中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵二四○營必勝營區

[複製連結]
Infantry 發表於 2005-12-4 05:58:00 | 顯示全部樓層
忽然想到一個問題,你們憲兵營是否也有保護對面飛彈營的任務呢?
kyslin 發表於 2005-12-4 06:20:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-4 05:58 AM:
忽然想到一個問題,你們憲兵營是否也有保護對面飛彈營的任務呢?

飛彈營跟我們營區只有一牆之隔﹐我們常常聽到他們傳來操練鎮暴操的聲音﹐他們的訓練也頗精實。

我們營上到是沒有說有特別要去保護那一個營區﹐不過我想不管是那一個遭到攻擊﹐應該是附近的單位及花防部所屬的個各單位都會互相支援吧。當時將憲兵營和其他的重要的營區都放在一起﹐可能也有點這樣的考量﹐由憲兵看守重要的軍事據點。
Infantry 發表於 2005-12-4 06:29:57 | 顯示全部樓層
kyslin兄,我打太快以致多打一個字:營。所以原意是,有無保護對面飛彈的任務?不過從你的回答,看來也並無專門保護飛彈,不受閒雜人等破壞的任務。
mp486 發表於 2005-12-4 07:42:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-4 03:39 AM:

MP5學長﹕

謝謝學長的照片分享.....我經11年沒再去過花東了....

上面的第一張圖是那裡呢﹖看不太出來﹐好像是公家機關或是學校﹐
第二張圖好慘﹐牌摟都倒了﹐門口尚志橋前好像多很很多很多招牌....以 ...

報告通官
MP5學長那張照片名稱已經講囉
是"憲兵240營-6"啦
我猜~~應該是新的營舍吧?!
kyslin 發表於 2005-12-4 15:35:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp486 at 2005-12-4 07:42 AM:

報告通官
MP5學長那張照片名稱已經講囉
是"憲兵240營-6"啦
我猜~~應該是新的營舍吧?!

這就是我搞不懂的地方啦﹐我覺的240B應該沒有這樣的營舍﹐因為沒有那麼多的人﹐另外應該也沒有地方蓋才是。還有看外面也是怎麼看都不像......
 樓主| MP5 發表於 2005-12-4 19:53:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-4 03:39 AM:

MP5學長﹕

謝謝學長的照片分享.....我經11年沒再去過花東了....

上面的第一張圖是那裡呢﹖看不太出來﹐好像是公家機關或是學校﹐
第二張圖好慘﹐牌摟都倒了﹐門口尚志橋前好像多很很多很多招牌....以 ...

第一張照片是陸軍的營區.在必勝營區進大門的右手邊.在營部的正前方.
那天是走中橫.從埔里到合歡山.再到大禹嶺.一大早的合歡山只有2度.足冷唷.
中橫目前是能通到太魯閣.只是路況不太好走.一路上都是落石及爛泥巴

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
kyslin 發表於 2005-12-5 11:28:24 | 顯示全部樓層
MP5學長﹕

謝謝你的照片分享和解說﹐我知道是那個單位了。

學長你曝光了﹐後憲小帽﹐墨鏡﹐休旅車﹐武嶺﹐真是帥啊
jiungo.5197 發表於 2017-5-17 16:38:47 | 顯示全部樓層
看∼你們,調到花蓮好像很”爽”似的。
我1987年12月時下部隊,部隊就在花蓮必勝營區,我坐了好長時間的火車(台中),才到花蓮。本想就在花蓮”老死”吧,沒想到不到兩個月,部隊又拉回台北。美夢瞬間落空,去吸台北的爛空氣吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲