中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[組織] 海巡部與海巡署駐地紀錄

[複製連結]
oucling 發表於 2009-6-23 23:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 leehanju 於 2009-6-23 22:27 發表
感謝學長提供這麼詳細的資料~已列紀錄中
所以關將軍當年為805旅旅長?

替TY大  回覆一下:
關將軍是805旅旅長,海巡部一指部第一任指揮官。
robin07 發表於 2009-6-23 23:39:54 | 顯示全部樓層
原帖由 oa9125 於 2009-6-23 21:16 發表
請問學長(要細部分節嗎)?
八十二年初的資料
十三大隊部 駐守八斗子  管轄北起{和美}南至{萬里}
其大隊部下管:
一三0本部中隊{營部連)
一三一和美中隊部{步一連}  和美中隊部  龍洞分隊哨  鼻頭分隊哨  南雅分隊 ...

報告學長,後來防區有變動,萬里及瑪束移交14大,13大管到大武崙哨
而八尺門移交和平島中隊,基隆嶼交給134駐防,在來這個不確定印象
中好像水湳洞是瑞濱中隊的,報告完畢....

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
leehanju + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kempo 發表於 2009-6-24 08:44:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 byronliao 的帖子

212B-32大隊--營部在苗栗通霄--三指部...

我們營部跟指揮部都在通霄火車站後面不遠處....

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
leehanju + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| byronliao 發表於 2009-6-24 09:16:37 | 顯示全部樓層

謝謝各位學長,請繼續

拜倫回憶一下215營情形
大隊部台北福隆
機動連﹝四連﹞澳底,
福隆連、小香蘭、馬崗、塩寮、澳底
大溪連、萊萊、大里、合興、北關
頭城連、外澳、打馬煙、大坑、竹安

有些我又忘了

JY 發表於 2009-6-24 16:06:15 | 顯示全部樓層

各指揮部第一任指揮官

原帖由 oucling 於 2009-6-23 11:05 PM 發表

替JY大  回覆一下:
關將軍是805旅旅長,海巡部一指部第一任指揮官。

感謝學長 這兩天日本老闆來 四處拜訪客戶 有勞學長了

既然李大有興趣 小弟把所知的各指揮部第一任指揮官資料補上

一指部指揮官 關關豹上校 陸官四十三期 (原陸軍269師805旅旅長) 少將退伍
二指部指揮官 孫健萍上校 陸官四十二期 (原陸軍269師砲指部指揮官) 上校退伍
三指部指揮官 黃奕炳上校 陸官四十五期 (原陸軍269師807旅旅長) 現役中將
四指部指揮官 侯方群上校 陸官四十二期 (原陸軍269師806旅旅長) 上校退伍

接下來 請各位學長接力  

報告完畢

以上

yu-chi 發表於 2009-6-27 21:15:59 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 JY 的帖子

之前在62大隊楓港安檢所翻以前楓港駐在所的照片時
發現楓港南哨有憲兵的身影
但是年代已久而且是楓港建港前的照片
不知道拜倫學長知道是憲兵哪一個營嗎

樓主| byronliao 發表於 2009-6-27 22:13:44 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 yu-chi 的帖子

報告長官
拜倫猜想,這是漁檢憲兵,不是海巡
漁檢工作屬當地地區憲兵隊勤務之一
海巡憲兵不會著甲種服到漁港執勤

不過早期﹝82年春﹞我們有著甲種服車巡海岸線
但白天一樣不會到漁港裡頭
我們只有夜晚才出現
mhitiem90 發表於 2009-6-27 22:46:22 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-6-24 09:16 發表
拜倫回憶一下215營情形
大隊部台北福隆
機動連﹝四連﹞澳底,
福隆連、小香蘭、馬崗、塩寮、澳底
大溪連、萊萊、大里、合興、北關
頭城連、外澳、打馬煙、大坑、竹安

有些我又忘了

福隆連是指蕃薯寮吧
好像還有大香蘭
其他請德華幫忙吧
人老記憶差
 樓主| byronliao 發表於 2009-6-27 22:57:02 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 mhitiem90 的帖子

福隆連轄區全在台北縣﹝好像有大香蘭...我也忘了﹞
大溪連才是蕃薯寮,我就是...蕃薯人
德華 發表於 2009-6-28 06:03:21 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2009-6-27 22:46 發表

福隆連是指蕃薯寮吧
好像還有大香蘭
其他請德華幫忙吧
人老記憶差

學長在點名啦,我出來回答一下吧,通常講福隆連有兩個稱意義,一個是我們215營第一連駐地叫福隆連,就是在我們營部旁邊那一連,另外基隆憲兵隊也有一個福隆連在我們那附近,從火車站回營部時你有被他們探照燈照過嗎,通常他打探照燈時,我就會頭轉去另外一邊,比起中指快速通過,至於你說的蕃薯寮那是第二連連部,我也覺得名稱很奇怪呀,這樣解釋學長了解了嗎.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲