中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[組織] 海巡部與海巡署駐地紀錄

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2009-6-28 08:21:36 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 德華 的帖子

吼,學長挑釁基隆憲兵隊喔
對面那個福隆連是憲兵隊分駐負責漁檢
我有一次到營部開會,時間還早
就到福隆港看船,被在那值勤的駐在所一兵吹哨子
當背對他的我轉身時,他看到我是士官,就店店離開了
聽說那個連很喜歡找人刁難215營耶
德華 發表於 2009-6-28 09:18:14 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-6-28 08:21 發表
吼,學長挑釁基隆憲兵隊喔
對面那個福隆連是憲兵隊分駐負責漁檢
我有一次到營部開會,時間還早
就到福隆港看船,被在那值勤的駐在所一兵吹哨子
當背對他的我轉身時,他看到我是士官,就店店離開了
聽 ...

雖說有時對方會對我們很機車,但是裝檢到時,他們跟我們互相要藏裝備時,雙方又會開始熱絡嘞,奇怪吧.
lsw 發表於 2009-6-28 12:01:24 | 顯示全部樓層
53大隊好像是在高雄螺底山 當時是五指部的的基訓駐地
海巡是一次基訓一個連 跟憲兵一次一個營有差別
然後那邊還有一個陸軍的砲兵連 我不知道為什麼也駐紮在那

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2009-6-28 22:26:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-6-27 22:13 發表
報告長官
拜倫猜想,這是漁檢憲兵,不是海巡
漁檢工作屬當地地區憲兵隊勤務之一
海巡憲兵不會著甲種服到漁港執勤

不過早期﹝82年春﹞我們有著甲種服車巡海岸線
但白天一樣不會到漁港裡頭
我們只有夜晚才出現 ...

但是62大隊位於枋山鄉
我印象中枋山鄉並沒有憲兵隊
 樓主| byronliao 發表於 2009-6-28 22:45:44 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 yu-chi 的帖子

報告長官
以前福隆與宜蘭頭城也沒有憲兵隊
八斗子與龍洞都沒有憲兵隊
不過依然有憲兵分駐﹝駐在所﹞內
執行漁檢工作
他們人數很少,多則1-2班,少則3-4人

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 原來如此,學弟太菜了,哈!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-6-29 00:34:01 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-6-24 09:16 發表
拜倫回憶一下215營情形
大隊部台北福隆
機動連﹝四連﹞澳底,
福隆連、小香蘭、馬崗、塩寮、澳底
大溪連、萊萊、大里、合興、北關
頭城連、外澳、打馬煙、大坑、竹安

有些我又忘了

對了!!
拜倫兄貴營離龜山島不是很近嗎??
當時龜山島是那個單位駐守的啊!!??
JY 發表於 2009-6-29 01:10:46 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 GVMonkey 的帖子

猴子兄

小弟代替拜倫兄回答 如果答案錯誤再請拜倫兄指正
小弟所知道的 龜山島當時並不屬於一指部的轄區
島上也許還有少許151師的友軍駐守 (聽說的) 但更重要的是
龜山島附近海域是台灣某部隊的重要訓練場所
對岸應該也知道 不能再說了
 樓主| byronliao 發表於 2009-6-29 05:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 JY 的帖子

學長英明,沒錯龜山島不屬於一指部轄區
當年島上是151師砲兵榴炮駐守
並在本連北關分隊哨有個連絡站﹝由中士擔任連絡官﹞
平常負責幫忙官員上島或幫島上買民生用品與伙食
那時烏石港還未完工,上島工作由梗仿漁港擔任
而梗仿漁港屬於北關管轄
當時連漁檢兵也住在北關
一個哨所三個單位

我剛到北關待退時,同梯跟連絡官很麻吉
有一回連絡官答應讓我們跟漁船一起送補給品上島
上島那天..我竟然放假回台北 ....沒跟到
GVMonkey 發表於 2009-6-29 10:42:02 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-6-29 01:10 發表
猴子兄

小弟代替拜倫兄回答 如果答案錯誤再請拜倫兄指正
小弟所知道的 龜山島當時並不屬於一指部的轄區
島上也許還有少許151師的友軍駐守 (聽說的) 但更重要的是
龜山島附近海域是台灣某部隊的重要訓練場所  ...

瞭解!!
感謝JY兄的解說..........
前幾年登島看到有軍營駐守但都已經徹離
只留下幾個海巡署的官兵在港口檢查(島上的)
昨天看到新聞有看到這篇突然想到 才想說會不會當年也是貴營的駐地
我在想...........
若是待退在那邊養老倒是不錯的地方(可以當島主)
小sam 發表於 2009-6-29 11:06:32 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-6-29 10:42 發表

瞭解!!
感謝JY兄的解說..........
前幾年登島看到有軍營駐守但都已經徹離
只留下幾個海巡署的官兵在港口檢查(島上的)
昨天看到新聞有看到這篇突然想到 才想說會不會當年也是貴營的駐地
我在想...........
若 ...

報告猴子學長:
一指部養老的地方是基隆嶼
聽說.風景非常宜人..
徒手就可以抓到大龍蝦..

因為幫時基隆嶼沒有開放.
是一個很封閉的小島..
本連新任連長.就是基隆嶼島主
上尉哨長(黑到底的人..)

至於龜山島..有一些傳說
當時我們是銜接部隊.
新兵放結訓假後
一律驗毒驗尿...
一但陽性反應.一律送龜山島
(當時是POA講的)
龜山島是否真的有勒戒中心.
或管訓單位..
我真的很好奇??

PS:
學長您是桃園人?
我也算一半的桃園人..
同學幾乎都是住桃園縣市..
不知學長住桃園哪?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 恭喜小sam加入黑社會,打錯了,是加入管理團 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲