中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[組織] 海巡部與海巡署駐地紀錄

[複製連結]
JY 發表於 2009-6-29 16:25:38 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 byronliao 的帖子

拜倫兄

你要嚇死我喔 還[英明]咧 [英明]的xxx都住進土城囉
我不要像他那樣 什麼事都得算計 活的太累了啦
不過你運氣真壞 大家伙兒到島上玩 卻輪到放假
當年龜山島可是管制區 想到島上一遊宛如登天般困難
robin07 發表於 2009-6-29 18:36:55 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 小sam 的帖子

學長,之前是很爽,到85年4月後,那裡搞了更多人,
還弄了"大槍"上去,天天跳,而且要把他從山腳拖到
山上去,那時草綠帽來訪時必登之地,不好過歐
 樓主| byronliao 發表於 2009-6-29 20:43:26 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 JY 的帖子

學長不能去土城啦,您是好人
拜倫曾在論壇貼過一張龜山島駐守的榴砲照片
不過找不到了

網路上有位預官42期少尉運輸官
他當兵時就是151師駐龜山砲兵的軍官
拜倫看過他的役期,跟我的役期有重疊
他還曾到過北關班哨支援
有興趣的學長可以去他網站參觀以前的龜山島

http://album.udn.com/rexonhan/102142
shihche88 發表於 2009-6-29 22:23:41 | 顯示全部樓層
原帖由 lsw 於 2009-6-28 12:01 發表
53大隊好像是在高雄螺底山 當時是五指部的的基訓駐地
海巡是一次基訓一個連 跟憲兵一次一個營有差別
然後那邊還有一個陸軍的砲兵連 我不知道為什麼也駐紮在那

五三大隊的營部是在螺底山;
螺底山營區是要塞地,炮兵單位原本就駐守在當地,整訓時要投擲手榴彈往山上走去,還會經過砲兵友軍的營區,他們的學長制也蠻重的,常看到老兵盯著新兵跳砲操,基數跳不完。整訓時上觀通課程也借用砲兵於山頂面海的觀測站,海天一色的景色讓人心曠神怡。
GVMonkey 發表於 2009-6-29 22:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-6-29 11:06 發表

報告猴子學長:
一指部養老的地方是基隆嶼
聽說.風景非常宜人..
徒手就可以抓到大龍蝦..

因為幫時基隆嶼沒有開放.
是一個很封閉的小島..
本連新任連長.就是基隆嶼島主
上尉哨長(黑到底的人..)

至於龜 ...
回小sam學長的話
小弟是道地的桃園縣人
住桃園縣新屋鄉海邊
從小看海看大的 沒想到當兵還要看海
我們家附近有個跟你有相關的
就是流浪動物收容中心
小sam 發表於 2009-6-30 11:18:27 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-6-29 22:24 發表
回小sam學長的話
小弟是道地的桃園縣人
住桃園縣新屋鄉海邊
從小看海看大的 沒想到當兵還要看海
我們家附近有個跟你有相關的
就是流浪動物收容中心

報告學長:
我有一個很好很麻吉的同學
也是住新屋.姓姜.她們家是養豬的
以前常去他們家玩.吃西瓜.
還有常去他們家附近的海邊玩..
但18歲那年的一個晚上.他載他表姐回中壢..
就再也回不了家了
當時我們難過了好久..
就剩一學期就畢業了說...
為了紀念我同學..
我們還是幫他完成註冊..
還是保留他得課桌椅..
畢業紀念冊還是有他的大頭照..
跟著我們一同畢業
小sam 發表於 2009-6-30 11:21:53 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-6-29 18:36 發表
學長,之前是很爽,到85年4月後,那裡搞了更多人,
還弄了"大槍"上去,天天跳,而且要把他從山腳拖到
山上去,那時草綠帽來訪時必登之地,不好過歐

robin07兄:
後來變那麼硬喔..
還要跳砲操...

已前聽說上面的人.是穿內褲.卡安官.(誇裝說法)
沒事抓大龍蝦.烤龍蝦吃...
[dabin]
leehanju 發表於 2009-6-30 15:34:11 | 顯示全部樓層
三指部指揮官 黃奕炳上校 陸官四十五期 (原陸軍269師806旅旅長) 現役中將

原來陸常次黃中將是當年的三指部指揮官
沒想過去年工作又可以碰到老長官..
leehanju 發表於 2009-6-30 15:48:41 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2009-6-29 10:23 PM 發表
五三大隊的營部是在螺底山;
螺底山營區是要塞地,炮兵單位原本就駐守在當地,整訓時要投擲手榴彈往山上走去,還會經過砲兵友軍的營區,他們的學長制也蠻重的,常看到老兵盯著新兵跳砲操,基數跳不完。整訓時上 ...

請教學長
如果是在螺底山下
那麼位置是在岡山還是梓官還是彌陀?
這個是位在這三個鄉鎮的交點

螺底山下的村子一般稱石螺潭
螺底山一邊看海~一邊看官校的飛機起落
算是個很特別的地點
這個山在齊柏林『從空中看台灣 』系列中有過特別介紹...
a5351446 發表於 2009-6-30 16:30:56 | 顯示全部樓層
學長們的記憶力實在太驚人了
我這個海巡呆一半服役生涯的都沒機會再補充了
不過我記得當年剛到海巡時背的報告詞在所謂的狀況三以後
原本是由陸軍某單位接防後轉進某地由陸軍某單位集結統一部隊號令
後來就改成原地編成防線(與陣地共存亡的文明寫法)了
我那時算過如果全中隊沿海岸線撒開
鄰兵間相隔距離超過一百五十公尺
雖然了解那是過渡時期的過度作法
真正發生的機會也是趨近於零
不知道現在改成海巡署之後
還有沒有報告詞跟狀況三之後的處置作為了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲