中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[組織] 海巡部與海巡署駐地紀錄

[複製連結]
bmw5568 發表於 2013-11-26 18:45:16 | 顯示全部樓層
學弟服役82年在269師部,當時野戰師要轉型為動員師,現在才知師屬805.806.807等旅的去向,謝謝學長的分享

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

JY 發表於 2013-11-27 00:05:02 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 bmw5568 的帖子

BMW學長  

請問269師解編成動員師後 你還留在高山頂嗎 還是改編至海巡部 亦或回到憲兵司令部呢

民國81年底至82年2月間 269師各部隊正在受海防訓 之後整個高山頂只剩只剩數百名兵力 連上尉連長都需要站安全士官 請問當時附屬於269師之憲兵連(排?)勤務有沒有受到影響呢 (意指原本可以站兩休六 變成站兩休四 甚至站兩休兩呢) 感謝

ddg925teyang 發表於 2015-9-1 01:29:23 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 yu-chi 的帖子

舊大隊拆了...應該是去年中
哀哀哀

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
LeoSheen + 2

檢視全部評分

wind62 發表於 2015-9-25 19:48:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 leehanju 的帖子

報告~
       海岸巡防第二三大隊  原憲兵216營駐地桃園觀音大坡腳,與第二指揮部同一個營區
ddg925teyang 發表於 2015-10-1 00:28:30 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-6-23 22:15 發表
214B-51大隊地方駐防目前在
台南縣將軍鄉樞汪(改制之後)

安檢第二大隊(目前已解編)之前大隊部駐地在
高雄市鼓山區鼓山分局旁(金馬賓館)

海岸巡防第六指揮部(前駐地在屏東縣枋山鄉加祿村)
現駐地在林園鄉

...

請示學長
六指部三個大隊是由陸戰隊99師步兵營組成還是由117師步兵營組成
感謝∼∼
steven94 發表於 2015-10-1 02:06:06 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 ddg925teyang 的帖子

就我所知五指部六指部是117師改編的,澎湖的七指部才是陸戰隊改編的.八指部是269改編的
ddg925teyang 發表於 2016-2-19 13:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kempo 於 2009-6-24 08:44 發表
212B-32大隊--營部在苗栗通霄--三指部...

我們營部跟指揮部都在通霄火車站後面不遠處....

學長好,請示學長,32大隊跟三指部好像沒有在同一個營區吧??
ddg925teyang 發表於 2016-2-19 17:18:33 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-7-1 14:09 發表
六指部在楓港。不過個人是七指部某中隊的,對於其他大隊的情況知道比較少
................................................................................................
六指部在楓港
是枋山鄉善餘村
那 ...

據整理資料...
海巡署成立時,六總隊應該是六指部位置成立?
後來準備北遷加祿堂時,又被調去取代林園大隊??
所以八九/九〇年時,六總還在楓港吧。
protege_eric 發表於 2016-6-27 18:13:38 | 顯示全部樓層
原帖由 ddg925teyang 於 2013-11-25 20:49 發表
東巡部(台東岩灣)
八指部(大港口)
八一大隊(加路蘭)
八二大隊(成功)
八三大隊(新城)
八三ㄧ中隊(豐濱)
八三二中隊(拐拐)
八三三中隊(南三棧/板下/星潭)
八三四中隊(崇德)

報告,容我來補充一下~我在民國89年退伍時的各中隊分佈
八一大隊(伽路蘭)
八一一中隊(興昌)
八一二中隊(豐源)
八一三中隊(尚武)
八一四中隊(東巡部)基地訓練

阿光 發表於 2016-7-14 13:00:21 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 protege_eric 的帖子

學長請問您1816梯是什麼時候入伍的?怎麼會89年退伍?
因為換算我應該是1820梯左右,是我算錯還是您又簽留營?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲