中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 如何進憲特

[複製連結]
my24231410 發表於 2010-6-23 22:46:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21364|回覆: 25
本人第一次使用此論壇 不知有沒有來錯地方發問 如果來錯了 小弟我獻上萬分的歉意

我想問的是  本人目前高二要升高三 我從國中就開始就一直很想進憲特  
我身高176  體重58  有近視320度左右加散光50(兩眼都是)  體能  扶地挺身400左右  正拳65左右  單槓10下左右  3000徒手在13分30秒左右  

因為真的很想進去  所以體能有不斷的訓練

本人並不是因為只是想挑戰極限所以才想進憲特而是真的有心想為中華民國國軍近一份心力
不知這樣的決心與體能  能否進去?  

還請各位學長幫忙鑑定一下

萬分感激

sharka 發表於 2010-6-23 22:58:08 | 顯示全部樓層
先能選上或者是考上志願役憲兵
接著再說吧................
sp028091 發表於 2010-6-23 23:04:01 | 顯示全部樓層
3000徒手在6分30秒以下!!!??? 不會吧~~莫非你是用飄的!!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
199T + 1 + 1 太好笑了....

檢視全部評分

kite 發表於 2010-6-23 23:15:13 | 顯示全部樓層
原帖由 my24231410 於 2010-6-23 22:46 發表
本人第一次使用此論壇 不知有沒有來錯地方發問 如果來錯了 小弟我獻上萬分的歉意

我想問的是  本人目前高二要升高三 我從國中就開始就一直很想進憲特  
我身高176  體重58  有近視320度左右加散光50(兩眼都是)   ...

您的3000公尺真的有那麼快阿?我同梯是區運田徑選手還輸您好幾分鐘耶...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
199T + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-6-23 23:30:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 my24231410 的帖子

歡迎您前來詢問。

根據國防部憲兵司令部的規定,想成為憲兵特勤隊的一員,必須先成為憲兵。
另外,憲特對於新進人員的要求,引體向上基本盤一次18下,3000公尺武裝跑步11分30秒,還有長途路跑10KM,另外還有游泳,手榴彈投遠投準及500障礙,憲兵戰技以及武器射擊等等......

以上再次強調都是最最最基本盤,隨訓練時間將逐漸提高標準,達不到標準者,就會被剔除。

不過,小弟想說的是,不知您想進憲特的想法為何,如果只是要挑戰自己體能的極限,那麼只要知道憲特體能訓練的標準,非常有心的人或許也可以達到他們的等級,但,不論是憲特或是空特等等特種單位,體能的要求都只是基本盤,是國軍戰力的源頭與憑藉,軍人的本職還是服從軍紀、貫徹命令、協調合作、克敵致勝與維護國家主權獨立及安全等,所以不是說進憲特,就會變藍波,一夫當關,萬夫莫敵。

以上請您知悉

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| my24231410 發表於 2010-6-23 23:34:09 | 顯示全部樓層
SORRY  抱歉  記錯了  真是抱歉

還有我是明年畢業
我要報考陸軍官校  畢業後再轉服憲兵

這樣有機會能去憲特受訓嗎

麻煩各位學長 幫無知的小弟解答一下     謝謝

199T 發表於 2010-6-23 23:48:03 | 顯示全部樓層
若照您敘述的資訊,不才在下建議您可以去體專,以奧林匹克金牌邁進,會比進憲特更能為台灣爭光,也是一種其它報效國家的方式,不才在下也不認為您進憲特才是您唯一選擇.
3000跑6分30秒....不才在下承認您真神!
survivor 發表於 2010-6-23 23:58:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 my24231410 的帖子

報告my24231410同學

您所述,畢業後去考陸官再轉服憲兵?
小弟不解,若是報考陸官,則到時候分發兵種應該不是您可以決定的吧?
總之,想進憲特,得先進一般憲兵部隊。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| my24231410 發表於 2010-6-24 00:02:27 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 survivor 的帖子

也就是說
我必須要報士官二專  或志願意士兵才有辦法選憲兵

是這個意思嗎
199T 發表於 2010-6-24 00:07:40 | 顯示全部樓層
這位同學,不才在下建議您可以直接拿起電話詢問憲兵司命部,這樣會得到比較正確且詳盡的答案,不才在下想這邊未必會有人知道正確進憲特的方式.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲