中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海軍] 「耍帥哥」放棄積假 站哨到退伍那天

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2012-6-13 13:22:24 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 kuen1219 的帖子

學長好,您說對了,時代真的變了!!

您我服役的時候,靠榮譽、紀律來維繫部隊。現在的年輕弟兄,役期只有11個月,榮譽心與向心力自然會有落差。
很多人會說,以前可以,現在為什麼不行?不要懷疑,真的是不行,動不動就抬出人權、媒體、民代、W媽媽等。以前的方法套用到現在,很容易被判刑關禁閉。

不要說軍人,光說學生就好。以前讀書不乖就打、功課沒寫就打、上課睡覺就打,現在能嗎?
時空環境不同,手段自然不同,相信學長也能明瞭才是。
d61103 發表於 2012-6-13 16:03:14 | 顯示全部樓層
報告各位學長:

小弟未曾服役,單以一個關注國軍相關訊息的民眾發表看法,如有冒犯之處還望學長們多多見諒。當我在看這則新聞,我注意到的是這位海儀弟兄退伍在即,仍願放棄積假,堅守崗位到最後一刻,對此我表示敬佩。稍早也有四位從慈湖退役的空軍儀隊弟兄,執行完最後一班禮兵勤務後,向經國先生陵寢敬禮始離去的消息,對我而言這是有始有終的表現!有學長提到儀隊很紅的說法,不過國防部發言人臉書也提到近日水災,陸軍四三砲指部防空六一二群一位弟兄,原於12日退伍,但自願留下參與救災,趙副部長慰勉時,特地向該弟兄握手致意。所以小弟相信不只是儀隊,或者是一般部隊,有很多人願意犧牲自己,來成就團體。

在自己的工作職務上負責認真,遇到困難災難赴湯蹈火,社會需要更多擁有這種態度的人。
sharka 發表於 2012-6-13 16:29:52 | 顯示全部樓層
其實志願留下陪弟兄到最後一刻的消息從來沒有間斷過。
九二一大地震時、七二水災時都有傳出過。
尤其七二水災那次,是小弟親自由自願要留下來等到救災完成才願意退伍的學弟口中聽到時,感覺更是與有榮焉。
kuen1219 發表於 2012-6-13 16:53:14 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 d61103 的帖子

每一位學長的發言,不是因為儀隊比較紅,還是其他原因。
重點是大家都認為榮譽心的使然,這些付出是每一位身為國軍,穿上軍服那一天的使命感。
大家都是默默耕耘,無私、無悔自願為國家,為百性的決擇。
這是國軍的傳統,如果今天起為這些鎖事拿出來表揚,只怕懷了傳統,為表揚而付出了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

蘇沙喇叭兵 發表於 2012-6-13 22:00:37 | 顯示全部樓層
對自己的單位有始有終 固然是好的情操
但是這樣就需要部長頒獎 總統召見.......

老實說   更精實更辛苦默默做事的一定滿坑滿谷

這些高官是不是天天光頒獎就不用做公事了??
3年前過完年  回到部隊等4天退伍
'剛好幾天後要出高賓勤務
軍樂排整裝帶去司令台和機車連會合
排長叫我不用去,待在寢室閒晃就好...
我說我要去(其實是我閒不住)...

當初我是沒想過出完高賓再退伍..

但是.....以現在一年兵的種種勤務.........
真的..比不上版上各位老學長...

當時我沒學弟接我位(蘇沙)
更沒想過勤務會少一枝蘇沙  這樣畫面會很怪
只想到....今晚就退伍.......

就算當實我留下........算是是完成一個經驗  
頒獎......就免了吧.....
浮名乃身外之物....

搞不好退伍後就沒機會碰樂器
至少完成一個段落
雖然隔年部慶還是受邀上場
再下次真的不知道哪時才有機會

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2012-6-14 00:49:15 | 顯示全部樓層
重點不在那位阿兵哥...
重點是"雞毛蒜皮事"可以搞這麼大...

現在的學生.現在的兵.
都把分數.事蹟誇張化.誇大話..

例如某一次的小考.全班幾乎都可以考100分..
可以寫成.某次學校考試.全校第一名...

明明只是例行值日生打掃...
可以寫成.好人好事代表...

明明只是收收數學作業的學生..
可以寫成擔任同學的數學小老師...

這是我們社會有病.教育有病..
這才是重點...

重點不是阿兵哥....

我現在在看新新人類的履歷表...
洋洋灑灑...寫的越噁爛的..
優先剔除...
沒那麼偉大..
誰沒當過學生..
誰沒當過兵...

這位阿兵哥沒有不好...
只是被塑造的太噁心...
我們的海巡埋伏哨一班就是12小時.在寒冷得海邊..
我們的戰情班..一班就是24小時...
內衛哨兩歇兩.四歇四...安官包哨.對釘...
剛剛好而已...

沒那麼偉大
這句話是重點..
我強調.阿兵哥本身沒有錯喔...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kuen1219 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kuen1219 發表於 2012-6-14 10:02:26 | 顯示全部樓層
感謝26哨  小sam學長  補充的重點

阿兵哥沒有錯

當然國防部長也不能說他做錯

只是有點小題大作

畢竟每一位服役過的弟兄,不管是多是少,是皮是混

都曾為國家自我犧牲國
jiungo.5197 發表於 2020-4-22 22:55:19 | 顯示全部樓層
民國78年5月臨退時駐紮在
新店直潭淨水廠取水口徘
7月15日就要退伍
排長居然把我們兩個370梯的下勤務!?
我們只站機動班
不站時就釣魚
爽了兩個半月直到退伍
而著兩個半月我們也沒休假
都是在營休假
遊山玩水了兩個半月~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲