官發現,1 m' \$ t! q0 E5 n+ t0 C
' v7 ^$ O2 C1 t5 Q0 d* \7 G; a, V
覺得怎麼那麼多憲兵,其實也只兩三個,不巧剛好在某個時段,不期而遇。
' A3 J3 w4 A. ~) [9 h& t, f, `: R3 z! W+ C# _$ k& d
後來就改穿平民服裝。
Hua 發表於 2005-6-25 08:09:44 | 顯示全部樓層
我也是這裡退伍的耶" u9 F$ X3 n, O" n
不過印象中這個大門好像從沒開過; a0 g- C3 T/ J% ?, G: [
都是從消防隊那邊的側門進去的
 樓主| 1191111 發表於 2005-6-25 08:27:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-25 08:09 AM:) {8 V9 j- Y" G
我也是這裡退伍的耶
5 G5 D' E5 D8 I* G5 T. V8 w不過印象中這個大門好像從沒開過7 `. i9 C9 p: D# D6 y
都是從消防隊那邊的側門進去的
; i0 ~" M$ ~, q
2 }3 F# q  Q4 t! H3 c0 {
沒裝是201﹙福山﹚指揮部,昔時指揮官何成先上校後升少將,再由戴起紅少將接任﹙58--60﹚,後來呢.........不知道。$ {. s, a# I' ^9 k9 u6 S
那個時候沒有消防隊,我還曾經在此巷口卡過哨,那您的圖像是202指揮部??. G: w  ~) }4 F% T0 e
您到過冬到口嗎﹙諧音﹚。
Hua 發表於 2005-6-25 08:50:29 | 顯示全部樓層
報告學長2 C. f+ ^$ c: Y" d5 z
搬到沒裝沒多久我就開始擺爛........不是....是準備退伍啦:h:a;' N( E% G4 b. s2 [1 }# ~; A
所以您說的地方沒什麼印象耶
; z/ ^- X2 o( Q- C
& t0 ?# Y& U7 b. P我左邊的圖像是連上的臂章^^
jojonick 發表於 2005-8-30 10:14:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-25 08:09:
2 N* d" O' o. s2 d/ R4 @ 我也是這裡退伍的耶
% p- }, h) g3 Q" Z  P8 l- r: ~. \不過印象中這個大門好像從沒開過
* O" A  `7 t3 x都是從消防隊那邊的側門進去的
2 O' L1 b$ E% c* U0 ]: s: H
8 C4 W+ D6 ~$ ?* f! p' i5 K7 c
這個門我曾經看它開過,才知道:原來這個門是X謀總長在用的啊~!
8 k( W1 o) ]2 t- d原來在沒裝裡面有一棟宅院是"某"長官的眷舍(不多說,知道的就知道)
8 G8 [  n! G% Y$ N! F; Z4 @現在不知道還是不是阿湯哥在住的...* ], P( V4 {& Y& ]4 v& L$ c
那時看到還納悶:奇怪...沒裝裡面怎麼有民房咧??
+ x5 Q  y) R8 Y: Y" ~6 b/ q好奇往裡瞧瞧,結果看到同梯的在大門站(便衣哨、侍從,聽說是負責眷舍起居的工作...)
( K0 ~! y5 i. _( a$ y: z經過他的說明,這才恍然大悟!
5 v. B% J% e' e' i* X! G. F不久,他就叫我快閃,因為阿湯哥要回來了,我就走到沒裝的八角樓門口遠遠的看,
# F- }, Y; p' L* k* E7 V就看到一台黑頭車從那個門口進來...
jojonick 發表於 2005-8-30 10:44:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-15 19:03:
# f1 z0 |# c1 O 上兵退伍的話還是上兵啊,不會升級的啊。
, {1 h4 J; z$ i只有常備士官、預備士官、技勤士官等,受過士官養成教育的,才能掛士官。) i; [# n6 u5 ]8 o& P( C' R( J  r
此外第九類綜合業務士,就是參四也是要排課表單位自訓,然後到指揮部考試通過才能兵昇士。1 k& s) P$ s8 Y) u2 N
...

% L2 [: {2 z% ?" ~1 T
. J# r; B$ t9 B% O# I1 k; f" k. E學長我想請問一下:
4 X: r+ H9 d5 B: E我是下部隊之後,銜接參三警務業務,而由兵昇士的。: `5 d+ R. M/ G' R( O4 x1 k$ e" u6 q4 h
但是我納悶的是:為什麼從來都沒有經過憲校受過正規訓練,或是士官養成教育,就這樣簡單的業務銜接就晉升了呢?更不用說考試了...我連聽都沒有聽過。
; n  A+ e* a: J一直到我快退伍的時候,才聽行政說以後的行政士都是要去憲校受相關訓才得以接行政業務,不知道後來是不是有實行?- f4 ^. B6 H& F4 W
其實我認為基本上,至少參一到參四都必須得經過憲校輔以相關職能訓練,在下部隊銜接業務會比較恰當。因為這四個業務在連隊中不僅佔的份量重、接觸機密層級廣、業務的專業性也較需適任的人來擔任。; m2 y& B6 P# z
舉個例來說好了:當時連上的行政學長即將屆退,而撥下來的兵員較適合接的就那幾梯,而那幾梯之中又沒有商業相關學歷的人才,最後是由一位念電機的學弟銜接...一開始他對數字真的是一竅不通,"包"--是家常便飯,也是熬了好久才出頭。這就是我認為需要適當人員來擔任的原因,如果不是,至少也需要受過相關訓練。
joe3360 發表於 2005-8-30 11:04:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-30 10:44 AM:' e- I" a$ V6 H9 a6 b' M: }
1 d2 v: W+ }0 N' W& b
) `7 q4 _; x: F7 h  W& y
學長我想請問一下:
; v/ Q5 ?# f- j7 a9 }6 X我是下部隊之後,銜接參三警務業務,而由兵昇士的。' c' J7 P+ I3 B% [( Y
但是我納悶的是:為什麼從來都沒有經過憲校受過正規訓練,或是士官養成教育,就這樣簡單的業務銜接就晉升了呢?更不用說考試了...我 ...

" I) |: F0 C  }$ \% w0 Y# u) R5 n( `+ B. ?5 ^8 C
我記得兵升士都要到相關的士官學校受訓~受完訓後才能升士官~我當初要升士官前~也是由營部的某參幫我申請去受訓~但是由於不知名的原因~跟準備要下基地的原因~就沒去受訓~過沒多久~人令下來後~就直接升士官了 ^^
jojonick 發表於 2005-8-30 11:46:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-10 10:56:: v2 B5 E; l5 l" m9 a
/ j6 @3 h6 t% P/ t. e- a) \
/ {, Q4 Q. \3 a
報告學長:- r3 _$ |4 ]4 @. l. ]& E7 M
教召應該是站上士缺才對,並不是昇到上士的階級。
4 X; b; Y, K* x+ T, j$ P1 F小弟教召時,編制是教召連的最後一排最後一班的上士班長,
  w& R& \# p! k1 [4 l小弟就由服役時的下士副班長 (佔的缺不好,小弟下部隊編到第一班的副班長,第一班 ...
* K( A5 _) [9 z6 |% a7 ?; x
. p, u: r6 a4 O" W" n# C. F
小弟於整訓時(滿編)是擔任連部班班長,但不具領導職、不背值星、不帶部隊(只帶連部班...)。
8 ?  g& B  j+ U! n; i5 e$ Q% s連部班多為業務士、駕駛、傳令,警務士佔上士缺,連部班副為人事。
* @" r" ~+ \8 J9 J: `$ K; \$ b每每輔仔都一直拐騙我簽下去說:佔上士缺耶~可以昇上士喔~,老督則在一旁敲邊鼓說:那就可以跟我平起平坐了耶~簽啦!簽啦!(誰不知簽了就等著被你電到翻掉!?)但本人崇尚自由,因此不為所動。身為連部班班長的職務很有趣,小弟改天再敘。' e# j3 y$ J+ x& w# Q
本連志願役士官不多,因此領導士老士都擔任各班班副(不用背值星),菜士則擔任班長(他們說"賽"
* N2 k5 j8 a) A5 W2 ]# U小弟領的是士官的黃色退伍令,身分證後面蓋的也是預士字樣,不知道是因為佔缺的關係,還是所有的士官(兵昇士的業務士)都是一樣?請業務士的弟兄說明囉!
4 e0 _# m- E" }# K( ~- ?3 f1 ]另外,聽說軍職專長對於教召的次數也有影響是嗎?有人說行政不會被召到,警務比較常被教召?有這種說法嗎?也請有教召經驗的學長說明,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲