中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海軍] 陸戰隊六六旅換裝戰車裝備 添增戰力

[複製連結]
 樓主| 1762T 發表於 2010-11-26 09:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2010-11-25 14:36 發表
另外再提一個學弟知道的故事!

學弟的一個“麻吉”掛的是「兵工」〈不是工兵喔〉,
N年前在中部某裝甲部隊保修連服務,
曾於某次在基隆港接戰車,再一路由憲兵護運到駐地。

聽他說,那次就像買新車要交車一樣 ...

m60a3還算新車的時候,台灣軍方就一直想要,美國人死不不賣,到波斯灣打完,美國陸戰隊也要全部換裝m1戰車,才賣給台灣,那時候m60a3巳經逐步老化了,這型戰車買回來也有十五到十六年了,以後無法取得零件,妥善率會很慘
瘋狗 發表於 2010-11-27 02:00:08 | 顯示全部樓層
CM-12封存個屁阿!!直接零件拆一拆拿來當"殺肉"零件就好啦!常常在斷扭力桿妥善率那麼差還封存個鳥,聽說有拉幾台去外島當岸砲!而殺下來的雷射測距機最好拿去改裝部分的M60A3做性能提升(原則上整具TTS都要換掉外孔封掉).

BPeGT兄,要說不完整的戰車CM-11也一樣呀!
其實也沒差就算整批M60A3都是殺肉乒裝的也不會對性能有影響,畢竟美國也停產了只能從國民兵基地跟武基報廢場殺肉湊數,只要認底盤編號跟砲塔編號就知道是殺肉的了,連小砲塔都是殺肉的原車這三部分都會有出廠編號,整車同號的據說不到半數,而隨車資料袋裡的資料更不用說啦!當然是隨殺肉的隨車弄一份缺的就做一份,原裝的只有TM手冊.

當年我們CM-12最慘,底盤是切開縮短再焊接(還有下基地開一開底盤裂開的),切去所有支輪三個按M60A3結構位置焊回(切過的地方攻牙鎖鋼板加焊補強),砲塔全都是改裝出來的,砲塔裡的砲彈固定架數量也不同砲座也是重新切過拼裝,M2-HB.50機槍是沿用原單位M-24戰車配賦的不足的才再加撥,

!!基本上應該要稱讚兵整的功力給他夠水準才對!!

零件的話美軍有撥不少庫存給我們,加上全世界在用M6A3的國家還很多零件少不了的啦!而且除了射控!其他消耗性零組件聯勤都有自產...只是品質稍差!乘載輪跟支輪還有扭力桿這些容易壞的聯勤都有做,只是聯勤的扭力桿常常斷,乘載輪橡皮容易剝落,履帶膠塊才一移動就掉滿地 .

瘋狗 發表於 2010-11-27 02:19:35 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 cinematsao 的帖子

曹導,側裙要買我看機率不大,兵整跟裝校已經研發出"四不像"反射裝甲,未來側裙可能會沿襲下去由兵整自力研發"四不像"百折裙,至於兵整自力研發的排雷犂倒是還可以接受.
cinematsao 發表於 2010-12-3 10:51:01 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2010-11-27 02:19 發表
曹導,側裙要買我看機率不大,兵整跟裝校已經研發出"四不像"反射裝甲,未來側裙可能會沿襲下去由兵整自力研發"四不像"百折裙,至於兵整自力研發的排雷犂倒是還可以接受.

哈哈
說到那個反應裝甲
實在是令人驚艷到無言啊~~~

看來
研發草裙也不賴~~
0928009855 發表於 2010-12-4 10:27:27 | 顯示全部樓層
現在國軍的戰車真的都給他有點老了...

不做全方位的性能提升的話...

我想很難備戰耶...
瘋狗 發表於 2010-12-4 19:51:47 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-12-3 10:51 發表

哈哈
說到那個反應裝甲
實在是令人驚艷到無言啊~~~

看來
研發草裙也不賴~~

曹導
當初還未公開時小弟就在湖口見過好幾次那怪玩意,當我知道那是"反應裝甲"時,
我是嘴巴開開下巴差點掉下來,這是哪門子的反應裝甲!!尤其是砲塔上
的那一堆,我跟學弟還在討論那是啥!不敢相信是反應裝甲,那..明明就是樓梯 .
cinematsao 發表於 2010-12-5 11:50:04 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2010-12-4 19:51 發表

曹導
當初還未公開時小弟就在湖口見過好幾次那怪玩意,當我知道那是"反應裝甲"時,
我是嘴巴開開下巴差點掉下來,這是哪門子的反應裝甲!!尤其是砲塔上
的那一堆,我跟學弟還在討論那是啥!不敢相信是反應裝甲,那 ...

報告
那個砲塔兩邊的裝甲還差強人意
起碼像是梯子黏在上面
那砲管根部上方那一大塊
就像是隨便擺了塊厚板子在上面
砲塔正面那幾塊
則是有地方就插上去的一整個隨性的感覺
實在很厲害~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲