中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 解放軍抗洪戰士的午餐 .

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2016-7-23 12:11:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9159|回覆: 11
https://www.youtube.com/watch?fe ... e&v=sYXCeRrbTiM

看來...兩岸是打不起來了
影片中的解放軍,身高怎麼差那麼多,唱的聽不懂的歌,吃飯時飯菜好像又有不同,可能是分軍官與士兵吧!(轉載自you tube)
邱明宗 發表於 2016-7-24 11:53:53 | 顯示全部樓層
我曾經參與921大地震、梨山森林大火、88風災、宜蘭大水的救災,幾乎多是過時才裹腹,吃到時多是冷食較多,所以看大陸軍方的食物,是同理心可證。
cunshediejia 發表於 2017-1-11 01:39:12 | 顯示全部樓層
影片中的解放軍,身高怎麼差那麼多,唱的聽不懂的歌,吃飯時飯菜好像又有不同,可能是分軍官與士兵吧!(轉載自you tube)

“唱的聽不懂的歌”

——————————————————————————————————————————————

看来您缺乏能力听清我们大陆基层士兵所唱军歌的发声,下面给您贴出来您就吃“现成饭”吧。

军号吹响看我的

风雨来临看我的

信息化战场看我的

强敌来犯看我的

看我的

看我的

看我们的战士个顶个

如果党和人民召唤我

我们只有三个字

看我的
cunshediejia 發表於 2017-1-11 01:45:20 | 顯示全部樓層

“唱的聽不懂的歌”

——————————————————————————————————————————————

另外只要对持枪站岗士兵对您的喝令别听不懂就行了,就有基本安全。(调侃)

樓主| jiungo.5197 發表於 2017-1-11 09:54:02 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 cunshediejia 的帖子

這是歌曲內容嗎?

军号吹响看我的 风雨来临看我的
信息化战场看我的 强敌来犯看我的
看我的 看我的
看我们的战士个顶个 如果党和人民召唤我
我们只有三个字 看我的

好強的內容........
 樓主| jiungo.5197 發表於 2017-1-11 11:08:53 | 顯示全部樓層
另外只要对持枪站岗士兵对您的喝令别听不懂就行了,就有基本安全。(调侃)
================================
(调侃)=調侃詞 【調侃】
讀音 ㄊㄧㄠˊ ㄎㄢˇ  
解釋 揶揄、嘲諷、挖苦。他已經很不好意思了,大家就別再調侃他了。

调侃diào kǎn
【词目】 <方>调侃儿(也作:调坎儿)
【拼音】di&agrave;o kǎnr
【解释】同行业的人彼此说行话。

悠呵呵...

邱明宗 發表於 2017-1-11 12:33:17 | 顯示全部樓層
兩岸打不起來,這是一個很深奧的問題?並不是我們這樣可判斷的,必竟有許多的因素,國際情勢、民眾的問題、雙方領導人的睿智判斷,也許有察槍走火,也許是平安無事,誰也無法去決定?
cunshediejia 發表於 2017-1-12 10:03:12 | 顯示全部樓層
這是歌曲內容嗎?
看我的 看我的
看我们的战士个顶个 如果党和人民召唤我
我们只有三个字 看我的
好強的內容........

出处已经找到了:
于全海作词
王战作曲
北京卫戍区特警团战士合唱团演唱
www.jungewang.com/Musicplay/5281 ... e8d2e0998_3947.html

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2017-1-12 14:01:18 | 顯示全部樓層
原帖由 cunshediejia 於 2017-1-12 10:03 發表
這是歌曲內容嗎?
看我的 看我的
看我们的战士个&# ...

感恩喔....................
mengyou25 發表於 2017-9-13 17:53:52 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 邱明宗 的帖子

目前两岸已经开放到了如此程度
甚至在去年兩岸在位最高領導人習馬會都握手了
所以基本上是打不起來了
只是目前台灣目前在任的這位菜總統實在是令人汗顏所以搞的有點冷
那也無所謂
畢竟台灣是民主社會
台灣人民要是覺得她不行
四年她也就搬家了么
反正我是不喜歡她
我反正是準備等西元2020年民國109年大選之後
再看看誰被選上
我再去台灣慈湖祭拜真正的抗日英雄蔣公
去看看國軍軍史館和忠烈祠也不遲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲