中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞361新人報到

[複製連結]
cwk0527 發表於 2015-5-12 17:11:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5093|回覆: 6
各位學長好,361新人報到,剛剛在FB才看到有這個論壇,所以就來加入報到行列。
76-78服役於205指揮部219營第3連
目前居住台中市,也加入居住地台中市西區後憲協會,有需要時能與西區學長一起替鄉里服務實感榮幸

退役後從事營建工作20餘年,最近自行創業,從事營建工程及整建裝潢工程,還期望各位學長多多牽成、指教,謝謝!

評分

參與人數 6貢獻 +8 人氣指數 +5 收起 理由
安南區 + 1
陸雋康 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jiungo.5197 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2015-5-12 19:14:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cwk0527 的帖子

歡迎 第三連361T 的弟兄
我是第一連 182期的 周定遙,在基隆隊時我帶步巡組,常常到車站班和我同學 陳精信哈拉聊天,另外和張高嘉也常一起出勤務,對三連的弟兄也有點熟悉
我在一連的361T的弟兄今年剛聯繫上,都在中部, 洪瑞卿 賴家慶 陳文通,不知您認不認識?對了,論壇這裡有一位369T的 柳榮斌是貴連的弟兄。
斌哥,出來接客啦!
歡迎到論壇來
evan3833 發表於 2015-5-12 20:34:33 | 顯示全部樓層
原帖由 cwk0527 於 2015-5-12 17:11 發表
各位學長好,361新人報到,剛剛在FB才看到有這個論壇,所以就來加入報到行列。
76-78服役於205指揮部219營第3連

報告..並歡迎同營同連學長:

小弟369梯
在慈湖支援營部
如上周班長所述
不知學長是否有印象?

以下這件事學長必然有印象
因為就發生在我們三連..
http://www.rocmp.org/thread-9356-1-1.html

155262 發表於 2015-5-12 21:59:00 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2015-5-12 20:34 發表

報告..並歡迎同營同連學長:

小弟369梯
在慈湖支援營部
如上周班長所述
不知學長是否有印象?

以下這件事學長必然有印象
因為就發生在我們三連..
http://www.rocmp.org/thread-9356-1-1.html
看了這則聯結PO文所提到的意外事件心中很難過      所謂      在劫難逃生死由命      民國七十七年秋冬之際友人承包樂山雷達站某項工程      遇到瓶頸約我上去會勘商量施作方法      雷達站的後勤支援是由四九九聯隊負責      有個待退的老兵想到三年兵都沒去過那個全台最高的雷達站退伍後更不可能有機會去了      就跟著送補給的大卡車上山      跟我們施工人員一起睡體育館晚上聊的很開心      第二天他們先下去      下午我朋友乘起霧前趕緊送我下山經過某路段時就看到那輛大卡車摔落在前方山谷中      到了失事現場詢問善後人員得知傷員已經送到新竹空軍醫院      很關心那位萍水相逢跟我聊了一晚的待退弟兄      說了許多退伍後的計畫眉飛色舞對未來充滿了憧憬很為他高興      特別要友人向軍方詢問傷情      隔一陣子碰到那位朋友      他說只死了一位就是那位即將退伍的老兵      不勝唏噓      希望弟兄們不能光只是聽天命      還要儘人事      萬事都得當心小心細心      祝福大家
邱明宗 發表於 2015-5-13 00:49:32 | 顯示全部樓層
我是預士134期,我從憲兵學校畢業後,下部隊第一個單位,就是219營第三連,當時連上是在鳳山憲兵隊。歡迎同單位,不同年代的老灰郎,加入論壇,談天說地話我營歷史。
陸雋康 發表於 2015-5-15 04:07:45 | 顯示全部樓層
歡迎同營同連學長:
真高興又碰到一個219-3的學長
我們的入伍時間差了兩年但是第三連的士官應有重疊
歡迎來分享在219-3的生活趣事
kaoru4f 發表於 2017-8-12 12:43:17 | 顯示全部樓層
原帖由 155262 於 2015-5-12 21:59 發表
看了這則聯結PO文所提到的意外事件心中很難過      所謂      在劫難逃生死由命      民國七十七年秋冬之際友人承包樂山雷達站某項工程      遇到瓶頸約我上去會勘商量施作方法      雷達站的後勤支援是由四九九聯隊 ...

我是空軍飛虎527梯(最後一梯三年兵)義務役下士,民國七十七年時我在樂山雷達站服役,除了那次軍卡翻到山下外,之前之後都有發生過。
我們隊上的卡車(華同六輪非舊式十輪)規定不能蓋帆布棚,因為怕萬一快翻車時人員可以跳車而不會跟著車子一起下去。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲