中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 防空演習

[複製連結]
abb431128 發表於 2017-5-13 10:06:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5301|回覆: 9
名稱早已改為,萬安演習。
聊天時,習慣上仍用防空演習。
時代變遷,差異甚大。

我讀國小及台東商校時,學校都有防空壕溝。
演習時,老師放鞭炮,咱要在溝裡待上半小時。
有的運氣好,有樹蔭乘涼。
沒有樹蔭的,滿身大汗。

前天5/11到東港大鵬灣橋下釣魚,中午13:00-14:00萬安演習。

砂石車照樣施工,車輛照跑,歌照唱,舞照跳般。
咱也無人驅離。

記得在台北市及基隆服務時,萬安演習還真像一回事。
編隊....
消防班
警衛班
救護班
通訊班
都到地下室或一樓大廳集合。
咱是男生,編到警衛班,戴白盔在門口警戒,向行人吹哨。

我剛調屏東縣時,一次萬安演習,機關的兼任政風擬文..
12:00-12:30演習,請同仁於11:30提早午休,關門。

公文會簽我這兼任人事。
看了令我頭昏。
隨即擬出...
演習視同作戰,請即刻依規定編組。
購買家庭醫藥盒,白帽,哨子,腰帶,警棍,圓鍬等用品。
演習完畢,才能午休。

主任同意我意見,即刻批示..如我簽署辦理。

jiungo.5197 發表於 2017-5-13 19:05:29 | 顯示全部樓層
砂石車照樣施工,車輛照跑,歌照唱,舞照跳般。
咱也無人驅離。

....嗯!那∼∼∼恐龍哥呢!!!

來亂的,緊酸...
 樓主| abb431128 發表於 2017-5-13 19:43:05 | 顯示全部樓層
可能是屏東縣幅員廣闊,鄉村地區,督導單位鞭長莫及吧!
我問旁邊釣友..不知是否會被趕?
釣友說..不會的啦!
難怪,以前服務過的機關,就在警察分局隔壁。
都無所謂般。
每天早上09:30,派出所警報器,會嗚一聲,試放一下。

jiungo.5197 發表於 2017-5-13 21:07:03 | 顯示全部樓層
前幾天我這裡也有防空演習(潭子區),沒聽到警報聲,只有義警邊騎摩托車邊要大家,多多配合一下,不要走到馬路上∼∼∼天空有直昇機經過時...請躲一下....
邱明宗 發表於 2017-5-19 08:47:38 | 顯示全部樓層
現在全國軍民同胞,對於萬安演習,已經是麻木不仁,再加上政府對這不重視,導致全民也隨著台海無戰事的心態,萬一有天真的有狀況時,會讓政府、全民措手不及。
155262 發表於 2017-5-20 00:30:20 | 顯示全部樓層
台北市還好行人躲騎樓汽機車靠路邊警察還會進超商要店員關燈      倒是自行車還是趴趴遭      義警警察在路口聊天     時間一到回去領錢        現在的演習沒什麼實質意義      報銷預算而以      漢光演習除了參演部隊一般軍方單位也不過就是軍常服換穿迷彩服鋼盔套上迷彩意思意思      誰在玩真的
天天 發表於 2017-8-21 21:32:54 | 顯示全部樓層
真的是這樣
消化預算的一項活動
連三軍統帥都不認同自己的軍隊了
真的是沒救了  
蔡元帥漢光演習  假果假怪的穿軍服  連臂章都不想放上去了
邱明宗 發表於 2017-8-22 12:52:35 | 顯示全部樓層
服兵役最後期間是在金門,金門的上空是禁航區,除了我空軍的運輸機外,只要飛越金門上空的航空器,均是敵對的飛機,,包括空漂氣球,只要金門上空有紅點,均會戒備,直到狀況結束,在如此情況下,比較有那個敵機臨空氣氛。
遇見威爾斯 發表於 2017-9-19 12:38:47 | 顯示全部樓層
在松山機場分隊時,當時的萬安演習,分隊必須部署兵力在附近人行地下道口出槍警戒
短短三十分鐘,馬路一片寂靜,只有警車來穿梭
邱明宗 發表於 2017-9-19 22:42:19 | 顯示全部樓層
在金小胖的搗亂下,世界局勢非常動盪不安,我們台灣實在是,也要提高警覺性,不知道金小胖那一天,那跟筋不對勁,胡亂的亂射一通,台灣無緣無故的遭受到池魚之殃,所以我們防空演習,要多多的演練幾次。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲