中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 「榮譽軍官團」報到

[複製連結]
劍痞憶秋年 發表於 2013-9-11 13:10:08 | 顯示全部樓層

回覆 158哨 憲兵少尉 的帖子

23連阿....我沒印象咧,我們連上跟24連好像比較有...500梯甲乙組在比...
話說507梯我們連上好像也有帶到,我記得是在山下接訓的..應該沒錯吧..
不過小弟姓洪...看看學長您有沒有印象....
勇哥 發表於 2013-9-11 17:33:16 | 顯示全部樓層

回覆 160哨 auditorkimo 的帖子

報告學長,
昔日的麗池營舍都已移交給市府做為玻璃博物館之用
了,二十幾年下來,周邊的地貌改變極大,隊部前方
的兩頭獬豸都已移入新營區,剩下的恐怕只有「新竹
市立動物園」這一座歷史古蹟還原封不動、屹立不搖

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
auditorkimo + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2013-9-11 23:34:26 | 顯示全部樓層
原帖由 劍痞憶秋年 於 2013-9-11 01:10 PM 發表
23連阿....我沒印象咧,我們連上跟24連好像比較有...500梯甲乙組在比...
話說507梯我們連上好像也有帶到,我記得是在山下接訓的..應該沒錯吧..
不過小弟姓洪...看看學長您有沒有印象....

那是因為我23連是在最靠近指揮部...而你的26連卻是在西側門邊,
就四營的範圍來說...你我剛好是最遠的兩端...

507梯是在山下堅實營區接訓沒錯,
沒幾週就整梯又回到慧敏,
至於你...我要說聲抱歉,
我本來就較少去其他連走動,
頂多就21~24連間會看到我的身影,
我也有同期預官同學在你連上啊!
加上你我在四營重疊的時間不長,
真的對你沒有印象...不好意思啊~~
劍痞憶秋年 發表於 2013-9-12 03:38:08 | 顯示全部樓層
學長,沒關係啦,你同學...吳排嗎?他退伍之後我都快被我們連長玩死囉
話說我們連上地理位置也不錯啊,前面是餐廳,後面是營站,離西側又近,只不過離指揮部太遠,課檢的時候都要用跑的,很累的
帶507梯的時候,還沒帶完我就調職228營接輔導長了,不然應該有機會遇到你的
auditorkimo 發表於 2013-9-12 08:55:01 | 顯示全部樓層

雍容大度就是不一樣!

很榮幸曾與團長勇哥在二十餘年前的新竹隊共事,儘管學弟坦言並不完全記得勇哥昔日面貌,惟自其得知學弟報到後謙沖有禮的回覆便可輕易推知其非科班(正期班)出身卻能官拜上校的主因!此令我想起昔日新竹隊隊長嚴上校雖為陸官正43期(與前我陸軍司令、現任陸軍李司令同期,很可惜據聞嚴隊長任花東指揮官後未能繼續高升,實感惋惜至極),卻對下屬官士兵之行舉手禮總是舉手打招呼,洵如一位長者雍容大度、令人景仰之姿,心想勇哥或多或少受到嚴隊長之影響;反之,當時營部三位長官在學弟行禮時,心情較佳時便"眨個眼回禮",很多時候是像趙建銘(前總統女婿)仰頭45度,甚至說:"邱排,我正好要找你,你那個東西弄好了沒.........",真令人無言以對。幸好學弟服役期間的隊長們、連長們、副連長與輔導長們對我都很好,不然我真不知是否自己會成為"逃官"呢!
****************************************************************************************
心得:
1.為官之道,在於有為有守,在於嚴以律己、寬以待人。相信嚴隊長、勇哥儘管未能"披星戴月",但至少退後行事作為引為佳話;而昔日待人嚴苛者據聞無論官職與退後境況亦無好景。
2.學弟恰巧與目前全國頗為關注之軍中洪案新任旅長為鄰,綜觀其多年來生活樸素、溫文儒雅,儘管現已成佔"星"之人,休假時仍保持T恤、牛仔褲、運動鞋、斜背包在身,進出對守衛保全人員舉手點頭微笑致意,毫無官架子,儘管他是預校小我兩屆的"學弟",惟其見微知著,日後我國軍當更有所作為。(內行人應知道其為該期陸官第一名畢業、先前為陸官學指部指揮官與總教官)
國軍就需要這種人啊!

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 3 + 1 勇哥隊長本人真的毫無架子.....

檢視全部評分

zoehe1966 發表於 2014-1-16 15:17:14 | 顯示全部樓層

「榮譽軍官團」報到

授階年份:民國87年
退伍階級:少校
期班:預官48期
經歷:憲兵231營第一連排長
退伍年份:民國103年
指職軍官第四期 發表於 2014-3-17 23:54:29 | 顯示全部樓層
各位學長好:
小弟都已經退伍三年了才來報到,真是抱歉
以下是小弟自我介紹~
憲兵上尉中隊長退伍

授階年份:民國89年5月
退伍階級:上尉中隊長
期班:指職軍官第四期,軍官正規班96年班
經歷:
1.憲兵訓練中心4營13連排長
2.憲兵訓練中心4營14連副連長
3.憲兵訓練中心1營4連副連長
4.憲兵學校教二組教官
5.憲兵學校慧敏分校1營4連中隊長
6.憲兵205指揮部352營2連連長
7.憲兵學校學生大隊中隊長

退伍年份:民國100年5月

還請各位學長多多指教喔

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 5 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2014-3-18 08:54:06 | 顯示全部樓層

回覆 167哨 指職軍官第四期 的帖子

歡迎路排報到,期待您多和我們分享您的服役故事喔!
陳大 發表於 2014-4-10 22:25:14 | 顯示全部樓層
各位學長好
陳景昇
憲兵少尉排長退伍,
入伍時間:70/10/09
退伍時間:72/08
退伍階級:少尉
期別:預官31期第二梯
經歷:憲兵222營營部少尉憲兵官,憲訓中心13連少尉排長
hsuppp 發表於 2015-4-15 07:23:11 | 顯示全部樓層

回覆勇哥貼文

勇哥隊長我來了
期別:憲專41期
經歷:205特車連排長
        陸軍153旅憲兵排長
        新竹憲兵隊情參官
        憲兵司令部情報處參謀
        新竹憲兵隊警務憲兵官兼偵防內勤
退伍年份:95年12月
退伍階級:憲兵上尉

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲